Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Ведьма особого назначения.

 

Танк шел вместе со всеми в гостиную первого корпуса, которая, по- совместительству, была и столовой, и актовым залом. Со стены у камина на них всех смотрел дракон, изображенный в его натуральную величину. Говорят, что это парадный портрет хозяина острова и института, единственного дракона этого мира, Мелика. У него черный окрас и серебристые крылья, а глаза светились зеленым, как два изумруда. Довольно крупный дракон, автоматически, как знаток этой породы, определил для себя Танк. Герри спрячется, наверное, думал Танк, а, что делать, когда нужно будет его позвать и найти, как вдруг его размышления были прерваны самим Герри.

- Привет, Танк, - сказал Герри

- Виделись уже, - ответил Танк

- Правда? Я не помню. Идешь на собрание?

- Как видишь, - странная речь Герри насторожила Танка.

- И я иду. Ничего не бойся. Все в порядке, - Герри подмигнул.

- А чего мне бояться, у меня и так все в порядке, - ответил Танк, настороженно глядя на Герри. Это его подмигивание было таким искусственным, да и не пользовался Герри такими ужимками.

- Я просто так сказал, меня просили обязательно тебе передать, что все в порядке.

- А кто просил? – совсем насторожился Танк.

- Я сам и просил.

- Ты вообще кто такой? Куда девал моего друга Герри?

- Я здесь за него.

- Не знал, что Герри может такие фокусы устраивать. Ты только поменьше с другими говори, будь рядом, - Танк был озадачен. Значит, Герри этого болвана прислал, и в нем уж точно никто дракона не узнает.

***

Гостиная главного корпуса была заполнена студентами. Все занимали места напротив экрана, который иногда использовался для иллюстрации чего-нибудь. Мелик с Нисаном поднялись на некое подобие сцены, снабженное кафедрой для выступающих и несколькими удобными креслами. К ним присоединился Марк и Геральдор, подошла также Алиса. Мелик выпустил птицу Тишь, тем самым призывая зал к вниманию. Большекрылая бело-серая птица пролетела над самыми головами студентов и в силу вступил трехсторонний договор между Меликом, Тишью и студентами. Само это действо было чем-то похожим на ритуал. Тишь выпускали, если институту грозила реальная опасность. Студенты преисполнились сознательности и затихли, ожидая первых слов Мелика. Но их ожидания не были оправданы. На кафедру взбежал, полыхая праведным гневом высокородный дракон Нисан.

- Мне очень жаль, что сегодня я встречаюсь свами не по поводу ваших выдающихся успехов в новых науках, а по совершенно иному поводу, - Нисан смотрел в ту часть зала, где разместились иномирные студенты, - я обращаюсь к вам, парни и девушки из Селины, и предупреждаю всех, что, если вопрос, возникший здесь, не будет решен сегодня, здесь и сейчас, вся ваша группа будет отозвана обратно, не закончив обучения.

- Поднимите руки, пожалуйста, те, кто знает о странных происшествиях в переходе между корпусами, - спокойно сказал Мелик, заняв место Нисана на кафедре.

Практически все студенты и местные и иномирные подняли руки.

- Я не сомневался, что факт известен всем. А кому из вас известна причина этих происшествий?

Все руки опустились.

- А вот в это, позвольте не поверить. Мой друг Нисан заверял меня, что ни у одного из представителей его группы нет того уровня магической энергии, которая необходима для постоянного сканирования и контроля всех живых существ, проходящих по переходу. В условиях нашей планеты, лишенной магии, как одного из видов энергии, для такой «невинной шалости» необходим источник, где эту магию можно было бы брать. Теперь появились какие-нибудь идеи?

- Я думаю, что у Вас есть источник, а магию из него стали воровать, - сказала человеческая девочка с Селины, обладательница длинной русой косы, типичная отличница, звали ее Нел.

- Ты правильно думаешь, но так случилось, что это мог сделать только дракон, представитель любой другой расы не смог бы открыть источник, - с грустью сказал Мелик.

- Значит это не мы, - радостно заключила Нел. В нашей группе нет драконов.

- Так ли? – снова заговорил Нисан, просматривая список учеников группы с Селины, - здесь все?

- Нас двадцать пять, - заявил Танк.

- Я буду просить подняться только тех, кого не принимал лично в группу, - сказал Нисан.

Вскоре в списке Нисана оставалось последнее имя, которое ему показалось смутно знакомым.

- Герри Спарк, - сказал Нисан.

Из последнего ряда поднялся невысокий крепыш.

- Ваш отец ...

- Спарк Нил, высокородный.

- Спарк – высокородный дракон, я знаю его! - воскликнул Нисан.

- А парень не дракон, он даже не человек, он дубль, - спокойно сказал Мелик, и жестом остановил, стремящегося сбежать дубля, - где настоящий Герри Спарк?

И тут у Мелика зазвонил смартфон. Это была Наина.

- Лети ко мне. Тут дракон, он начал трансформироваться, и хотел улететь.

- Где ты, хотя не успею...

- Успеешь. Я его остановила.

- Молодец! Вот какая у меня ведьма! – с гордостью заявил Мелик.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал