Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Заговорщики и жертвы.

 

- Можешь мне объяснить, почему прошла эта девчонка, - спрашивал высокий парень с длинными волосами, коротышку Герри, имея в виду беспрепятственный проход Ани по переходу.

- Танк, наш переход работает отлично, значит, эта девчонка из Селины.

- Каким признаком ты пользовался при сотворении фильтра? – беловолосый парень был рассержен.

- Основным, психологическим, эти люди рождены в мире без магии, а их нахождение здесь скорее исключение из правил, они считают себя исключительными носителями магии, тогда как для всех нас наличие магии в порядке вещей. Ошибиться здесь нельзя.

- Пусть наш Хока пообщается с ее подсознанием, он специалист. Но только незаметно. Я хочу знать точно.

***

Теперь Мелик уже не был уверен, что Преобразователь подчиняется одному ему. Возникало такое ощущение, что, когда он сам начинал заниматься другими делами, кто-то аккуратненько откручивал пробку заборника энергии и тянул оттуда все, что только успевал до того момента пока Мелик не обратит на это внимания. Кто-то невидимый присоединял свой невидимый шланг и воровал у дракона чистую магию. Все это не было бы так удивительно для Мелика, не будь он единственным драконом в этом мире. Все блоки Преобразователя Мелик запечатал своей драконьей печатью, которую ни один другой колдун, кроме дракона не мог бы распутать.

- Что ты по этому поводу думаешь? – спросил Мелик у Геральдора.

- Насколько сложна твоя драконья печать на это устройство?

- Самая простая, но ни один человек ее не сломает.

- Не факт, давай попробую. – предложил колдун.

Геральдор и Мелик находились в пещере рядом с Преобразователем. Геральдор не смог осилить печать Мелика, но выдал неожиданное:

- Как ты смотришь на то, что это сделал дракон-лазутчик?

- Отрицательно. Последним и единственным здесь, кроме меня, был Нисан.

- Нет, Нисан отпадает, он скоро моим родственником станет. Выдам за него сестру. И все же, на тот случай, если я вдруг окажусь прав, усиль свою печать. Если хочешь, могу помочь. Мы переплетем наши заклинания и, чтоб открыть, уже одного дракона не хватит, - предложил Геральдор другу.

***

Коридор не был очень длинным. Другой конец его был прекрасно виден сквозь прозрачные стены. Изя знал, что скоро будет развилка, причем, направление зависит, какой из дней лунного цикла был сегодня. Да, вот так сидишь за кампом, а на небо взглянуть некогда. Но как же, а гаджет? Что там? А там хрень какая-то! 13-й день лунного цикла, а может быть, день лунного сисадмина? И что с этим всем делать? Куда идти? Ой, еще один прикол вспомнил Р или У? Растущая луна или убывающая. Это была мамина магия для солки капусты. Пойдет! Значит, если Р – то вправо, У – влево. Но каким тогда боком 13 день цикла? «Иду вправо и выигрываю» - волевым решением определил для себя Изя. В правом проходе был госпиталь, причем, кровати больных приходилось цеплять, проходя мимо. «Это вагон» - узнал Изя. Обычный санитарный поезд. «Мне только сквозь него пройти» и все, а дальше, он уже знал, начнутся раздевалки перед спортивным залом, а дальше выход. Там иногда бывает завалено камнями, но окно есть и разгрести плевое дело. А веревку он взял и спустится в самую середину гостиной второго корпуса. «Попробуйте не пустить Изю! Он куда угодно пройдет.»

***

- Танк, я не могу снять печать! – коротышка Герри напрягался изо всех сил, а сил у этого крепыша было немало.

- Дракон ты или кто? – вскричал белобрысый Танк.

- Сомневаешься? – коротышка Герри грозно взглянул на длинного Танка из-под густых бровей. Рост его не смущал.

- Говорю лишь о том, что теперь печать двойная и кроме Мелика ее охраняет еще один колдун.

- Колдун?

- Да. Он человек.

- Давай вместе попробуем.

- Нет. Уровень гораздо выше твоего, Танк. Но я еще что-нибудь придумаю, - коротышка Герри расправил плечи и вышел.

- Не засветись! – крикнул Танк вдогонку товарищу. Это предостережение было для Герри не лишним. Он был драконом. Чтоб не светить собственной аурой, ему приходилось на тех парах, которые вел Мелик, искусно маскироваться иллюзией. Действие было простым, но постоянно быть в напряжении мало кому понравится. Герри был для Танка тайным оружием, оставаться без которого ему не хотелось.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал