Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Хищение Магии.

 

А произошло это задолго до появления «летающих окон». Второй корпус был уже создан. Иномирные студенты обживали его вполне активно. И вот Мелик решил, что не мешало бы построить переход между двумя корпусами. Работа над преобразователем энергии у него с Марком была почти закончена, и оставалась какая-то досадная нестабильно работающая мелочь, которая не хотела становиться на свое место. Никак не хотела, хотя ее место было определено четко двумя самыми выдающимися умами современности, драконом Меликом и человеком физиком-ядерщиком Марком. У Преобразователя, как стали теперь называть магическую атомную станцию, никак не стабилизировалось место забора преобразовавшейся энергии, т. е. выходной блок всего устройства. И пока Мелик проводил годы, взятые взаймы, над настройкой Преобразователя, в самом институте стали происходить очень странные вещи.

Переход между корпусами был запущен в обращение. И в нем начали пропадать студенты. Потом эти студенты находились где-то спящими и не помнящими, что с ними произошло. Много раз директор института Марк проходил по этому переходу, проходила Алиса, Геральдор, Святозар, Стефан, и с ними ничего не происходило. А другие студенты ходили по переходу с переменным успехом. Решили заходить в переход по двое или другими группами, но количество не влияло на исход мероприятия. И членов групп тоже находили в разных укромных уголках спящими и улыбающимися.

***

- Наина, я уверен, что ты разберешься с этой небольшой проблемой и всыплешь шутнику по первое число, - сказал как-то Мелик, вынырнувший из своего зазеркалья, в которое окунался, когда уплотнял свое время, - утечка магической энергии – не шутка, я сейчас не могу бросить Преобразователь. Возьми в помощь Изю. Его методы должны помочь, а еще возьми Аню, она немного настроена на волны Селины. Это гости наши чудят. Таков мой прогноз.

- Ну что, друзья мои, нам троим было поручено разобраться в аномалии, происходящей в переходе, - сказала Наина Изе и Ане, которых вызвала на перерыве, - Хочу послушать сначала, что вы сами об этом думаете.

- А тут думать особо не нужно. Есть у них девчонка Рея, такая длинноухая, уверен, что она участвует в мероприятии, - тут же сказал Изя.

- Почему так думаешь? – пыталась уяснить ситуацию Наина.

- Во-первых она сильный маг и прирожденный сетевик, хотя о сетях в ее мире слыхом не слыхивали. Помните, как она взломала мою защиту?

- Помню, но тут нечто иное, и Рея получила предупреждение тогда, поэтому вряд ли будет рисковать. Знает ведь, что вычислим.

- Не факт, хотя, если подключится Мелик, то без вариантов… - грустно ответил Изя, - нужно подумать, как следует.

- А я думаю, - сказала Аня, - что это не игра, а паранойя, кто-то очень сильно нас боится и не хочет пускать в свои владения.

- Не сходится. Вход в корпус ведь продолжает работать. - Сказала Наина, - что еще?

- Вход этот кто-то может контролировать, а на переход ресурса не хватило, вот и решил страшилок на это место нагнать.

- Слабоватая версия, но мне еще менее вероятные в голову лезут, значит, придется производить разведку боем, - добавила, вздохнув Наина.

- Мы сами отправимся по этому переходу? – уточнил Изя, - а это не опасно?

- Насколько мне известно, ничего опаснее глубокого сна, проваливших попытку пройти по коридору не ожидает, - успокоила Изю Наина, - но вы должны быть во всеоружии. Помнишь Изя, как ты разбирался с моим сном-явью. Подыщи устройства, чтобы можно было записать все, от начала, до конца. А ты, Аня, вспомни как следует ощущение, которое испытывала на Селине, очень важно испытывать именно то, что мог бы испытать любой иномирный студент. Помнишь, что они-то, в ловушку перехода не попадали. Единственное, что могу предложить, постарайся почувствовать себя опять Стеллой, принцессой Атола.

***

- Ну что, - сказал Мелик, склоняясь над мирно сопящим в уголке Изей, - солдат спит, а служба идет. Молодец! Наина, он меня спас от преждевременной старости!

- Мой дракон постарел и устал, - улыбнувшись сказала Наина и поцеловала Мелика, - что нашел в Изиных устройcтвах?

- Нашел, что на этот переход тянут магическую энергию из заборного устройства Преобразователя. Какая уж тут стабильность! Сама понимаешь, теперь это мое первостепенное дело. Когда найду, отправлю сорванца домой, без права возвращения.

- А ведь Аня прошла, - сказала Наина, - может быть ее информация нам еще чем-то поможет, - тихо сказала Наина.

- Никакой огласки, меня еще нет, а вы проводите очередной эксперимент, - строго сказал Мелик, - я должен быть неожиданным фактором для преступника.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал