Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Магию в массы!

 

- Понимаешь, мы не сможем нарушать правила мирного сосуществования, это то условие, которое драконы обязаны соблюдать. Это дань традиции, это черта, за которую никто из нас не зайдет.

- Мелик, но, когда мир людей и мир драконов разделился, тоже была война.

- Но ведь инициаторами войны были люди. Тимур, если ты внимательно читал Откровения Джулиана, то война между людьми была именно за то, чтоб драконов перестали истреблять, оставили их в покое. Не знаю, как мои предки довели планету до такого состояния, но при огромном количественном перевесе людей, сделать действительно было ничего нельзя. А выход, который предложил тогда Николас Благородный, действительно был единственным, чтобы сохранить, прежде всего, расу драконов. Странно, что до такого решения дошел именно человек, но это факт. Я думаю, это потому, что у людей более мобильная нервная система, может быть это компенсирует то, что живут они гораздо меньше, чем драконы и всего один раз.

- Мелик, ваши условия тогда еще диктовались Магическим Кристаллом и магией перемещений. Не кажется ли тебе этот Договор устаревшим?

- Тимур, ты ли это, мой самый старый друг? – грустно покачал головой Мелик, - скажи, чем мы тогда будем отличаться от людей, если будем решать свои вопросы с позиции силы?

- Один раз вы уже оказались не на высоте, упустили ситуацию. Я считаю, что необходимо научиться давать отпор своим врагам. Тем более, что теперь магическая энергия у нас будет вырабатываться прямо здесь, на острове.

- А не приходило ли тебе в голову Тимур, что магия нужна для любви и жизни, а не для противостояния, что Договор не был случайным, тем более просуществовал он несколько миллионов лет.

- Я и не собирался ни с кем воевать, - отвечал Тимур, потупившись, - но ты сам понимаешь, что всегда нужно быть готовым дать отпор, если что.

- Такого «если что» быть не должно, - строго сказал Мелик, - Вам всем уже по восемнадцать, по меркам людей, вы взрослые люди, и недопустимы с вашей стороны провокации, следы от которых ведут сюда.

***

Вечером Мелик объявил общее собрание, на котором должны были присутствовать все студенты, преподаватели и персонал института. Мелик лично через Нисана передал приглашение на собрание королю Атола, Геральдору. Василиса и Милисента тоже обещали приехать.

Похоже, игры заканчивались и Мелик очень опасался, что воспитанники его оказались идеологически не до конца готовы обладать такой силой, как магия. Кто угодно мог так думать, но не Тимур. Он этого человека знал еще с пеленок, когда Алиса приносила сына к нему, клала на удобный камень и могла даже уйти, доверив своего малыша Мелику. Мелик и сам был тогда маленьким, но ответственность чувствовал. Тимур, казалось, был его младшим братиком. Но когда мальчик уезжал, Мелик помнил о нем, а сам Тимур, приезжая на Драконий остров с трудом вспоминал Мелика. Вот так обстояли дела. Многоголосое мнение этого мира напрочь отрицало наличие в нем драконов, но откуда было парню знать о наличии плотности магии или антимагии, которая формировалась именно на основе готовности восприятия мозговых волн большинства или готовности неприятия. То, что сейчас Мелик был каждому из своих студентов одновременно и мамкой, и папкой, не давало больших преимуществ им в остальном мире. Когда-то Мелик решил поделиться магией с дельфинами. По рассказам Володи, который общается с этим народом, там, в океане, в отдаленных от материков точках происходят истинные чудеса. Дельфины счастливы и благодарны. Как бы хотелось, чтоб такой эффект, в конечном итоге, произошел и с людьми. Задача, которая стояла сейчас перед Меликом и всем его институтом была очень противоречивой:

  1. Если магия себя обнаружит, ее будут бояться и страх побудит к деструктивным действиям по отношению к носителям магии;
  2. Если магия себя не обнаружит, в нее никто не станет верить, ведь главным параметром являлась плотность мозговых волн «за» и «против»;
  3. Если идею магии придется защищать с оружием в руках, то теряется смысл самой идеи «магия за жизнь за любовь»;
  4. Если идею магии не защищать и не распространять, ее просто не станет.

Из чего следует, что защищать магию нужно как-то по-другому, и никакое оружие для этого не подходит.

***

- Я уже говорил, что первое, это защита студентов, - начал свою речь король Атола Геральдор, - и, по-моему, пугать никого не надо, но показать свои возможности необходимо. Это демонстрировать нужно уже при наличии купола.

- Как вы не понимаете, - вступила в разговор Алиса, - это ведь и будет, пугать и заставлять бояться, зачем? Я бы использовала магию на праздники, или в парках, где люди отдыхают, или на аттракционах, курортах или в такие моменты, когда люди почти ожидают чуда. Тогда очень просто и естественно будет услышать от них: Это просто магия…» или «какое чудо!». Эмоционально положительные чувства сильнее и добавляют силы магии.

- Как это здорово! – воскликнул Денис, - представьте, что, когда мы отправимся в город на каникулы, там начнут происходить маленькие чудеса, вокруг каждого из нас. Я согласен, если магия будет радовать, то у нее появится много сторонников.

Прений было еще много, но основные озвученные концепции Мелик собрал и подытожил.

- Что я скажу вам, друзья мои, сейчас на выработку единой стратегии поведения магов и использования магических ресурсов потребуется потратить еще какое-то время. Я вас услышал. И вывод могу сделать такой. Да Алиса права, большинство людей воспримут магию, как чудо, которое они ждут, есть такие, которые воспримут магию, как угрозу своему благосостоянию, как новое неизвестное оружие, поэтому нам необходимо действительно закрыться от разных воздействий извне. Вы знаете, у нас свои способы войны с войной, мы и это должны включить в наш общий план. А сейчас я жду Алису, Дениса, Настю, Тимура и Святозара для разработки стратегии «Маленькие Чудеса».

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал