Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Дар юного колдуна.

 

Дениса приняли в Институт Магии весной. Оформили переводом. В это время Драконий остров выглядел наиболее красивым. Начиналось цветение всего, что только росло здесь: на холмах, полянах, в лесу, в рощах, в горах. Хозяин острова, дракон Мелик, обходил свои владения и приводил все в порядок после зимы. Нужно было и с сушняком разобраться и тропинки обновить, и с местным зверьем поздороваться, почти всю зиму не виделись, и много еще всего, одному дракону ведомое совершить. Обычно он брал с собой Наину, вместе веселей, мероприятие необязательное, но прогулка получалась приятная. Но в этот раз Наина не смогла пойти с Меликом, потому что отправилась на катере в город навестить Василису. А вместо нее с Меликом пошел Денис.

Денис шел и слушал лес. Казалось, что кроме пения птиц, там ничего нельзя сейчас услышать, но мальчик чутко выделял совсем другие звуки из общей симфонии жизни. И вот, он выделил тревожный сигнал и, молча махнув Мелику рукой, углубился в сторону от тропинки. Осторожно ставя каждую ногу, Денис прошел метров 50, прежде, чем определил цель своего путешествия. Тревожные звуки, услышанные им, оказались цоканьем маленького бельчонка, выпавшего из дупла. Это беспомощное живое существо сильно дрожало и Денис согрел его в своих ладонях, посмотрел вверх на дерево и увидел, выглядывающих из дупла, братиков и сестричек упавшего бельчонка.

- Кто тут у нас? – спросил подошедший Мелик.

- Бельчонок выпал, - ответил Денис, - я сейчас…

- Не нужно лезть, предоставь это мне, - Мановением руки Мелик доставил малыша домой, - а как ты узнал, куда идти?

- Я услышал его, он просил помощи, - просто ответил парень.

- И часто ты такое слышишь?

- Да. Сейчас, например, рядом есть еще одна проблема.

- Денис, а как ты выделяешь эти звуки? – удивленно спросил дракон.

- Не знаю, тревога и отчаянье звучат как-то иначе. Можно я пойду дальше, тут недалеко?

- Пойдем, - задумчиво ответил дракон.

Невдалеке оказалось, что недавно упавшее сухое дерево разворотило сразу три муравейника. И Мелику пришлось его поднимать и осторожно по воздуху переносить к домику колдуна для отопления камина. Колдун сейчас жил у себя в мире и работал там королем, но скоро обещал вернуться, вот тогда дрова ему пригодятся.

До самого вечера Мелику пришлось ходить за Денисом и собирать птенчиков, бельчат, помогать муравьям и даже енотам - вообще, работать спасателем, по ходу, делая еще и то, что сам планировал.  Даже пообедать на полянке не удалось: там оказались какие-то проблемы с ежатами. «Как хорошо, что в нашем лесу нет хищников, - подумал тогда сильно уставший Мелик, - чем бы они у нас питались?».

 

***

 

После похода с драконом в лес, Денис остался жив только чудом. Чуткий слух мальчика услышал крик о помощи самого дракона, а может быть, уставшее лицо и неласково горящий взор не располагал к дальнейшему испытанию нервной системы представителя древнейшей магической расы, но Денис, скрепя сердце, сказал, что больше никого не слышит, и поход был завершен. Со своей стороны, Мелик, как преподаватель, не хотел сразу пресекать инициативу и проявление индивидуального дарования юного студента. А в следующий раз, получать удовольствие от прогулки по весеннему лесу Мелик решил только не в обществе Дениса.

Прелесть весны ведь не заканчивается за один день. Наина вернулась из города, и дракон предложил своей подруге прогуляться вместе с ним по весеннему лесу. Тропинка бежала вверх, в сторону дома колдуна, пели птицы так, как последний раз в жизни, Наина была весела и насвистывала, старалась им немного подражать, а Мелик держал девушку за руку и был счастлив. Вокруг тропинки цвели желтые цветы, иногда попадались синие, а дикий шиповник очень аккуратно отодвигался Меликом от тропинки, чтоб не поцарапал Наине ее красивые ножки. Девушка смеялась, когда Мелик бесцеремонно оттаскивал, нарушающий границы дорожки или перебегающий дорогу куст.

- Как ты это делаешь? – спрашивала Наина, когда, стоявший на дорожке куст, вдруг оказывался на обочине.

- Очень быстро выкапываю, и пересаживаю в другое место, - отвечал Мелик.

- Ты что, из-за таких мелочей время останавливаешь?

- Что ты! Нет, конечно, я это делаю по-другому.

И тут Наина приложила палец к губам и прислушалась. Мелик тоже очень тихо приблизившись к ней стал слушать. До них донеслись чей-то разговор и смех. Немного дальше в стороне была полянка. На ней дракон и его ведьма увидели еще одну пару, которая, не заметив их приближения играла с зайчатами.

- Подождем, пока их мама придет, говорила Настя.

- Что ты? Она ведь побоится появиться, пока мы здесь, - отвечал Денис.

-Тогда я им на прощанье морковки оставлю, - сказала Настя, вытянув руку и получив ожидаемую морковку, как это делал всегда Мелик, просто из воздуха, Настя протянула ее зайчатам.

- Ух ты! Как ты это делаешь? – восхищенно спросил Денис.

- А, старый фокус! Кстати, зайчат трое, а морковка одна, непорядок, - сказала Настя, повторив старый фокус еще два раза.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал