Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Я вернусь!

 

- Сегодня мы отправим парня обратно вместе со всеми, я ему уже подчистил воспоминания, - сказал Мелик Наине.

- Ты ужасно злой дяденька Дракон! Я все равно доберусь до тебя и разоблачу! – грозно прорычала ведьма.

- Это ты что репетируешь, любимая, не верю, - грустно сказал дракон, - Никакая ты актриса, извини…

- Я не репетирую, а предполагаю, что Денис запросто нас разоблачит, если ты его просто так отправишь.

- Не зачем ему просто так отправляться. Вместе с ним отправится его приглашение на «день открытых дверей» в наш институт.

- День… чего? В своем ли ты уме, Мелик?

- Да, Наина, я прочитал Дениса и определил, что он нам подходит, очень подходит. Мальчишка как будто нашел то, что искал всю жизнь, он искал, а все его убеждали, что того, что он ищет нет и быть не может. Представь, как ему повезло с нами, а нам с ним.

- Особенно нам, - хмыкнула Наина.

- Завтра Денис приедет сюда сам, и я его с радостью приму в наш институт, - заявил дракон.

- Доискался. И так бывает…

 

***

 

Вечером все студенты и преподаватели провожали репортеров до катера, а потом долго еще махали им с берега. Стороны были довольны друг другом. Влад Синицын вез с собой много прекрасных видео и фотографий, отражавших природу острова, уникальную архитектуру института и несколько содержательных, хорошо записанных интервью с хозяином острова, с Наиной Королевой, директором института физиком Марком, а также с некоторыми студентами. Группа, которая работала на съемочной площадке, была тоже довольна своими достижениями, а Денис был каким-то грустным, но в душу ему грело удивительное письмо, которое появилось неизвестно откуда, но вытаскиваться из-под курточки не собиралось, а при всякой попытке Дениса его вытащить, закапывалось глубже. «Ладно, - решил Денис, - дома посмотрю.», и письмо сразу успокоилось.

Ужин прошел в дружественной обстановке в столовой-гостиной. А тем временем, группа Стаса Самойлова, начальника секретной службы и имиджевой прессы института занималась коррекцией информации на дисках и камерах репортеров, Изя оказывал группе посильную техническую поддержку. Если вы думаете, что камеры были отняты, а затем водворены на место и отданы хозяевам, то это было не так. Студенты второкурсники института магии умеют делать недолговременные магические копии предметов, поэтому коррекцию информации они проводили, работая с копиями. А когда все было готово, полностью заменяли их на оригинал. Даже Мелик успел все проверить и одобрить, работая, как ему часто приходилось в этот тяжелый день, в режиме мультизадачности.

 

***

 

Этот длинный день приема представителей СМИ благополучно закончился. Звездный свет пещеры восстанавливал силы и магию. Многое требовало восстановления. Сама вера в правильность происходящего с ним последнее время несколько раз подвергалась сомнению. Ведь не окажись он здесь, он бы жил среди своего народа вечно, не вечно, конечно, а пока не надоест. Потом мог бы раствориться во Вселенной, и снова родиться, жить, создавать новые миры, а не исправлять старые. А кто мне мешает дальше все повернуть именно так, как хочется? – спрашивал себя Мелик. Люди не настолько злы, чтоб их нельзя было переубедить на практике в правильности тех заповедей, которые они сами для себя придумали, чтобы научиться стать лучше, приписав заповеди здравого смысла каким-то богам. Ведь, что может быть проще: «Живи сам и не мешай жить другим». Люди не настолько умны, чтоб в своей вере не становиться бессмысленными фанатиками и не настолько глупы, чтобы не понимать этого. Да почему, собственно, ты ради какого-то придуманного бога готов жить, как человек, а ради себя любимого – нет? Что с тобой не так, человек?

Краем глаза Мелик захватил предмет, которого никак не могло быть у него в пещере. И размышления о Мире, Вселенной, Людях, Драконах, Добре и Зле были безвозвратно прерваны. Теперь внимание дракона привлек маленький свернутый листик бумаги. Мелик осторожно развернул его. Это было письмо. Письмо ему. «Мелик, я вернусь. Денис».

Видимо мальчик все понял, что с ним может произойти, и как-то попытался сообщить о своем решении, пока память была в порядке… «Молдчага ты, Денис, - подумал Мелик, - Я жду тебя».

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал