Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

Конец игры Джулиана

 

Джулиан уходил по крышам. С его легкой руки сегодняшнее ночное представление было сорвано, как и предыдущей ночью. Шпики и специальный отряд городской гвардии шерстили улочки и базарную площадь, прилегающую к башням волшебников. Сегодня было гораздо опаснее, чем вчера. Неприятель был предупрежден, а, значит, вооружен лучше, чем накануне. Не планировали соратники Джулиана второго дня этой операции, но Джулиан на свой собственный страх и риск решил закрепить успех. Как гудела вчера базарная площадь, как возмущались торговцы этим "колдунским штучкам"! Утром на улицу высыпали толпы возмущенных горожан, которые скандировали: "Мы люди! Мы не зомби! Требуем открыть ворота!" Что они будут делать за воротами, горожане не знали, но ворота требовали открыть из принципа. Городские власти как-то справились с беспорядками, но следующей волны могли и не перенести, ворота были бы открыты самими горожанами. Джулиан решил, что сейчас он должен рискнуть во имя дела и остался еще на ночь, а днем всячески усердствовал в описаниях вчерашних ночных событий, которые кто-то мог и не видеть.

 

Всюду рыскали шпионы Неуязвимого и, похоже, замеченный еще вчера, Джулиан не освободился от хвоста чьего-то пристального внимания. Громкоговорители молчали после того, как им свернули головы меткими попаданиями увесистых предметов. Народ ощущал справедливое негодование к властям и колдунам и упивался этим. Сейчас они могли бы отправиться на штурм ворот. Маги слабеют, когда вера в их правоту пропадает. Теперь им нужно переубедить много людей, иначе, следом горожане пойдут штурмовать башни, а через открытые ворота им помогут в этом "воины драконов".

 

Этой ночью служба Андриано Неуязвимого рыскала и по крышам, похоже были перекрыты все пути отступления от рыночной площади. Джулиан не слишком опасался быть загнанным. Всегда существовал вариант спуститься и попробовать войти в трактир или на постоялый двор, на ходу перевернув плащ. Но в этот раз что-то пошло не так. Пройдя незамеченным мимо пятерки шпиков, Джулиан встретил на Крыше еще семерых, среди которых был его "идеальный работник". Сейчас он широко, по-детски улыбался и махал ему рукой. Плащ работал, но его "видели". Это были менталы. Им не нужны глаза, чтобы увидеть человека. Они слышат его в собственном мозгу. Оглянувшись назад,  Джулиан увидел пятерых, мимо которых он только что прошел. Два шага до кромки крыши, и он в переулке, и уже входит в какой-то кабак.  Для того, чтобы пройти через кухню меч не понадобился, а около черного входа его уже поджидали шпионы Неуязвимого. Руки не двигаются, в голове белый туман, а ноги перестали ему принадлежать: Джулиан был обездвижен ментальной сетью.

 

***

 Алиса проснулась от того, что кто-то осторожно тронул ее за плечо. Подняв голову от столика, на котором сидя уснула, она увидела Володю, брата, младшего из двоих ее старших братьев. Старший, Дениэл, стоял в дверях палаты и переминался с ноги на ногу, не решаясь зайти.

 - Пойди поспи, сестренка, мы с Дэном подежурим. Она приходила в себя?

 - Еще нет. Врачи говорят, что она еще сама не хочет жить.

 - От отца давно вестей не было?

 - Она ехала как раз на почтамт, когда это случилось. Последнее письмо было три месяца назад. Было что-то еще по электронке, но тоже давно и непонятно, что до нас доходит, а что нет. Мама говорила, что один их бывший друг, талантливый хакер, сейчас со своей группой занимается вредительством на наших серверах. Ему нужно там стать своим.            

 - Каранович, что ли?   Он давно ихний.  Своих сдает уже больше года.

- Значит просто из любви к искусству так старается... гнида. -  вступил в разговор Дэниэл и подошел ближе.

 Дэниэл немного опасался приблизиться к кровати, мамино лицо не могло так выглядеть никогда, это похоже на какой-то подлог или розыгрыш. Кто-то так зло пошутил. Ну чтож, придется разобраться с шутниками. В голове все звучали слова того урода с таможни: "Мы вас научим, мля, родину любить, в подвалах, как крысы, жрать и срать будете!" Володька тогда дернулся, но он его удержал. Главное, нужно было попасть к маме, а с уродами рассчитаемся потом, рассчитаемся сполна. Автошкола в До, шиномонтажка и мебельная фабрика в Севасе, до этого неплохое рекламное агентство и провайдер интернет - небольшой перечень совместных и самостоятельных проектов Дэниэла. Он молод, обаятелен, талантливый предприниматель, к нему тянутся люди. Закрыв автошколу, решил, что в До из-за войны невозможно честное предпринимательство. Переехал в Севас. Там все начинал с нуля. И вот сейчас, стоя у изголовья матери, Дэниэл поклялся себе, что никогда не простит и не даст спуска тем прыгунам, которые разрушают его родной город и убивают соотечественников. В его город придет мир, но сначала все ублюдки, виновные в этой войне будут уничтожены. Только так. Им не будет мира и прощения.

 

 ***

Демион прошелся уже в 10-й раз мимо обозначенного места встречи. Джулиана не было видно. По договоренности уже нужно было уходить и уводить своих людей. Но он и кузен Алесандро никак не могли уйти без Джулиана. Алесандро было только 17, он был молод и, как все молодые люди, безрассуден. Но ответственности Демиона обычно хватало на обоих. Тетя Энн, конечно, будет расстроена, но сегодня придется подзадержаться. Демион принял решение.

- Мы задержимся немного, - сказал Демион брату.- Возьми плащи, веревки и пару бутербродов, не забудь захватить еще эхо-ментальный локатор. Остальные могут быть до утра свободны. Олень, ты будь на связи.

Когда отряд "воинов Дракона" ушел, Демион дал волю своим эмоциям:

- Чибис совсем страх потерял. Хотя бы для разнообразия хоть один раз сделал все так, как договаривались. Опять его откуда-то вытаскивать придется. В этот раз они сильно на него осерчают. Такой ночной концерт им подпортил, да и вторая ночка не удалась. Что делать будем Санек?

- Может он убежал, только выбраться не может пока, не привлекая внимания? - осторожно заметил Алесандро.

- Вот сейчас и проверим. Давай на стену к Стасу.

Стас работал охранником на стене города. С "Драконами" сотрудничал давно, уже около 2-ух лет. Так сложилось, что он точно знал, как делают эту кухню. Его отец дома рассказывал и о воздушных ночных боях, и о том, что, захватив драконьи территории, крупный бизнес сможет развернуться в "Пустоши". Камни, вернее "точные кристаллы", очень манили людей. Нет, не столько украшения, сколько технологии на основе "точных кристаллов". Ученые убедили, что те, кто владеет камнями, тот получит свое будущее.

 

До Стаса добрались, замаскировавшись подвыпившими горожанами. Говорить не нужно было ничего. Стас все понял и, как всегда поинтересовался, чем он может помочь в этой ситуации. Демион достал из сумки Эхо-ментальный локатор.

-Давай поищем эпицентры непорядков и менталов-ищеек.

-Давай поищем. - смотри -прибор включили и по экрану можно было увидеть группы светящихся точек, медленно перемещающихся. -Наложи карту-теперь стало понятно, что облава идет в районе рынка, по крышам и по низу одновременно.

Так прошло около часа, пока Алесандро не вскрикнул:

-Что это там?

-Где? - Демион приблизился к экрану.

- Группа ведет себя странно, нет, просто она вышла на цель. -Попался! Джулиан в их лапах.

- И мы ничего не можем сделать? - вскричал Алесандро

- Можем. Проследить куда его уведут. - Братья с замиранием сердца следили за группой точек, перемещающейся в сторону Башни Волшебников. Проникли в башню, остановились на уровне 3 этажа, затем ждали минут 20, затем другие точки пришли и поднялись, наверно с Джулианом в высокую башню узников, его оставили, сами ушли. Да. картина была примерно такая. В башню узников попасть можно только с разрешения Неуязвимого. И выйти, соответственно. Вот, значит, кто теперь о Джулиане печется.

- Спасибо Стас. Что, по-твоему, можно сделать? - странно спокойно сказал Демион.

- Внутрь не проникнуть, обмануть не удастся, везде менталы.

- А снаружи? - спокойно сказал Демион, как будто речь шла о том, чтобы залезть в окно второго этажа.

Стас удивленно посмотрел на Демиона:

- Ну вы ребята с "Пустоши", конечно, хорошие скалолазы, но ведь высота за 70 метров и на круговых балконах тоже ходит стража. До башни узников 11 пролетов, т.е. мест, где можно встретить стражей.

- Можно на драконе забрать, - вслух подумал Демион, - но риск очень велик. Не заметить дракона сложнее, чем маленького человечка, аккуратно вжавшегося в стену темной ночью. Человеку понадобится "ментальный обруч", иначе, он пополнит ряды узников башни.

- Все верно, но почему вы решили, что оконный проем подходит для того, чтобы узник мог выйти погулять? Там узкие бойницы, а на них еще решетки со стародавних времен вмонтированы.

-В том-то все и дело, что со стародавних. Инструмент нужен, чтоб подковырнуть и веревка, чтоб долезть, и обруч обязательно. Помоги, Станислав. Раздобудь.

- У отца есть, но он не даст. Когда нужно?

- Ты ведь в курсе, что времени может у него не быть.

- Сегодня сменюсь, достану, завтра на центральном вам смогу передать. Можете с торговцами подкатить к открытию.

- Спасибо Станислав. И сам будь осторожен, не попадись отцу.

               

 

Подпишитесь на мой дзен канал