Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Отпустите меня, тетенька ведьма!

 

Хорошо было Владу, ходил он по острову, как птенец новорожденный, всему удивляясь и глядя на окружающее широко раскрытыми глазами. Пожалел злой дядька дракон несмышленого птенчика, приголубил, в пещеру к себе пригласил, чаю налил, ведьму в компанию позвал, всем мультики включил посмотреть. А мультики у лютого Мелика были трехмерные, голографические, ни у кого таких не было. И только тогда сообразил уже совсем расслабившийся репортер, что дядька этот Мелик, иллюзионист поганый и гипнотизер, но кино снимает действительно классное. А королева его, так больше на ведьму похожа, как глазюками своими поведет, отвязаться потом невозможно. «Разобрался, кажется», - думал успокоенный Влад, засыпая на диванчике в драконьей пещере.

 

***

 

- Пока начальство спит, служба, все равно, идет, - сказал Мелик своей ведьме, выводя ее из пещеры.

- Долго будет спать? – поинтересовалась Наина.

- Еще четыре часа. Не волнуйся. Всех накормим и нашего птенчика тоже. Что бойцы его, снимают?

- Снимают. Я там на всякий случай Изю наперехват посадила, чтоб лишнего чего не захватили. Сам знаешь, наши новые студенты не особо привыкли скрывать свои способности.

- Согласен, они привыкли не прятать свою силу, а показывать ее. Но сейчас тема особо интересна тем, что кино снимают физики, а технологии у них самостоятельно изобретенные. Я боюсь только одного, что найдется хоть один умный человек, который попробует докопаться до каждой мелочи.

- Мелик, мы снимаем фильм с собственными спецэффектами и супервозможностями, а понаехавшие репортеры снимают свой фильм о том, как мы снимаем фильм. Захочет ли кто-нибудь копаться во всем этом? Сомневаюсь.

- Наина, ты помнишь, насколько велик был интерес к нашим игрушкам, представленным на конкурсе физиков. Я уверен, что некоторые пробовали повторить то, что сделали мы, и у них не вышло, это подстегивает их докапываться до наших секретов. Я уверен, что кто-то из заинтересованных сначала сольет себе все, что наработали наши репортеры, за гонорар, конечно, а потом СМИ выпустит их фильм, но уже с купюрами.

- Мы полностью закрылись по тому фильму, что выложила Рея в инет?

- Я еще не проверял их камеры, но У Изи есть все, что происходило в павильоне с начала появления репортеров, даже из нескольких точек.

***

 

Закончилась пара и по коридорам Института Физики элементарных частиц начали чинно прохаживаться студенты. Небольшой перерыв давался им, чтобы полностью настроить свой мозг на следующий предмет. На всех девушках были светлые блузки и строгие юбки до колена, а также форменные пиджаки, на которых с левой стороны красовались эмблемы института. Парни носили строгую тройку тоже с эмблемой на пиджаке. Собравшись в группы по два – три человека, студенты негромко переговаривались. Обстановка была настолько скучной, что впору было выть. «Милисента со своим дресс кодом! Да никто в такое не поверит. Даже мой универ был гораздо веселей», - так думала Наина, проходя по вымершим коридорам, любимейшего института. Как вдруг из аудитории показалась белобрысая голова, а затем и ее хозяин: невысокий парнишка с большим фотоаппаратом.

- Простите меня, пожалуйста, Наина, я, кажется, попал не туда.

- Почему Вы сегодня не одеты, как договаривались? – поинтересовалась Наина.

- А нам форма не положена, - сказал парнишка, покраснев, - я не на ту пару попал или не в тот институт?

- Так Вы один из репортеров?

- Да. Я Денис. Только не заколдовывайте меня, пожалуйста, я никому не скажу, - перепугано стал отодвигаться парнишка, глядя, как стали изменяться глаза Наины.

Наина отвела взгляд, улыбнулась и на всякий случай обездвижила репортера.

- Так, на какую ты пару, говоришь, попал? – справившись с собой спросила Наина.

- Как мне сказал тот парень, - Денис показал на парня в коридоре,- я попал на «Иллюзию и творчество», а нужно было на «Боевую магию».

- Знал бы ты, мой друг, насколько ты попал не туда, - с грустью проговорила Наина, - что непонятного было в словах: «Репортеры допущены на съемочную площадку и на прогулки по острову. Категорически запрещается присутствовать при проведении занятий», - процитировала Наина договор с репортерами.

- Я никому не скажу! – вдруг громко завопил Дэн, - отпустите меня, тетенька ведьма, пожалуйста!

Выпендреж юного репортера привлек внимание всех студентов, которые так чинно прогуливались по коридору. Несколько раз Наине была предложена помощь в успокоении «нарушителя конвенции» и ведьма знала точно, что согласись она на помощь, быть этому «случайно оказавшемуся не в той аудитории» субъекту, объектом опытов для ее студентов. Помощь, в виде Мелика, подоспела вовремя.

- Ну и нечего так кричать от страха, Денис. Эти ужасные колдуны и ведьмы не собираются съесть тебя на обед, - улыбаясь, совершенно спокойно сказал дракон. - Наина, отпусти мальчика, он и сам от нас уходить, ой как не хочет.

- А откуда Вы знаете, дяденька колдун? – продолжая говорить, как маленький, спросил Дэн.

- Потому что я дракон и все про всех знаю!

- Вау! Дракон! – с восхищением проговорил юный репортер, и, не глядя себе под ноги, уже молча последовал за своим кумиром.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал