Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Репортеры на Драконьем острове.

 

Репортеры не заставили себя долго ждать. А как же. Необходимо столько работы сделать, включая интервью с владельцем острова и Королевой Наиной. И самый главный вопрос, который возникал практически у всех, знающих хоть немного об «Институте экспериментальной физики частиц», зачем таким серьезным ученым, победителям всемирного конкурса студентов-физиков, которые подписали много договоров на разработки и поставку эксклюзивной продукции собственного производства, понадобилось снимать всякую несерьезную фэнтезятину. Чей это бзик или, что наиболее вероятно, кому это нужно и зачем?

И, конечно же, репортеры были очень хорошо подготовлены, ни один скандальный момент не прошел мимо их внимания. Мелик Ахназаров и его спутница Наина Королева появились впервые на праздничном концерте, посвященном Дню Республики, по приглашению президента. Возмутив высокопоставленную общественность опозданием, которое не позволил себе даже президент и в связи с этим привлечением к своим персонам особого внимания, они превратили фуршет, последовавший за концертом в чистейший фарс. Под их непонятным воздействием и, возможно, количеством выпитого, присутствовавшие там лица решили выбирать из высокопоставленных женщин Республики королеву красоты. И чем еще можно объяснить, что выбрана была некая Королева Наина, спутница Мелика Ахназарова, как не воздействием на окружающих этой странной парочки.

Репортеры помнили еще и то, как бесславно исчез с небосклона журналистики и шоу бизнеса их коллега Пол Видди, сообщивший о некоем скандале, связанным с этой парочкой. Они знали это, но особенно хорошо это знал Влад Синицын, приятель Паши Ведерного, с которым тот обмывал отставку и покатившуюся под гору карьеру журналиста. Влад руководил группой репортеров, которые были допущены на территорию Драконьего острова. Все было официально согласовано, Влад был очень осторожен и оснащен, как говорится, до зубов, всяческой секретной фото и видео аппаратурой. «Ну что ж, копать, так копать» - решил Влад, без серьезного компромата на этого Мелика он отсюда не уедет.

***

В съемочном павильоне, который возник ниоткуда, между первым и вторым корпусом института Магии возник Мелик.

- Предупреждаю заранее, ваш рост после иллюзорного наложения должен соответствовать реальному. В этом мире даже загримированным артистам не могут менять рост. Репортеры уже прибыли. Вот эти устройства включайте, когда потребуется ветер или иллюзия полета. И очень вас прошу, никаких сложных трюков или волшебства перед репортерами. Пусть думают, что мы не собираемся выдавать свои секреты. По моей команде начинайте.

Мелик вышел, а разномастное общество, почти полностью состоящее из иномирных студентов начало веселиться. Для начала, заблокировали дверь и сделали непроницаемыми все окна. Затем девчонки Рея и Лиана начали наскоро обсуждать нюансы разыгрываемой сцены, а «актеры» творили то, кто во что горазд.

***

Что у Влада было не отнять, так это его неподдельное обаяние. Он улыбался всему, что видел на Драконьем острове, только ступив на него ногой, выбравшись из катера. Его интересовало все: почему остров так называется, и не новые ли хозяева его назвали, почему два корпуса одного института такие разные, уж не планировал ли хозяин изначально использовать, первый корпус под съемочную площадку и т. д. и т. п. При этом улыбаться Влад не прекращал, говоря, что в восторге от увиденного. Микрокамера, спрятанная между его верхними передними зубами, постоянно работала.

«Ну и жук», - подумал без злобы Мелик, и предложил приятному парню орешков, которые «случайно» оказались у него в кармане. И вдруг, но что ты будешь делать, острый край скорлупки повредил дорогую камеру между зубов, и Влад, как-то естественно, стал реже улыбаться.

- Остров у нас действительно замечательный, - тем временем рассказывал Мелик, - я покажу Вам сейчас гору в честь которой был назван остров, и назван точно не мной.

Репортер шел рядом с хозяином острова и в поле его видимости возникли горы самых причудливых очертаний. Одна из гор действительно своей формой напоминала сидячего дракона.

- Похоже, - сказал Влад и поднял видеокамеру, когда он ее опустил, то заметил еще одну гору.

- А эта гора похожа на лежачего дракона, - сказал Влад Мелику и улыбнулся, по привычке.

- Правда? – удивленно сказал Мелик, - как-то не замечал.

- Ну как же, а вот еще, - Влад увидел дракониху с двумя малышами и опять поднял камеру.

Потом он мотнул головой, потому что ему показалось, что все драконье семейство начало двигаться.

- Вы в порядке? – осторожно поинтересовался Мелик.

- Да, вроде.

- Не удивляйтесь, если увидите что-нибудь странное, - беззаботно сказал Мелик, - по преданьям местных дельфинов, над этим островом проплывают облака все в форме драконов.

- По преданьям кого? – не понял Влад.

- Преданьям местных дельфинов, не знаете? Ну тогда не берите в голову, забудьте…

Но было поздно. Влад уже задрал голову, а над ним по мирному голубому небу проплывали в несколько рядов десятки белых драконов, широко раскинувших свои крылья.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал