Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Мы будем снимать фильм!

 

- Изя, кто это выложил? – глубоко вздохнув и с трудом приводя себя в нормальное состояние спросил Мелик.

На экране монитора продолжали пролетать неведомые тварюшки, предметы интерьера, не умеющие летать, в принципе, а также люди разнообразно одетые, целеустремленно направляющиеся куда-то, а в верхней трети экрана ежесекундно мелькала надпись, которая красовалась над главным входом Института Магии: «Институт экспериментальной физики частиц».

То, что происходящее на экране монитора соответствовало тому, что можно было сейчас увидеть в коридорах института, в его обоих корпусах, меньше всего смущало Мелика. А вот как его личное безобразие стало достоянием всего мира, дракон очень хотел бы выяснить и наказать виновника.

- Вы сами знаете, что мой «Спрут» не имеет выхода в интернет, эта система для внутреннего пользования… - Изя был расстроен, это было сразу видно.

- Но – грозно сказал дракон, - что-то пошло не так, я правильно тебя понял?

- Да, - сказал несчастный Изя и покраснел, как рак, - меня взломали.

- Кто мог обойти нашего гения?

- Девчонки, - казалось, под взглядом разгневанного дракона Изя хотел уменьшиться и совсем исчезнуть. Но с ним этот фокус не пройдет, вытащит отовсюду.

- Я думаю, что это была длинноухая Рея, она освоила работу в интернете и поняла саму суть программирования за первую неделю своего пребывания здесь, да и Лиана с ней дружит. Кроме Реи, я не вижу того, кто бы смог справиться с моей защитой.

- Так, иномирная студентка, может быть. Ведь наши хорошо знают о том, что нельзя подставлять институт. А что Лиана?

- Ничего, просто они подружки, - Изя был явно чем-то смущен.

***                                                                                                

- Как наши дела? – спрашивала Рея Лиану, подлетая к ней в коридоре между парами, - все сдала за пропуски?

- Нет. Дерут в три шкуры.

- Как? Вас, что наказывают физически?

- Что ты! Просто очень строго спрашивают и требуют наивысшего уровня знаний.

- Разве это плохо? Это такое наказание? – не поняла Рея.

- Ты права, это не может быть наказанием, - вздохнула Лиана.

- А тот, кто достоин наказания за невежливое обращение с тобой, сегодня его получит. Заходи ко мне после занятий, покажу.

- Зайду.

***

Но после занятий никто никуда не пошел. Было общее собрание. Гостиную – столовую переделали в актовый зал. А на месте портрета дракона Мелика в полный рост белел экран, на котором уже можно было видеть бегущие титры. С отдельных кресел слышались возгласы: «Сейчас кино смотреть будем», «да, что мы дети?» «Хочу мультики!» - вдруг кто-то закричал из дальнего ряда, похоже Святозар.

- Пусть любитель мультиков смотрит их у дедушки с бабушкой, - начал говорить Мелик, а мы сейчас будем смотреть очень реалистичный мир о жизни студентов в нашем институте.

На экране появилась надпись: «Институт экспериментальной физики частиц». И начался фильм. Смонтирован он был вполне связно, хотя не профессионально. Разговоры, полеты, чудеса, а также многое другое…

- Неплохой фильм, в общем, - сказал Мелик, - но если каждый из вас сейчас наберет адрес, который высвечивается в углу экрана, то может найти соответствующую страничку в YouTube.

Зал издал синхронный вздох удивления.

- После окончания собрания автора этого исторического опуса жду в своем кабинете, а сейчас, друзья мои, маги, обращаюсь к вам ко всем. Что делать-то с этим будем?

- К нам может заявиться любопытствующая пресса, – сказала Милисента, - я предлагаю установить дресс код в одежде и, вообще, внешнем виде.

- Как ты себе это представляешь, наши студенты, даже людьми являются далеко не все, - ответила расстроенная Наина.

- А что вам стоит иллюзорный вид поддерживать? – не уступала Милисента.

- Наина права, очень много энергии стоит, - сказал Мелик, - я бы не повесил на себя эту многозадачку, кто тогда основные дела делать будет?

- Мы сами можем выглядеть, как угодно, - сказал иномирный горец, просто мы любим быть собой, но, если надо, не проблема выглядеть, как люди.

- Значит эту не проблему мы решим, - обрадовался Мелик, - а ходить по коридорам, вместо того, чтобы летать вам будет не трудно?

- Не трудно. Вот только, что Вы с этим фильмом решать будете?

- Это проще всего, - сказала радостно Наина, - Для всех, мы будем снимать фильм!

 

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал