Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Всякие магические неожиданности.

 

А ближе к вечеру прибыли первые гости из Селины. Это были Нисан и Стелла. Девушка выразила неодолимое желание побывать в том мире, где, без малого двадцать лет, прожил ее брат. От окна между мирами до института Магии добирались «на драконах». Правда, пришлось включить режим невидимости, потому, что в этом мире к летающим драконом не привыкли, а зря. Мелик и Наина встречали гостей, и по дороге до института, было рассказано очень много полезного из первого необходимого.

Мелик не стал скрывать от Нисана ту информацию об этом мире, которая была записана на кристалле, переданном с ним самим. Вечер гости провели в пещере дракона за просмотром истории мира людей.

- История начиналась с того, как один из величайших колдунов, мой прадедушка, - говорил Мелик, когда кристалл памяти начал свой показ, - решил отделить мир людей от мира драконов. Побуждением этого колдуна было стремление помочь драконам, которых люди безнаказанно истребляли. Драконы по своим историческим убеждениям не могли отвечать убийствами на действия людей, за это у них могла быть отнята Магия творчества и перемещений. А, как известно, дракон – существо, порожденное Магией и рождающее Магию. Николас Благородный, так звали колдуна, придумал портал, который разводил драконов и людей по разным временам этого мира. Тогда он использовал огромные магические мощности, которые предоставил ему большой Магический Кристалл, и разделение было произведено. Все люди исчезли из мира, кроме одного человека, сына этого самого Николаса, моего деда. Звали его Джулиан. Я думаю, что первое время, когда он осознал, что остался один, было для него очень тяжелым, но парень был неплохим менталом, а таким общаться с драконами вполне можно. Драконы не бросили его, и в дальнейшем он стал принимать активное участие в жизни этого народа. Потом драконы полностью приняли его, один из них предложил его обучать, и Джулиан научился перевоплощаться. Он, как дракон, нашел свою истинную пару. Это была моя бабушка Аида. Среди тех драконов магия перевоплощения была не обязательным предметом обучения. Но Аида ею обладала, а также небольшая группа ее собратьев по учебе. Мой отец, его брат и сестры умели перевоплощаться с подросткового возраста без всякого обучения. Прошу заметить, что окно, через которое попал в этот мир я, было предназначено для Джулиана. Но мой дед прожил всю свою жизнь в мире драконов и завещал мне, его внуку, спасти этот мир его предков от зла.

 

***

 

- Не представляю, о чем можно будет с ними говорить, средневековый уровень технологии, - возмущался Изя.

- Думаю, что им будет непонятно, как всем миром для человека может стать маленькая коробочка с бегающими картинками, - сказала, хитро улыбаясь Лиана, - но ты не переживай, я избавлю тебя от разочарования, запечатав твою дверь с обратной стороны.

Изя удивленно поднял голову от компьютера, но ничего не успел сделать, потому, что Лиана уже быстро выскользнула из двери аудитории, а дверь быстро стала терять свой объем, пока не слилась со стеной. Теперь на месте двери, которую можно было открыть, была такая же, только нарисованная. «Ну и влип», - подумал Изя. Ясное дело, что снятие этого заклинания в интернете не найти, но, пожалуй, можно проверить, как работают его виртуальные веб-камеры, а через них и до Лианки можно добраться. Я Изя – великий и ужасный Спрут-манипулятор.

 

***

 

Все началось с того, что в суп иномирным студентам вдруг сверху попадали омерзительные жабы. Все дружно есть отказались, хотя жабы оказались безобидными иллюзиями. Девчонка Рея из худого ушастого народа очень внимательно осмотрела присутствующих и выдала:

- Здесь его нет.

- Кого? – поинтересовался Мелик.

- Как кого, хозяина этих иллюзорных тварей.

- Действительно нет, - согласился с ней Мелик.

- Хотите найду? – спросила Рея.

- Давай, - согласился дракон.

Рея встала, обошла столовую и вдруг остановилась, как будто что-то почувствовав. Затем показала на потолок:

- Там его рука, - Мелик проверил, там действительно находился небольшой источник силы.

- Ой! – закричала вдруг Лиана, она легко взвилась над столом и никак не могла вернуться на место, ее тело, как будто стало легче воздуха. Мелик остановил улетающую Лиану и одним мановением руки заставил ее занять прежнее место.

- А эта его рука там, возле окна, только что засекла, - радостно сказала Рея, - как весело у вас бывает за обедом!

- Да, - пошутил Мелик, - пока десерты друг у друга перетягивать не начинают, - но, все-таки, зря он это сказал…

 

***

 

Вечером к Изе в аудиторию кто-то осторожно постучал.

- Входи, не заперто, - сказал Изя, откинувшись на кресло.

Лиана с всклокоченными волосами, в которые, казалось, были вплетены все колючки чертополоха, в платье с очень экстравагантными вырезами в форме зубастых пастей тварей, со свезенными локтями тихо вошла в аудиторию.

- Устраивайся и угощайся, - вальяжным жестом пододвигая к ней кресло и столик с бутербродами и красным вином, пригласил девушку Изя.

- Я была неправа, ну пошутили оба и хватит, - взмолилась Лиана

- Да ладно тебе, я ведь только разыгрался, - хитро улыбнулся Изя, - не могу понять, что же сможет мотивировать меня остановить такую прекрасную игру.

- Что я могу сделать для тебя? - Лиана решила вернуть разговор в нужное русло. Но Изя, ощущая свою победу, не мог так просто позволить это сделать, хотя…

- Я не привередлив. Один поцелуй.

- Изя ты …, - «чудовище», хотела сказать девушка, но сдержалась.

Изя оценил этот ее жест. Он погладил Лиану по голове, и ее прическа пришла в порядок, а затем и платье, и ее содранные локотки.

- Мир! – радостно закричала девушка и чмокнула Изю в щеку.

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал