Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Филиал института Магии.

 

- Как там одеваются женщины? – спрашивала Лиля Наину.

- Очень просто. В зависимости от рода деятельности. Для спарринга одевают брюки, куртку, сверху плащ. Для прогулок длинные юбки, корсеты и т. д. Что я тебе рассказываю, в кино ведь не раз видела.

- Было бы странно видеть другой мир в кино, но приблизительно поняла. Скромно, просто, удобно.

- Лиля, у тебя муж колдун, поправит, если, что будет не так. А еще там у тебя есть свекровь ведьма и невестка тоже ведьма. Я в хорошем смысле этого слова, - уточнила Наина.

- Да поняла я, а все равно страшно. Я для них чужая. Понимаешь, мы всю жизнь прожили без разных родственников, как с ними сосуществовать под одной крышей?

- Прекрасно. Ты просто не видела еще, замок такой огромный, куда там нашему институту. Жалкое подобие.

- Моя ведьма недовольна замком, значит, нужно исправлять, - произнес возникший непонятно откуда Мелик.

- Не то, чтобы недовольна, но теперь есть с чем сравнивать, - вполне серьезно заявила Наина. – Я думаю, что просто нужно полностью поменять концепцию архитектуры института. Я к Алисе подходила с этим предложением, институт нужно воссоздать в духе современности.

- Я вынужден согласиться, - сказал Мелик, - Если это другой мир, то и архитектура у него другая. А на магические замки будем в гости ходить посмотреть.

- Так вы новый корпус будете строить? – уточнила Лиля.

- Стоить - это сильно сказано, я бы сказал, сотворять, - поправил дракон. Там устроим жилье и досуг для студентов из Селины. Их пока будет немного, посмотрим, как пойдет. Кстати, Геральдора хочу в преподаватели, он не против. Вот только со своими королевскими делами разберется.

- Как там дела, Мелик? С Нисаном разговаривал?

- Да. На все ответ - да. Они уже филиал для наших студентов у себя строят.

- В связи с этими всеми событиями, начинаю сомневаться, - сказала Наина, - а это вообще нормально, когда и интернет, и магия, и технологии?

- Я не пророк, у них там Магический Кристалл вероятности считает, - смеясь сказал Мелик, - так вот он выдал невиданный ответ «можно попробовать».

- Ну, прямо, как ребенок какой маленький, заигрался, а не серьезная магическая инстанция, - сказала Наина, ее настроение заметно повысилось.

- Вот и я говорю, как ребенок, открою тебе один секрет, я давно, еще с самого своего драконьего детства считал, что Магия – игра.

***

- Мама, я хочу на озеро, - как приятно произносить слово «мама», думал взрослый колдун.

- Стеллу берем с собой? – засмеялась Кейт, - или оставим дедушке?

- А меня саму забыли спросить? – Стелла делала вид, что злится, на самом деле она была очень рада видеть брата.

Ее брат опять хороший и добрый, самый надежный брат на свете.

- Я ведь, если что, и просто утащить с собой могу, - засмеялся Геральдор и очень легко поднял сестру на руки.

- Поставь сейчас же! Я уже взрослая девушка! Это неприлично так себя вести со мной.

- Мне все прилично. Хватай свой этюдник, кстати, ты не забросила свое рисование?

- Когда я, по-твоему, должна этим заниматься, если дедушка учил меня управлять государством?

***

Алиса с радостью засела за такую интересную задачу, как проект нового современного корпуса для иномирных студентов. Задача была нетривиальной. Новый корпус должен был быть современным и одновременно гармонично вписываться в изначальный проект института магии, задуманный и осуществленный, как дворец или замок. Мелик часто изменял отдельные корпуса института, и не исключено, что еще потребуются некоторые изменения.

Связь между корпусами могла стать двухуровневыми арочными переходами, отдельные башни даже в современном исполнении будут акцентами, а центром архитектурной композиции будет, уходящая в облака башня, символизирующая связь со Вселенной. Мелик уже говорил Алисе, что планирует создать уловитель магических импульсов на вершинах башен.

- Мама, поедешь в Селину со следующей группой, - это пришел Тимур.

- Да. Хочется попасть на волну вдохновения. Когда едем?

 

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал