Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

И что мне с вами со всеми делать?

 

Королева Кейт с самого утра готовила на сегодняшний день незабываемый праздник. Ее магический колодец показал еще двоих гостей, которые, по неизвестной ей пока причине окажутся очень важными для будущего. Позвав Стеллу, Кейт сделала необходимые распоряжения о праздничном обеде, а сама позволила себе впервые за 10 лет покинуть свои покои и пройтись по лестницам замка. Королева обходила замок, радовалась этой встрече с ним, как встрече со старым другом. Каждая вещь, на пути Кейт, казалось приветствует свою королеву: двери очень осторожно поскрипывали, взгляды с портретов провожали ее, а птицы, наперебой заглядывали в окна. Зайдя в тронный зал, Кейт увидела там своего свекра. Гарсен, казалось, спал сидя на троне, но поднял голову, как только заслышал шаги королевы.

- Как здоровье, милая? – спросил Гарсен

- Прекрасно, чего я не могу сказать о Вас, Гарсен.

- Я слышал, что Геральдор возвращается, тяжела для меня стала корона, - вздохнул старый король.

- Не позже, чем через час я обниму сына, Гарсен, как перед этим обняла внука, которого ты заключил в тюрьму. Похоже, твой разум дает сбои. Соберись, ты король, не заставляй своих близких испытывать к тебе жалость! – в голосе Кейт звучал металл.

***

Двое стражей провожали Стефана, Тимура, Лиану и Аню в замок. Ребята во всю глазели по сторонам. Им было очень непривычно видеть такую разномастную толпу в торговых рядах. Здесь кроме людей и, уже известных им, хоби были еще какие-то представители разумных рас. Были похожие на людей очень изящные и высокие представители длинноухой расы, были невысокие крепыши с очень густой темной растительностью не только на голове, но и на руках и ногах, и менее густой на самом лице, которое украшал длинный нос.

- Смотри, - Аня дернула Стефана за руку, - вон там, шашлык у горца покупает…

- Учитель! – закричал Стефан, - мы здесь!

То был Геральдор, улыбающийся, немного загоревший и помолодевший, но точно он.  

«Однако, - подумал Тимур, глядя на такое преображение колдуна, - а дым отечества нам сладок и приятен».

***

Уже больше суток Святозар находился в родовом замке, и замок ему понравился. Бабушка была просто прелесть, Стелла тоже ничего, только строит из себя повелительницу, а дед, вернее прадед Гарсен показался Святозару самым интересным персонажем, даже несмотря на то, что он его сразу отправил в тюремные покои отдыхать. Дед был старым колдуном, и, хотя его последнее время подводила собственная память, с ним, все равно, было интересно. Дед учил внука обращаться с мечом, а Стелла при этом смотрела и тихо злилась, что не она, а Святозар теперь спаррингует с дедом. Гарсен показывал внуку, как при помощи птиц отправлять сообщения кому угодно. В Селине были такие волшебные птицы, которые способны найти любого в этом мире, достаточно магу сформировать в мозгу образ адресата и передать его птице. Святозар отправил письмо Лиане и отцу с извинениями, на всякий случай. У Гарсена были очень странные шахматы, доска этих шахмат была размером десять на десять клеточек. Правила игры были несколько сложнее, чем в нормальные шахматы, но Святозару очень понравилось в нее играть. Ближе к обеду вернулись отправленные с письмами птицы с коротким ответом: «Уже скоро». Стелла отправила свою птицу Нисану, приглашая на семейный обед и разговор.

***

- Это твоя дракониха? – удивленно глядя на Наину спросил Нисан Мелика, когда они, встав из-за стола, вдвоем вышли поговорить на посадочную площадку.

- Да. Но Наина пока человек, - ответил Мелик.

- Я видел ее ауру. У людей нет ауры.

- Моя Наина ведьма, она справится с перевоплощением, желания и сил у нее хватит, - сказал Мелик, с нежностью глядя на девушку.

- Это невозможно. Человек не в состоянии перевоплотиться. Он слаб. Даже самый сильный маг слаб для этого.

- У тебя ошибочная информация, Нисан, мой дед был рожден человеком. Это отдельная история, почему он перевоплотился в дракона.

- Расскажешь? Подозреваю, что у тебя насыщенная история жизни. Каково быть единственным драконом в мире без магии?

- Года через три я уже буду не один, работаю над этим. Да и магов новых воспитываю. А у тебя хороший мир, Нисан. Здесь так легко дышится и очень не хотелось бы его насовсем потерять.

- Ты же сам знаком с Законами Равновесия, Мелик. Чего ты хочешь?

- Я думаю, что можно организовать обмен студентами, к примеру. Разве тебе самому не хочется побывать у нас? Уверен, что хочется, а молодым людям тем более.

- Твое искушение другим миром нужно просчитать, Магический Кристалл поможет нам принять решение.

- Сегодня я заберу всех своих, оставив только Геральдора. А ведь у него есть любящая жена и вот этот белобрысый сорванец. Очень прошу тебя, как дракон дракона, помоги решить вопрос наилучшим образом.

- И что мне теперь с вами всеми делать? – вздохнул Нисан и улыбнулся каким-то своим приятным мыслям.

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал