Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Маршрутка для другого мира.

 

Утром местные жители проводили гостей до дороги, которая вела к главному входу в замок Атол. Он находился с противоположной стороны от посадочной площадки замка. Ведь королевский замок не только драконы и колдуны могли посещать, но и простые люди и хоби. Всем жителям можно было приходить в замок. Дорога шла через длинный тоннель в основании горы, на которой был построен замок. Рыжий Гоша и его сосед Уол с женой Марой провели ребят к входу в тоннель и дали с собой несколько горстей осветительных камней. Гоша подарил Лиане несколько кристаллов с «показательными чудесами», а Тимур попросил у него кристаллы, где писалась история этого мира. Расставшись с Гошей, небольшая группа студентов института Магии и пара хоби отправилась в горный тоннель. Мара собрала ребятам много вкусной еды, потому что идти нужно было не меньше шести часов. Мара и Уол шли в город для того, чтобы купить кроватку для внука, который родился у их дочери три дня назад. Дедушка и бабушка были очень счастливы и охотно рассказывали чужеземцам о своей жизни.

- А не подвести ли нам свои рюкзаки на какой-нибудь тачке с колесиками? – спросила Аня. Например, такой… - и эффектно проведя рукой в сторону правой стены тоннеля, где росли какие-то невзрачные кустики и лежало несколько камней, указала на место рядом с собой.

Рядом с ней действительно появилась тележка на колесиках.

- Подожди,- сказал Тимур, - эта как-то маловата, увеличим, сказал он, разводя руки и маленькая тележка стала расти на глазах.

- Стоп! – закричал Стефан, - вы что, сами в нее впрягаться будете?

- Нет, конечно, смотри, какой у меня очаровательный пони, - сказала Лиана, и рядом с тележкой появился пони, правда был он какой-то полупрозрачный.

- Это же иллюзия, Лиана, - с укоризной сказал девушке Стефан.

- А где я тебе настоящего возьму? - возмутилась Лиана.

- Подождите минутку, пожалуйста, - попросил Стефан и остановился. – Я знаю, кто нам поможет. На тележку то у него сил хватит.

- Кто? – в один голос закричали Аня, Тимур и Лиана. Мара и Уол вообще потеряли дар речи еще после первых фокусов.

- Ветер. По тоннелю гуляет вполне ощутимый сквозняк. Его энергии вполне хватит, - сказал Стефан.

- Давай облегчим ему задачу, - сказал Тимур и установил на тележке парус.

- Здорово, - сказала Аня и добавила на носу киль с косым парусом, как у корабля.

- Нужен еще и руль, сказала Лиана, - и удобные сидения.

Через несколько минут сухопутный парусник был готов, а тоннельный сквозняк гнал его на всех парах. Силы у ветра было много, так, что тележку расширили для всех участников путешествия в город.

 

***

 

Уже за стенами в несколько рядов стояли палатки торговцев, где продавались ремесленные товары, одежда, обувь посуда. В отдельных рядах продавали мясо, овощи, крупы, разные специи. За стенами замка находилась немалая часть города. Там, кроме торговых рядов, было много мастерских и мануфактур. За пределами стен Атола тоже располагался город, но живущие здесь, в случае нападения врагов могли войти за стены, под защиту короля. Ходили слухи, что вся гора была прорыта большим количеством ходов, а замок неприступен. В обычное время, как сейчас, со скалы вниз спускалось множество подъемников, которые работали автоматически, достаточно было стать на них и повернуть нужный рычаг. Перед воротами в замок была площадка, где охрана осматривала вновь прибывших. Гости, прибывшие к королю, сопровождались сразу кем-то из охранников.

Стефан постоял немного рядом с выручившей их тележкой с парусом и что-то тихо сказал, касаясь руля.

- Вы можете оставить ее себе, - сказал парень, передавая Уолу тележку. – Когда пойдете обратно в тоннеле поверните этот рычаг в другую сторону и ветер вам поможет.

- Вы добрые маги, спасибо вам, - сказала Мара.

- А вы очень гостеприимные, - сказала Лиана, - так и хочется сделать вам что-то хорошее.

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал