Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Притяжение магии приключений.

 

Хоби пригласили путешественников поужинать и переночевать в их селении. Это не были башмачники, которых Аня видела раньше, находясь в образе Стеллы. Это были горные хоби. Их основным занятием была добыча чудесных камней в скалах. Свою добычу они продавали драконам. Драконы хорошо платили за чудесные камни, они делали из них волшебные вещи. Рыжий Гоша пригласил гостей к себе. Его жилище находилось в просторной пещере, которая раньше была горной разработкой, где добывали камни. Он жил один и прекрасно обустроил свое жилище. Оно не чуждо было даже некоторой роскоши. Система вентиляции работала исправно, дневное освещение было организовано при помощи оптической схемы отражений лучей света зеркалами, а ночной свет обеспечивали группы кристаллов, вмонтированных в стены пещеры. В гостиной находился большой камин, Гоша топил его даже весной, как сейчас, чтоб пещера не отсырела. Рядом с камином стояло несколько кресел и большой стол. Мебель была человеческая, такой пользовались все хоби, если не мастерили что-то самостоятельно. На изготовлении мебели специализировались люди, их мануфактуры были расположены рядом со стенами Атола, а хоби, находящиеся в городе, занимались, в основном шитьем обуви и одежды.

На стол накрыли в гостиной, девушки помогали хозяину, а парни просматривали кристаллы, которые дал им Гоша. Кристаллы можно было включить, потому что это были кристаллы памяти, в которые драконы превращали добытые в горах чудесные камни. О таком чуде Тимур читал в «Откровениях Джулиана». Вот они какие оказывается, кристаллы памяти. При помощи одного такого кристалла можно ознакомить любого с историей этого мира. И один кристалл действительно содержал историческую информацию, но остальные, как поняли Тимур и Стефан были развлекательные.

- Только у меня есть столько «показательных чудес»,- с гордостью сказал Гоша. - Драконы меня уважают и дарят эти чудеса за то, что я надежный партнер. Не подвожу их с камнями.

- А много вас занимается добычей чудесных камней? – спросила Лиана.

- В нашем селении работают 190 хоби. Я слежу, чтобы все хоби правильно менялись местами добычи, тогда будет все справедливо. Есть места, где больше камней, а есть, где меньше.

- А, понятно, драконы платят за добытые камни каждому?

- Нет. Они платят сразу за все камни.

- Тогда зачем меняться? Собрали камни, а деньги поделили, - удивилась девушка.

- Так было раньше, но некоторые работают лучше, а другие хуже. Стали записывать, кто, сколько добыл, чтобы правильно распределять оплату.

- И что, теперь у вас все справедливо? – уточнила Лиана.

- Справедливо то, справедливо, но, те, кто меньше получает, стали недовольны, - покачал рыжей головой Гоша.

- А, как, по-твоему, добывать в общем стали больше или меньше? – спросил Гошу Стефан.

- Больше, это сразу заметно стало, - ответил хоби.

- Тогда все правильно сделали. Не парься. Нечего лентяям платить столько же, сколько и хорошим работникам. – Стефан сказал это с полной уверенностью в своих словах.

- Ты, конечно, прав Стефан, а вдруг эти, как ты говоришь, «лентяи» свои рабочие профсоюзы организуют и начнут Гошу доставать. Не все так просто, - возразил Тимур.

- Драконы хорошо платят за камни, бедных у нас нет, зачем нашим хоби что-то такое организовывать? – с удивлением возразил рыжий Гоша.

 

***

 

Мелик не знал, какое это мозговыносящее (крышесносное) явление, кающийся гипнотизер. Три часа он с Наиной внимательно выслушивал Константина, который всеми силами стремился в главные виновники инцидента, произошедшего в институте Магии. И понять его было можно, но при этом приходилось спустить себе тот вклад в общее дело, к которому он, Мелик, как глава этого бардака, был причастен непосредственно. Итак, пять его лучших студентов решили прогуляться по другому миру. Похвальное желание, между прочим, он и сам не против.

- Попробуй стать на их места, - сказала Наина, такая умница.

- Будь я мальчишкой, прожившим большую часть своей жизни в мире без магии, я бы воспользовался, предоставленной мне возможностью погулять по волшебному миру. Но это я один, а он еще и других с собой повел.

- Это, как раз не странно, не будь я такой одинокой ведьмой, какой мне довелось быть в меру моих особенностей, то непременно взяла с собой самого близкого друга или подругу в другой мир.

- Я бы Тимура позвал, он мой первый друг здесь. Понятно. Ты хочешь сказать, что не произошло ничего сногсшибательного, а я здесь, вроде, просто погулять вышел… Как прикажешь реагировать на этот поступок моих студентов?

- Нормально реагировать, по закону. Предупреждение за пропуски занятий без уважительной причины, еще повторится – отчисление с выборочной очисткой памяти. А все пропущенное сдать в самые короткие сроки, требовать максимального уровня усвоения материала. По- моему, так. И успокойся. Тебе ведь сказали, что их скоро найдут. Наше время идет в два раза быстрее. Там прошло только двенадцать часов.

Наина взяла Мелика под руку и увела от Константина.

 

***

 

На улице шел снег. А в Селине, похоже, была весна. Я ведь бестолковый дурак, если не понял, что с ними случилось, подумал Мелик. Разве есть что-то лучше путешествия с друзьями по волшебному миру? Наверное, только одно: Совместный Полет с Наиной. Его ведьма была рядом, она была больше, чем друг. Она была его второй половинкой. Так не хотелось отпускать ее руку. Он резко развернул к себе девушку и крепко поцеловал ее.

- Ну вот, ты опять в порядке, - оторвавшись от него, засмеялась Наина.

- Я в порядке и мир в полном порядке. У нашего института теперь на одно приключение больше, - радостно сказал Мелик.

- Пора летописца назначать, - предложила девушка, - Мелик, а мы с тобой, пока окошко не закрыли, можем туда сходить? – трогательно хлопая большими ресницами невинно спросила Наина.

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал