Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Знакомство с представителями разумной фауны.

 

Королева Атола ожила. Внимание ее сознания целиком переключилось на окружающий мир. Да и зачем бродить по другим мирам, когда те, кого она искала уже здесь. С самого утра она была на ногах и ожидала появление Геральдора в течении ближайшего часа. Ее сын был близко. Он шел «тропой колдуна», не шел, а несся как стремительный вихрь, пространство стонало от его эмоций. Он ничего не знал о Святозаре и сила желания помочь сыну подгоняла его. Двухдневный переход от «окна мира» до замка Атол Геральдор заканчивал меньше, чем за сутки. Королева посмотрела на внука, его желание узнать что-нибудь о судьбе своих друзей можно было специально не считывать, оно отражалось на лице. Ведьма с новой силой ощутила нетерпение внука, затем улыбнулась и плавно провела рукой над колодцем судьбы. Изображение Геральдора исчезло, вода затуманилась молочной дымкой.

- А теперь думай, - приказала Кейт Святозару, - думай о каждом из них по очереди и представляй их образы с максимальной четкостью.

 

***

 

Спуск с горы прошел относительно нормально, если считать, что большинство альпинистов не имели специальной подготовки. Ребятам несколько раз сильно помогло то, что они были магами. Колышки тяжело вбивались в твердую скалу, но применив немного магии, можно было их просто прикладывать к месту, а затем обездвиживать или останавливать, чтоб не падали. Таким образом дело пошло быстрее. Девчонки с радостно визжа катались на веревках над пропастью, пока ребята их страховали. У каждого наготове был прием магического планирования и уменьшения веса, для более плавного аварийного приземления. Это конечно были подпорки, а не левитация, но даже такие магические приемы сделали спуск с горы вполне интересным. И все бы ничего, но в самый последний момент Аня и Лиана раскатавшись спрыгнули на землю, как в детстве с качелей и Лиана, попав на камень, подвернула лодыжку. На этом всеобщее веселье закончилось. Тимур поднял девушку и определив, что идти ей сейчас больно взял на руки.

- Не самый лучший вариант, Тимур. Предлагаю нашу больную нести вдвоем, - предложил Стефан.

- Мне не тяжело. Как ты себя чувствуешь, Лиана?

- Великолепно, я бы даже на одной ножке могла прыгать какое-нибудь расстояние.

- У нас ведь есть очень крепкие веревки, - радостно сообщила Аня, - давайте из них сплетем гамак для Лианы.

- Я не лежачий больной. Мне и кресла хватит, - возразила Лиана.

Остановились на сидячем гамаке, куда Тимур ухитрился наколдовать из окружающей травы и листьев два пуфика. Не забыл уроки творчества с Меликом!

Направление группа молодых магов выдерживала правильное. Впереди шла Аня, а за ней Стефан и Тимур несли Лиану. Лиана, как восточная принцесса на палантине улыбалась и глядела по сторонам. А смотреть было на что. У подножия горы ребята увидели отверстия, которые вполне могли вести в норы достаточно крупных животных. На всякий случай ребята наготове держали боевые заклинания. Но заклинания не понадобились. То там, то тут из отверстий в горе стали выгладывать любопытные рожицы. Рожицы принадлежали маленьким человечкам. Ребята шли дальше, одновременно подыскивая себе место для привала, где удобно будет лечить ногу Лианы. Их сопровождали пристальные взгляды маленьких жителей гор. Аня извлекла похожие образы из воспоминаний Стеллы, которой была, когда находилась в коме. Кажется, Стелла их называла хоби. Точно, это был народ хобби. Но ни одной вывески башмачной мастерской здесь не было. Путь юных магов дальше проходил мимо рощицы с ручьем, на берегу которого можно было отдохнуть, что они и сделали. Как только наши путники остановились на привал, их стали постепенно окружать местные жители. Все они были с большими кувшинами и некоторые набирали воду в ручье. Один, самый смелый, приблизился к чужакам на расстояние трех метров и протянул кувшин с водой. «Спасибо», - сказал вежливый Тимур, но прозвучало это слово совсем по-другому. Местный покивал головой и вдруг сказал какое-то «халы-бурды», что означало «это вода из серебряного источника». То, что означало звучало в головах юных магов почти синхронно с реальной речью. А этот магический курс был пройден еще на первом курсе и каждый из находящихся здесь юных магов получил за него высший бал. «Эту воду нужно пить, она восстановит силы», - настаивал местный житель, продолжая протягивать кувшин. Этот хоби был ростом с семилетнего балбеса, с ярко рыжими вьющимися волосами, торчащими во все стороны, откровенно голубыми глазами, но серьезным взглядом, который не очень вязался с его мальчишеской внешностью. Про мальчишек с таким взглядом говорят, что он, как «маленький старичок», но наш хобби был все же среднего возраста. «Помогает даже таким, как вы, колдунам», - добавил этот рыжеволосый. Тимур еще раз поблагодарил рыжеволосого и протянул кувшин Лиане, если кому и требовалось восстановить силы, то это ей.

- Подожди, - перехватил кувшин Стефан, - не мешало бы проверить, что там в действительности. - Он пролил из кувшина несколько капель на свою ладонь и наклонившись неслышно сказал какие-то слова.

Рыжий хоби смотрел на Стефана с огромным уважением. Еще двое местных подошли к ним, когда Лиана уже пила воду.

- Это вода, но какая она вкусная, в жизни не пила ничего лучше, - сказала, улыбнувшись девушка.

- Я Гош Новар, - представился рыжий хоби и с обожанием посмотрел на Лиану.

- Я Лиана, - сказала девушка, - он – Тимур, это Стефан, а мою подругу зовут Аня.

Девушка подвигала больной ногой и попыталась на нее встать. Все получилось.

- У меня больше не болит нога, спасибо тебе, Гоша.

Рыжий Гоша улыбался.

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал