Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Бабушка Кейт – ведьма.

- Вы прекрасно держитесь, Лиля, - сказал Мелик.

- Что толку конечностями перебирать, ведь Вы меня не пустили за моими мальчиками, - она сидела в кресле, любезно наколдованном драконом перед окном в другой мир и отстраненно смотрела на горный пейзаж.

- Я связался с драконами, вот один из них на горизонте, - Мелик обратил внимание Лили на далекую приближающуюся фигуру на небе.

Через пару минут черный дракон закрыл собой большую часть окна, но вот он замедлил свой полет и быстро перевоплотившись в человека, спрыгнул на землю. Выглядел он, как звезда телеэкрана: высокий, крепкий, с длинными пепельными волосами, на голове серебряный обод. Одет был в кожаную куртку без рукавов, светлую рубаху и темные брюки, на ногах были высокие черные сапоги с серебряным орнаментом спереди.

- Нисан – представился дракон из другого мира и кивнул Мелику, затем отвесил поклон Лиле.

- В вашем мире сейчас находятся мои студенты и Геральдор, -начал Мелик с самого главного.

- Вы что же решили провести своим людям увеселительную прогулку по чужому миру, - насмешливо сказал Нисан, - не самая хорошая идея.

- Знаю, поэтому и прошу Вас помочь найти их и вернуть. В это окно проникли пятеро моих студентов и моментально исчезли, воспользовавшись телепортатором. Они совсем немного умеют колдовать и каждый обладает частичкой от моей магии. Они еще дети. Я прошу Вас помочь мне найти их и вернуть.

- Вашего присутствия не потребуется, разве только… - Нисан застыл, глядя на Мелика, затем прикрыл глаза, - я запомнил вашу ауру и магию, этого достаточно, чтобы найти Ваших беглецов.

Потом Нисан широко улыбнулся и его суровость полностью ушла с лица. Улыбался он искренне и как-то по-детски.

- Я рад познакомиться с Вами, Учитель, и помогу Вам найти Ваших учеников. Ничего с ними не случится, мои братья – драконы помогут с радостью. Но потом окно, все же, нужно будет закрыть.

Мелик смотрел на этого странного дракона, но почему-то не хотел читать его мысли. «Он назвал меня учителем, наверно этот статус для драконов является достаточно высоким», - подумал Мелик.

- Нисан, как называется Ваш мир?

- Селина. Это мир звезды Селии.

- Прекрасное имя для мира.

 

***

Королева Кейт ушла от дел королевства с тех пор, как был изгнан ее сын Геральдор. Она пережила смерть любимого мужа, но так и не простила Гарсену изгнание сына. Стелла, как могла, скрашивала жизнь вдовствующей королевы, но полностью посвятить себя матери не могла. Она чувствовала свою ответственность за королевство. Она видела, как сильно сдал дед и понимала, что наступит тот момент, когда сложные решения по управлению королевством придется принимать ей самой. Девушке было семнадцать, но детство у нее закончилось еще четыре года назад, когда дед начал ее обучать сам. Девушка была прекрасно образована во многих областях знания, которым обучают девушек знатных родов, но кроме этого, в отсутствии наследника мужчины, дед обучал Стеллу еще и управлению государством. Юной принцессе не хватало суток для того, чтобы сделать все то, что должна была делать она каждый день. Гарсен очень боялся не успеть передать внучке свой опыт.

А тем временем королева Кейт была во власти своих мыслей. Разум колдуньи, такого высокого уровня, какой была Кейт, позволял ей выходить во вселенское энергетическое пространство, где находились многие другие разумы, если их обладатели спали или были в коме. Через некоторое время Кейт смогла в этом пространстве как-то ориентироваться. Вначале она старалась сниться своему сыну, чтобы помочь ему, но он потерял память о родном мире и вообще обо всем. Потом она перестала сниться, а просто следила за тем, как живет Геральдор. По его снам она поняла, что сын ее женился и у него самого родился сын. Кейт была счастлива тем, что у него все хорошо, что нет больше злости, а, напротив, он любит свою семью. Иногда матери очень хотелось, чтобы сын вспомнил о ней и о том мире, где родился, и она снова снилась ему и говорила с ним во сне. Но ее сны Геральдор вспомнить не мог.

- Святозар, я давно знаю о тебе, еще с момента твоего рождения, - сказала Кейт, обнимая внука, - не удивляйся, я ведь ведьма.

- Вы моя бабушка? – глаза парня выражали восторг, - такая красивая и молодая.

- Не удивляйся, это все время, его фокусы. Слышал об этом?

- Да. А отец не знал, жива ли ты, волновался очень.

- Геральдор волновался обо мне, это приятно слышать. Почему мой сын не пришел?

- Он придет еще, скоро, наверное, я не знаю. Я раньше сбежал, хотел с вами всеми познакомиться. А дед меня в тюрьму отправил.

- Тебя что-то очень волнует, - Кейт внимательно смотрела в глаза внука, - вижу, есть еще люди в этом мире, они твои друзья, ты о них переживаешь.

У Кейт были черные глаза и такие властные, как у Наины, когда она старается докопаться до истины, сейчас они полностью приковали Святозара к себе. Ничего нельзя было скрыть от них.

- Ах маленький разбойник, мальчишка, что еще от тебя ждать! – и Кейт вдруг весело звонко рассмеялась, как девочка.

Стоящая рядом Стелла с недоумением посмотрела на мать.

- Стелла, вот это твой племянник, ему уже семнадцать, как и тебе, но ты почти готова управлять королевством, а этот безответственный мальчишка отвлекает от серьезных дел представителей обоих миров лишь для того, чтобы его, такого белого и пушистого искали, а потом с почестями выдворяли обратно. Мало того он и друзей своих подбил на этот неблаговидный поступок. Каков наглец, мой внук! – вскричала королева и снова крепко обняла Святозара.

 

  

Подпишитесь на мой дзен канал