Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Юные маги в другом мире.

 

- Замок Атол, - произнес Тимур, и тут же его группа, так же держась за руки оказывается где-то между небом и землей, и медленно планируя приближается к какому-то выступу в скале. – это посадочная площадка для драконов, надо до нее дотянуть.

- Сил не хватает, давайте приземляться на любом плоском клочке камня, - говорит Аня.

- Тут нет ничего плоского, одни вершины, - испуганно шепчет Лиана.

- Взять себя в руки и сконцентрироваться, - берет управление на себя Стефан, - в экстремальной ситуации каждый маг в состоянии выделить на 30% больше энергии, чем обычно. Видим цель и движемся к ней.

Планирующая группа медленно приближалась к площадке, но было понятно, что кто-то из ребят уже совсем выдохся. Тимур заметил невдалеке маленький пяточек, где можно было остановиться хотя бы стоя всем вместе.

- Дотянем сюда и восстановим силы, - предложил он, и его предложение было принято.

Площадка шириной не более двух метров была очень узкой, но они вчетвером поместились там и даже как-то сели. У ребят были с собой рюкзаки со всякими необходимыми вещами, так как магией овладели они пока не в полном объеме. В рюкзаках было альпинистское снаряжение, вода, сухари и сыр. Решили пообедать и переодеться в альпинистов.

- А что, вы так и хотели появиться перед средневековым королем этакими дикарями? – С насмешкой спросил Стефан.

- Так ведь ждал король своего внука, а вместо внука должен был появиться правнук с друзьями. Ничего сверх неожиданного для короля не произошло бы. Нас бы там переодели, если это так нужно, - объяснила Аня.

- Только вот еще неизвестно, как приземлился Святозар и где, поэтому предлагаю сейчас полностью рассчитывать на собственные силы, - сказал Стефан, - не исключено, что мы здесь застрянем надолго. Могу навесить на нас всех иллюзии местной одежды, проблема лишь в том, я не знаю, как она выглядит.

- Я помогу тебе смоделировать одежу. Я видела, правда, это была одежда короля, принцессы и дракона, да еще нескольких слуг, давай попробуем.

Через час группа студентов из института магии выглядела неузнаваемо, а под иллюзорным нарядом было замаскировано, надетое на каждого альпинистское снаряжение и много метров крепкой тонкой веревки, обмотанной вокруг талии.

***

- Замок Атол, - скомандовал Святозар телепортатору, когда боковым зрением заметил метнувшегося за ним Геральдора.

В следующий момент он почувствовал себя зависшим в воздухе над посадочной площадкой. Дал команду своему телу и плавно приземлился на нее. «Посадочная площадка не только для драконов», - подумал Святозар и услышал звуки торопливых шагов из замка. К нему быстро приближались Гарсен и Стелла.

- Кевин, мальчик мой, я опять вижу тебя, - это говорил старый король. Выглядел он гораздо старше того, которого Святозар видел во сне, а на глазах Святозар заметил бельма, которые забрали почти полностью его человеческое зрение.

- Дедушка, это не Кевин и не Геральдор, - сказала Стелла, - Кто Вы такой, что посмели нарушить покой короля.

- Стелла, я Святозар, сын Геральдора. Я видел вас обоих во сне и вот пришел повидаться наяву, - открыто по-детски улыбаясь сказал Святозар, - ведь вы мои родственники.

- А где Геральдор, он погиб? – испуганно закричал король. – Где мой внук?

- Он тоже скоро объявится, у него там пока дела, он послал меня вперед, предупредить… - Святозар растерялся и не знал, что бы такое придумать.

- Я не верю тебе, щенок! – вдруг закричал король. – Подождешь в темнице, пока мой внук объявится, если ты не убил его… - король зарыдал. Он был явно не в себе.

Святозар стал медленно пятиться к двери, но был уверенно перехвачен Стеллой. Она всего лишь подняла руку ладонью к нему, и он оказался обездвижен.

- Приятно поговорили, вот я повидался с вами и мне пора домой. Родители волнуются, - Святозар старался улыбаться во всю мощь своих лицевых мускулов, но Стелла, все равно, проводила его в темницу.

- А мои друзья, которые появились раньше, тоже в темнице отдыхают? - поинтересовался Святозар у своей тети.

- Какие еще твои друзья? Ты опять пытаешься мне небылицы рассказывать, - рассердилась Стелла.

- Если бы, - тяжело вздохнул Святозар, а сам подумал, что если не здесь, то где же они, «Тоже мне, сходил за хлебушком… и друзей привел»

 

 

Подпишитесь на мой дзен канал