Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

В другой мир за приключениями.

 

Отправка Геральдора в его мир планировалась на завтрашний вечер. Святозар подходил к Мелику и сказал, что хочет проводить отца и хоть краем глаза взглянуть на тот мир, тогда и отдаст свою часть магии колдуну. Дракон не возражал. В обморок Святозар не хлопнется, у него была еще и своя магия, полученная с начала обучения. А если что, он, Мелик, будет рядом. После занятий Мелик и Наина работали вместе с Изей, анализируя информацию, полученную от спонсоров международной олимпиады студентов физиков при помощи новейшей разработки института магии «ухо резидента». Несколько экземпляров новейшей разработки были безвозмездно и совершенно незаметно подарены «новым друзьям». Двое спонсоров действительно имели большие прибыли от поставки просроченного оружия воюющим сторонам в Республике. А платой за поставки был высококачественный уголь, т. е. сырье, добытое в Республике, по бросовым ценам. Экономические схемы приводили к нескольким кукловодам, которые управляли главами нескольких государств, в том числе Республики и ее фактического врага. «Это просто бизнес – ничего личного». Одна эта фраза превращала человека с его чувствами и желаниями в чудовище, готовое идти по трупам к большим деньгам. Дракон не мог и не хотел это понимать и принимать. Итак, планируем диверсию на одном из заводов, и заключаем договор на поставку рыжего порошка с владельцем другого. Изя следит за прессой и добавляет огня там, где требуется.

Работали до поздней ночи, а когда разошлись по домам, Мелик увидел на своем смартфоне не отвеченный звонок от Константина. Еще от него была СМС, где гипнотизер просил дракона о личной встрече. «Завтра», - подумал Мелик и перевоплотившись в дракона решил сделать облет острова.

 

***

 

Но завтра никогда не наступает, а когда стрелка, наконец, переползает через нужную циферку, оно превращается в сегодня. Так случилось и в этот раз. С самого утра у Мелика были занятия, их в институте магии отменять не принято. Потом Мелик и Наина присутствовали на последнем уроке колдуна, который передавал им свою группу и полностью посвящал в свою программу обучения. Что ни говори, а Геральдор оказался очень талантливым учителем. После занятий Геральдор простился со всеми и Мелик перевоплотившись в свой первозданный вид, пригласил его «полетать на драконах». Святозар и Лиля решили проводить Геральдора до окна его мира и полетели вместе с ним. Наина с «боевыми магами» двинулась через лес в сторону института. Когда они подошли ко входу, навстречу выбежал очень расстроенный Константин.

- Где Мелик? – кричал он.

- Улетел отправлять Геральдора. – ответила Наина.

- Я не успел с ним встретиться, я опоздал. – Константин был безутешен.

- Может Вы расскажете мне, что случилось, Константин, и зачем Вам так срочно понадобился Мелик, -пыталась его успокоить Наина.

- Дети задумали побег. Я окончательно все понял только сегодня, вчера мне не удалось встретиться с Меликом.

- Какой побег? Куда?

- Дети хотят попасть в мир Геральдора.

- Да какие дети и как они туда попадут?

- Очень просто, точно так, как туда попал бы Геральдор.

- Во-первых дети не знают, где находится окно, а во-вторых, после переправки Геральдора окно закроется, так что никакой опасности вообще не будет.

- Если они не окажутся там вместе с Меликом.

- Но как, Мелик взял с собой только троих, семью.

- Наина, я их не могу найти, вчера они замышляли что-то вместе, а сегодня их уже нет.

- Кого именно нет?

- Нет Ани и Тимура.

- Константин, молодые люди, по-твоему, не могли бы захотеть исчезнуть от посторонних взглядов? – Наина даже облегченно вздохнула, но Константин не унимался.

- Вчера они Святозар был у меня на сеансе гипноза, хотел восстановить сон про тот мир, с ним заходили Аня и Тимур и очень внимательно все слушали, о чем рассказывал Святозар во сне. А еще у них есть это устройство…

- Какое?

- Которое может мгновенно перемещать. Святозару передали во сне, я скоро с вами сам с ума сойду, - Константин с совсем разбитым видом смотрел впереди себя, - и получается, что я знал, но не предотвратил…

- Телепортатор. – Наина извлекла смартфон и набрала номер, абонент недоступен, неудивительно, Мелик в истинном своем виде без смартфонов летает. Набрала Святозара, он сбросил и не ответил, набрала Лилю, она ответила, но потом связь прервалась и больше не восстанавливалась.

- Набирай Лилю, Константин, пока не ответит, а я объявляю общий сбор.

Через пятнадцать минут стало известно, что среди студентов отсутствуют пять человек: Святозар, Аня, Тимур, Лиана и Стефан.

 

***

 

К тому моменту, когда дракон прилетел к месту назначения, Святозар устал сбрасывать звонки с маминого номера и незаметно его выключил. Маленькой хитрости бесконтактной имитации потери связи его научил Изя, как наиболее технически продвинутый. Мама даже сказала, что у нее потеряна связь и Святозар боялся, что если Мелик этим заинтересуется, то может сорваться весь план. Но Мелику было не до того. По прибытии на место, Святозар отправил со своего смартфона координаты GPS на номер Тимуру. У Тимура же находился второй телепортатор. Когда дракон показал окно, все увидели, как по привычному холмистому ландшафту стали вырисовываться горы, а за горами море, Святозар отправил еще одно пустое сообщение друзьям, что означало: «сейчас». И тут же стайка из четырех студентов, держащихся за руки, возникла перед окном, а затем быстро вбежала в него. За ними вбежал Святозар, крича на ходу: «Ма, па, Мелик, я только родню навещу и обратно»,- и помахав всем рукой исчез за большим камнем вслед за своими друзьями. «Стой, Святозар! – кричал на бегу Геральдор. Но ребят уже и след простыл.

 

Подпишитесь на мой дзен канал