Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

В другой мир во всеоружии.

 

Все оказалось не настолько безболезненно, как обещал Мелик. Вернее, боли, как таковой не было, а было полная потеря себя. В какой-то момент Наина совсем забыла о том, что она есть, было тело, но оно казалось пустым и ненужным. Какие-то растянутые двумерные фигуры перемещались где-то на горизонте ее взгляда. Еще были звуки, так затянуто рычат чудовища из страшных фильмов в детстве. Но она и так в детстве, поэтому, надо спокойно засыпать. Наина свернулась, приняв позу эмбриона, и заснула, совсем по-детски, моментально.

- Пусть поспит,- сказал Мелик, - ей тяжело принять это, она жила с этой магией с детства.

Геральдор с участием посмотрел на свернувшуюся на диване девушку, взял плед и заботливо ее накрыл. Сейчас он сканировал каждую клеточку своего организма и неописуемый восторг выражало все его существо.

- Как же это здорово! – не сдержал колдун мальчишеской радости, - как я жил без магии?

- Я думаю, что твой вопрос можно считать риторическим, - сказал Мелик, бережно беря на руки свое строптивое сокровище, которое так крепко спало.

- Спасибо, Мелик, я бы понял, если бы Наина отказалась отдавать мою магию. Эта магия была и ее.

- Я сумею восстановить магический потенциал своей будущей драконихи, она простит нам с тобой сегодняшний день, на самом деле Наина очень добрая, но очень тщательно это скрывает.

 

***

 

Мелик забрал Наину к себе в пещеру. Организовал для нее удобное ложе с большим количеством подушек и одеял, куда при желании можно было закапываться. Запустил в плавание над кроватью несколько разновидностей ее любимых напитков, а потолок пещеры сделал прозрачным, чтобы Вселенная смогла обнять одного из своих будущих творцов. А еще Мелик выбрал место для магического экрана, который нужен был, чтобы показывать Наине волшебные мультики, как только у нее появится желание их посмотреть. Устроив все таким образом, дракон сам лег рядом со своей добычей и установил магическую связь с Наиной. Восстановление магической энергии сейчас велось одновременно у них обоих, по прямому каналу со Вселенной.

 

***

 

На следующий день Мелик ждал Святозара на сеанс передачи магии Геральдору. Наина восстановилась полностью и даже больше, как сама оценивала этот факт. С утра она была весела и выразила желание зайти в гости к колдуну еще раз, на прощание. Но Святозар не пришел. Его смартфон тоже не отзывался. Мелик ощутил беспокойство, хотя виду не подал. Не так часто случалось, что студенты нарушали договоренности с ним. На это должна была быть веская причина. А Святозар, тем временем, находился в кабинете Константина на индивидуальном сеансе гипноза. Откинувшись в кресле он как-бы спал, а на самом деле проживал второй раз тот сон, который оказался не совсем сном. На диване для посетителей сидели Тимур и Аня. Он взял их с собой, чтобы они как можно лучше запомнили те подробности, которые он сам мог опустить. Любая мелочь могла пригодиться для их совместной экспедиции в другой мир.

Во сне Святозар увидел своего деда Гарсена. Это с ним они проводили занятия с мечом на посадочной площадке. Рядом стояла Стелла, его тетка, у нее тоже был меч. У Стеллы были длинные волосы, длинный плащ с разрезом от пояса, под плащом на ней были надеты брюки и высокие сапоги. Дед давал ей знак вступать в бой с ним, как только видел, что внук его уставал. Стелла двигалась плавно и красиво, Святозар завидовал тому, как она умеет обращаться с мечом, совершенно невозможно для девушки, в его понимании. Но вот дед дал знак остановиться и отпустил Стеллу. Гарсен поднял руку и открыл ладонь. В его руке появился предмет, похожий на тот, что прошлый раз оказался у Святозара при просыпании.

- Я хочу научить тебя, Кевин, пользоваться этим. Запомни, что тебе необходимо знать только название места, куда хочешь переместиться и крепко сжать в руке эту вещь. Еще важно, чтобы ты не разбился при приземлении в нужное место. Пойдем, я покажу тебе то, что ты должен выучить наизусть. С этими словами Гарсен провел внука в свой кабинет, погладил несколько раз по обшивке стены возе стола и прямо из стены проявился небольшой резной ларец и попал прямо деду в руки. Из ларца старый колдун осторожно вытащил древнюю карту.

- Этой карте столько лет, сколько и миру, осознанно существующему в чьей-то голове. Она магическая, создана драконами для людей. Как только появляется новое место в мире и получает какое-то название, оно отражается на этой карте, - и дед начал осторожно разворачивать древнейшую реликвию. Потом он осторожно дунул на маленький старый клочок бумаги, и карта стала расти и уплотняться. Гарсен жестом остановил этот процесс.

- Мы находимся здесь, и место называется Замок Атол, - продолжал дед, а затем показал внуку границы королевства. Кевин, ты должен помнить, что перенесение тебя в другое место само по себе не гарантирует безопасность, колдун должен сам заранее о ней позаботиться, спланировать, выставить защитный кокон или включить антиграв…

Святозар чувствовал, что его сон скоро закончится, он изо всех сил выдумывал продолжение, но нет…

Дед протягивает Святозару телепортатор и показывает какое-то место на карте, кажется там написано «окно мира», но нет, какие-то иероглифы, не похожие на известные ему буквы. «Пробуй», - очень издалека слышит Кевин голос деда, и Святозар просыпается. Он нащупывает рукой блокнот и карандаш, которые предусмотрительно положил рядом с собой и не открывая глаз зарисовывает непонятные иероглифы с карты, затем пишет «окно мира». Затем открывает глаза, рядом с ним на кресле, кроме карандаша и блокнота, Святозар находит еще один телепортатор.

 

Подпишитесь на мой дзен канал