Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

История колдуна.

 

Времени было еще много. Целый день в полном его распоряжении. Вечером собирался зайти Святозар. Лиля приедет завтра. Сейчас она в городе. Занятия с учениками тоже будут завтра. Многому хотелось бы еще научить ребят. Они талантливые, как на подбор. Да и с сыном поработать еще нужно. Сейчас часто вспоминался отец, король Кевин, он любил ходить с ним в холмы, где жили маленькие человечки, хоби. Их называли башмачниками. Не было никого, кто лучше их умел шить обувь из кожи. В холмах протекали ручьи и росло очень много деревьев. Холмы продолжались долиной, где хоби пасли свои стада мерлей. Эти животные были похожи на овец, но крупнее, и выглядело очень комично, когда гордые маленькие хоби выгоняли свои стада на выпас. Маленький Геральдор много смеялся тогда, когда ходил с отцом по холмам и долинам. Это было их с отцом королевство. Маленький народ радостно встречал своего короля и его сына. За холмами жили люди. Они занимались земледелием и садоводством. А ближе к городу Атолу поселились ремесленники. Это были цеховики разного профиля, где можно было встретить и людей и хоби. Замок короля органично вписывался в скалы. Сам город размещался частично в горах, и частично в холмах. Жилища местных жителей, в основном, находились внутри холмов, только сверху возвышаясь крышами и башенками над неровностями рельефа. Так исторически сложилось со времен битв сильных магов за сферы своего влияния. Местные жители научились защищать себя от разбушевавшихся волшебников, поэтому, если какой-то дом попадал в поле действия магической дуэли, то сметенная верхняя башенка была ценой, не такой уж и высокой, по сравнению со спасенными жизнями. За Атолом, в горах жили драконы. Их государство было отдельным, но открытым. Людям разрешалось бывать там и даже отдавать своих детей обучаться у драконов магии.

И вот наступил день, когда старая счастливая жизнь для Геральдора закончилась. Ему было шестнадцать, когда отец начал обучать его боевым приемам магии. Когда-то это должно было произойти, но начать убивать Геральдору пришлось очень рано. Соседи, которые уже давно хотели получить в свое владение самый плодородный участок земли между двумя реками, наконец, решили отобрать его силой. Ночью вражеские лазутчики перебили селение людей в Междуречье, а утром король Кевин объявил войну своему соседу королю Чарлю и сам возглавил войско. С ним пошел его отец Гарсен и сын Геральдор. Вместе они успокоили Чарля и вынудили его подписать мирный договор, при котором пограничная часть долины соседа переходила королевству Атола. В этой короткой войне, длившейся не более 2-ух недель, Геральдору приходилось убивать. Днем он вел себя, как воин и мужчина, а по ночам ему снились кошмары и убийства, и отец это чувствовал, он был сильный маг. И тогда Кевин взялся обучать сына по-новому. Отец хотел, чтоб его сын скорее преодолел тот барьер, который делал для него убийство неприемлемым действием, действием противным природе человека. В войне убийство – это необходимость. Хотя всегда лучше обойтись без войны, но если уж ты ввязался в войну, то никакие лишние мысли не должны тебе мешать. Взялся делать – делай! Так говорил отец. Магия на занятиях стала жестче, становилось меньше времени для принятия решения, его подводили к тому, что сначала нужно выпустить заряд, а потом думать. И парень стал делать успехи. Реакция его стала молниеносной и убийственной. Дед хмуро покачивал головой, глядя на все это, часто разговаривал с отцом, Геральдор понимал, что о нем. Сам он чувствовал себя героем. И именно тогда что-то в нем кардинально изменилось. Первый раз он это заметил, когда прибежала его маленькая сестра Стелла и радостно смеясь взяла его за руку, а в нем не возникло той волны любви, которая сопровождала каждое ее появление, напротив, возникло раздражение, ожидание зря потраченного времени на общение с сестрой. Стелла что-то почувствовала и отпустила его руку, она даже спросила тогда у деда, что это случилось с ее братиком? С тех пор Геральдор стал гораздо реже видеть сестру, она старалась не попадаться ему на глаза. А мама как-то сказала: «Что с тобой происходит, сынок, ты перестал быть тем мальчиком, которого я помню.» «Я мужчина и воин, мама и должен защищать свое королевство…», - он еще хотел сказать, что детство кончилось, но не смог, мама обняла его и тихо заплакала.

Однажды осенью, король Чарль опять напал на Атол. Его силы вдвое превосходили силы Кевина, отец отразил атаку и вместе с ним был Геральдор. В следующем бою отец погиб, а руководить войсками стал старый Гарсен. Гарсен одержал победу, но здоровье его сильно пошатнулось после гибели сына. Тогда место деда занял Геральдор. Молодой принц не только победил Чарля, он покорил его земли, а самого Чарля казнил на главной площади его столицы перед дворцом. Принцессе Асие, дочери Чарля, Геральдор в тот же день сделал предложение, которое было ею с яростью отвергнуто. После этого принцесса и ее мать были выдворены из собственного замка за пределы Геруи, столицы своего государства. Геральдор поместил в бывшем замке Чарля своего наместника и оставив гарнизон в столице, вернулся домой. Вскоре в Геруе произошло восстание под предводительством экс-королевы. Наместник и его войско были убиты, замок захвачен королевой, на улицах города шли бой с гарнизоном, оставленным Геральдором для поддержания порядка.

Волна гнева и небывалой злости накрыла Геральдора, когда он узнал о произошедшем. Он лично возглавил карательную операцию в Геруе и, прежде всего, была казнена королева, затем ее ближайшие приспешники, принцесса Асия так и не была найдена, но при поимке ее тоже ожидала казнь. Геральдор не обращал внимания на крики и мольбу, эти звуки были для него симфонией его нового мира. Он приказал вдоль всех улиц Геруи развесить повстанцев, через каждые десять метров, а если их не хватит, то развесить членов их семей. Молодой король запретил снимать трупы до будущего года, пока они не сгниют на своих веревках.

А после этого драконы созвали совет по просьбе принцессы Асии. Со своим решением они отправили посланника к Гарсену, как к главе рода и предложили ему заточить Геральдора в темнице или изгнать его из родного мира, отняв память и магию. Вернуть Асие ее наследные земли и установить незыблемые границы на довоенном уровне. Геральдор выбрал для внука свободу, хоть и в чужом мире. Драконы часто выступали арбитрами конфликтах между соседними государствами. Если бы не гордость Кевина, который не хотел ввязывать драконов в свои дела, то, возможно, притязания Чарля были бы остановлены, и не погибло бы такое количество людей, ни за что.

***

Когда вошел Святозар, Геральдор неотрывно смотрел в огонь, там сгорела его злость, сгорело его сомнение, там рождалась его новая сила. Он обязан был все исправить, и он сделает это.

 

Подпишитесь на мой дзен канал