Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Законы Равновесия.

 

Да, продолжение было, правильно сказал колдун. И выбор предоставлялся им. Они могли, правда, сделать выбор в пользу невозвращения никого тому миру. И Мелик считал, что это было бы правильным решением. Сначала разбрасываются своими колдунами, а потом требуют обратно. Тоже мне колонию по перевоспитанию злых колдунов нашли себе. Не отдадим Геральдора и магию его оставим себе, самим мало, хотелось ответить именно так. Но как не хватает информации об этом мире, населенном и людьми, и драконами, неужто так все фатально. Почему сами драконы не могут помочь королю Гарсену? Что мешает осуществлению этого простого решения? Что будет если… Если бы это можно было как-то просчитать.

Последнюю фразу Мелик произнес вслух, а только потом обратил внимание на то, что Наина внимательно на него смотрит.

- Ведь и у вас есть инструмент для того, чтобы просчитывать будущее, Мелик. У людей издавна существовали пророки, говорили, что они могут спонтанно перемещаться по времени и рассказывать о том, что будет, а у драконов есть…

- Магический Кристалл, так у деда написано, - продолжил за ней Мелик, - Наина, ты чудо, ну, конечно, они знают варианты будущего, поэтому выбрали такое решение. Но не мешало бы и нас посвятить, не люблю игры вслепую. Я поговорю с драконом Нисаном, я его найду. Наши миры связаны, значит, это возможно.

- Мелик, занятия начинаются, пора идти. Ты сейчас обучаешь нас магическому творчеству, Алиса пока в больнице у Ани, вместе с Лилей.

 

***

 

Святозар узнал от матери о том, что происходит в мире его отца и, что его хотят забрать обратно. Он уже был у Геральдора и понял, что, скорее всего, он согласится на возвращение, хотя ему будет очень тяжело расстаться с ними, его семьей. Мама вскользь обмолвилась, что был предложен также вариант отправки его Святозара, в тот далекий мир, но его никто серьезно не рассматривает. «И очень зря, меня забыли спросить»,- подумал Святозар. Нужно быть в курсе. Только магию отдавать не хотелось, она ему очень подходила и уже была, как будто частью его самого. Как только определятся с отправкой, попросят его отдать отцу магию, которая получена от него, только вот, как они его магию разделять будут? Сегодня нужно спросить у Мелика. Единственное Святозар знал точно. Он должен добровольно отдать отцу магию, отнимать ее у него никто не станет.

***

 

- Мелик, а как же я смогу стать драконом, если отдам всю свою магию Геральдору, ты представляешь, что останется просто пустая Наина, никакая ни ведьма, ни человек даже, а так…, - Наине было себя жалко и она плакала.

- Как ты могла подумать, что, имея в своем распоряжении целого дракона, ты останешься пустой. Ты, получишь от меня эквивалент того магического потенциала, с которым можешь управляться. Это произойдет почти незаметно для тебя. То же я собираюсь сделать и со Святозаром.

- Так почему ты не снабдишь магией колдуна напрямую?

- Да потому, что изменить магический алгоритм другого мира я не могу. По озвученному сценарию вы со Святозаром сосуды, в которых хранится магия колдуна, которую он отдал сам и вернуться она к нему может по вашему добровольному согласию. У колдуна нет даже магической искры, за которую можно зацепиться. Как-то так, если тебе понятно, конечно.

- Ну да, понятно, его дед сам или с помощью драконов, все так нахимичили, что перехимичить ты их не можешь.

- Ну пусть будет так, если ты так хочешь, но это касается Равновесия миров, это еще более общий закон, чем Закон Сохранения Магии.

 

***

 

Мелик летел по звездному коридору сквозь энергии разных потоков, свет далеких звезд, сигналы других галактик. Возможно ли большее ощущение счастья, чем он испытывал сейчас, вопрос не имел смысла. Только дракон в состоянии это ощутить, только с другим драконом можно разделить это счастье и стать еще свободнее и счастливее, хотелось смеяться на всю Вселенную, потому что ты освободившаяся беззаботная частица этого мироздания и одновременно ты включаешь в себя все Мироздание. Но была еще цель, правда, была еще цель, но вот же она, светится голубым светом. «Нисан?» - нет это не дракон это … Магический Кристалл. Это правильно, зачем нужны посредники. Будет прямой разговор.

- Ты единственный хранитель мира, в котором кроме тебя нет детей Магии. Ты имеешь право на ответы, как и любой другой дракон, решающий судьбу мира. Если ты оставишь Геральдора у себя или, если вместо него не прибудет его сын, равновесие в нашем мире нарушится. Это произойдет таким образом. Нисан женится на Стелле, Гарсен умрет, а королевство станет принадлежать драконам. В связи с тем, что королевство Гарсена велико, драконам станет принадлежать большая часть земли, что вызовет волнения среди людей, которые сочтут это завоеванием драконов. Начнется война, чтобы «восстановить справедливость», по человечьим представлениям. Драконы решат создать себе новый мир и уйти, а бывшее королевство Гарсена будет растерзано. Драконы не участвуют в боевых действиях и нельзя их спровоцировать на это. Для драконов ценой войны является магия перемещений по другим мирам. А теперь принимай решение и помни, что ты в состоянии справиться со своим миром и без Геральдора, хотя, конечно, он бы мог тебе помочь.

 

Подпишитесь на мой дзен канал