Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Расклад демиургов.

 

Все сложилось один к одному, как будто специально какой-то демиург собирал пазлы. Но по порядку это выглядело, как ряд совершенно независимых событий. Утром, перед началом занятий, Изя подошел к Наине.

- Вчера мне, наконец, пришел ответ от друзей, которые в Итале и Веруе занимались необъяснимыми явлениями. Это не синоптики, а скорее, детективы. Был такой исчезнувший борт, который летел из Итале в Столицу мира. Мне прислали фотографии и имена всех, находившихся на нем пассажиров. По времени примерно совпадает с твоим описанием. Посмотрим? У нас есть еще немного времени.

- Да. Пойдем.

Вот они, эти люди, которые уже 25 лет назад исчезли из этого мира, не оставив и следа. Мир не перестал существовать из-за этой потери, он даже сделал вид, что ничего не случилось! В аэропортах данные на всех пассажиров передавались принимающей стороне. В процессе передачи могла и произойти эта утечка, а, может быть, как-то по-другому. Теперь уже неважно. Важно, что эти люди были, важно, что у них у всех были семьи и они что-то чувствовали, как-то жили, были, а потом просто перестали быть. Наина смотрела на эти фотографии и слезы застилали ее глаза, но вот она, увидела знакомый образ, родное лицо, которое она помнила всю свою жизнь, это мама? Да. Это мама, а радом, должно быть, отец, красивый какой, почти как Мелик. Наконец, Наина узнала имена своих родителей, а ее саму звали Виттория, тоже неплохо.

- Вы узнаете кого-то? – Изя был взволнован.

- Да. Спасибо тебе огромное, я в долгу перед тобой. Вот они оба, мои родители.

- Я найду Ваших родственников, Наина, и узнаю подробности, теперь есть зацепки.

- Да еще какие, около сотни зацепок. Неплохо спецслужбы поработали, чтобы все скрыть.

- Тайное всегда становится явным, - выдал Изя.

 

***

 

Стелла ждала появления Нисана. Сегодня он должен был прилететь, чтобы озвучить предложение драконов. После утренних занятий боевыми искусствами, они с дедом сидели в гостиной и пили чай. Дед очень тосковал о внуке и корил себя за то, что не смог тогда сам справиться с проявлениями в нем чудовищной жестокости. Что-то можно было сделать, но тогда он не нашел пути к сердцу внука, как будто кто-то подменил Геральдора, и для того, чтобы его остановить требовались очень жесткие меры. Стелле было семь лет, когда брата изгнали. Она не хотела вспоминать те последние дни, когда он творил беспредел, а помнила его добрым мальчиком, каким он был раньше. Когда он показывал ей разные чудеса, меняя картины окружавшего их пейзажа или, взяв на руки свою маленькую сестру, переносился с ней в удивительные места с ручьями, водопадами, маленькими башмачниками, которые назывались хобби, показывал, как они живут. А Стелле все это очень нравилось, ведь человечки были с нее ростом, и она воспринимала их, как детей. Хобби очень охотно играли с маленькой принцессой и даже приглашали ее в свои сказочные домики.

Нисан прилетел на закате. Стелла почувствовала его приближение и вышла на посадочную площадку. Нисан был черным драконом. Его оперенье на закате отливало медью, и девушке приятно было смотреть на мощные взмахи его крыльев.

- Рад приветствовать тебя, принцесса Стелла, я принес вам с королем добрую весть.

- Заходи, гость дорогой и друг моего дома. Король ждет тебя, Нисан, - девушка провела Нисана в комнату, где ждал король.

- Закончен срок изгнания Геральдора, Гарсен. Твой внук исцелен, но лишен магии. Он живет в другом мире, как обычный человек. Мы можем вернуть его, Гарсен. Поможет ли это тебе?

- Мой внук жив? Откуда вы знаете это?

- Да. Часть своей силы он передал своему сыну, а еще одну другому человеку. Мы затратим энергию, чтобы переправить его обратно через окно, которое тогда было открыто. Но вместе с ним необходимо вернуть и его магию, иначе, мы не сможем закрыть наш мир.

- Я знаю, законы сохранения магии и законы равновесия этого требуют, - сказал старый король, - но тогда, как вернуть моего внука, если он передал свою магию?

- Можно вместо Вашего внука вернуть его сына, хотя у него только половина магии от отца, но еще есть и своя собственная, может получиться.

- У меня есть правнук, это невероятно, да еще у него есть собственная магия, и все это в мире без магии. Я бы подумал, что Вы смеетесь над стариком.

- Оказалось, что в этом мире есть дракон, это он дал вашему правнуку магию.

- Я перестаю вас понимать, о Высокородный Нисан и мой Повелитель! Как вы можете так манипулировать людьми, как шахматными фигурками! Неужели вы готовы сотворить это вселенское кощунство во второй раз? Разве воля и желания ваших шахматных фигурок настолько несущественны? – Стелла грозно сверкала глазами, - дед, я не позволю чинить такое с людьми, не предоставляя им возможности даже выразить свое мнение!

Гарсен с восхищением смотрел на внучку, в гневе он была прекрасной воительницей.

 

Подпишитесь на мой дзен канал