Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Всякая романтическая хренотень.

 

Сегодня Геральдор принимал гостей в своем домике лесника. Пришел Мелик и вместе с ним была Лиля. Они поведали колдуну о делах в его королевстве, переданных посредством человека, вышедшего в свободное пространство комы, где этот человек был захвачен его родственниками. Могло ли это произойти случайно, этот вопрос мучил колдуна. Будучи еще маленьким мальчиком, он вспоминал, что, когда отец бывал в отъезде, иногда по утрам мама бывала весела и рассказывала ему о том, что ей говорил папа и что просил ему передать. Ему он всегда неизменно передавал быть мужчиной и не плакать. Геральдор тогда думал, что мама разговаривала с отцом во сне. А если это так и было? Что, если его младшая сестра Стелла переняла этот мамин дар и теперь ищет его по Вселенной? Чушь какая-то! Он сам себя заставил остановиться. Дело не в сестре. Дело в нем. Этот сюжет вполне может быть придуманным им самим. Как раньше было, сны о которых рассказывала Лиля. Но ведь эта девчонка ничего не знала о его родственниках, о посадочной площадке в замке. Что происходит? Почему ему передают информацию через чужих людей. Этот вопрос он и задал дракону.

- Мой ответ прост. Ты единственный из нас не обладаешь даже малейшей искрой магии. Не знаю, как, но у тебя ее изъяли основательно. Не пеняй на передатчик, если приемник ни к черту. И да, твоему сыну тоже приходили во сне аналогичные послания, понимаешь почему?

- Если это то, что я думаю, то еще одному человеку они должны приходить, - сказал колдун ухмыльнувшись.

Мелик решил промолчать по поводу еще одного человека. Наина сегодня рассказывала ему о подобном сне.

- Что ты думаешь по поводу всего этого, Геральдор?

- Я думаю, что следующую серию нужно посмотреть, где драконы что-нибудь придумают. Головы у вас большие, дальше все разъяснится, - Геральдор осторожно бросал короткие вопросительные взгляды на свою жену.

Мелик все понял и, сказав, что осмотрит его приусадебное хозяйство, взяв с собой Клыка вышел из дома. Шел снег и одновременно светили огромные звезды. Это было очень красиво. Клык, прирученный Геральдором волчий щенок, относился к дракону с уважением. Где-то в глубине своего волчьего разума, он знал, что Мелик только претворяется человеком, а на деле он очень опасное не пойми, что. У Клыка были свои дела, по их завершении он снова подошел к Мелику.

- Что, Клык, хотят заполучить твоего хозяина обратно. Будем отдавать? – Клык что-то рыкнул и грустно опустил голову.

 

***

 

А в лесной хижине сидели, обнявшись, Геральдор и Лиля. Им не нужны были слова. Она знала, что ее мужа призывает его родной мир. Она знала, что он откликнется на этот призыв. А еще она знала, что любит его, несмотря ни на что, и, что им придется расстаться навсегда. Она знала, что «навсегда» это непреодолимо много, но в данную минуту они вместе. Он гладил ее по голове, как будто хотел успокоить расстроенного ребенка. Он знал, что, если придется отправляться назад, то он отправится. Он знал, что сам в меру своих сил будет искать этот способ вернуться в родной мир. Но еще он знал, что здесь у него есть бесконечно дорогие люди: Лиля и их сын Святозар. Он знал, что выполнит долг перед своим миром, но он точно знал, что расставаться будет очень больно.

Лиля вышла на порог и сказала Мелику, что сегодня остается здесь. Мелик попрощался с ней и ее мужем и пошел домой. Его домом была родная пещера, хотя и весь этот остров был его домом, и зачем мелочиться, вся Вселенная…

 

***

 

Дома его ждали. «О боги! то была Наина!», - процитировал Мелик классика. Его любимая ведьма устроила в пещере дракона ласково мерцающую иллюминацию из его кристаллов памяти. Каждый из кристаллов отсвечивал своим цветом и медленно плыл под потолком пещеры. Это было волшебно. Да, сказочка, как раз о волшебстве. Не волшебным, а просто возмутительным был совершеннейший кавардак в ценнейшей информации. Дракон зарычал, дохнул пламенем, и... разжег камин, чтоб любимая ведьма не замерзла.

- Вот можешь так на меня не рычать, твои кристаллы знают свое место, просто сегодня вечером я привлекла их для создания уюта в этом драконьем логове, - проговорила Наина и улыбаясь плавно двинулась навстречу своему ужасному чудищу.

- Я не откажусь от бутылки токайского, ностальгия по студенческих годам, и сразу спать. Устала, как собака.

- У мня другое предложение, - сказал дракон, облачая свою ведьму в белую шубку и давая ей флягу с вином, - сначала полетать, а потом все остальное. Там такие звезды…

 

Подпишитесь на мой дзен канал