Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Окно в мир колдуна.

 

К Ане решено было пригласить Лилю. Она могла попробовать увидеть Анин сон, с Германом у нее получалось, и не исключено, что это могло как-то помочь вывести девушку из комы. Прошло уже 24 дня, а изменений в ее состоянии с сторону улучшения не наблюдалось. Внутренние резервы Аниного организма Мелик теперь контролировал сам и давал магическую подпитку, потому, что продолжительное коматозное состояние могло негативно сказаться на мозге. У Аниной постели постоянно находилась Алиса, в перерывах между занятиями вбегали Анины друзья и рассказывали обо всем, что происходит в институте. Настя и Тимур бывали чаще всех. Приходил грустный Стефан, он считал себя виноватым в том, что произошло с Аней.

После обеда приплыла на катере Лиля. Она встретилась с Меликом, потом пошла к сыну, и они несколько часов разговаривали. В палате ей поставили кровать рядом с Аниной, Лиле предстояло постараться заснуть в Анин сон. На положительный результат она особо не рассчитывала и был еще риск застрять в ее сне, можно было попробовать разбудить изнутри, объяснив то, что мир ее сна – иллюзия. Мелик поставил кресло рядом с палатой. Так ему легче было наблюдать за обеими спящими. Он бы пошел сам, но он дракон, у него другой мозг, другое мышление, это может быть опасным для Ани. Подошла Наина. Поставила рядом еще одно кресло и сказала:

- Дракон, я пригласила Василису сегодня вечером в гости.

- Перестраховщица, - улыбнулся Мелик и закрыл глаза.

В столовой, негромко разговаривая, ужинали Константин и Василиса.

***

Гарсен и Стелла стояли на посадочной площадке в верхнем ярусе своего родового замка и ждали.

- Вот он летит, дедушка. Это Нисан.

- Как ты их различаешь, для меня они все одинаковые, разве что по цвету бывают разными.

- Дедушка, Нисан особенный, его нельзя ни с кем спутать, - Стелла ждала.

Дракон приближался. Уже в полете он начал перевоплощаться так, что спрыгнул на площадку уже в человеческом облике. Такие трюки у драконов не особо приняты, используют их, если очень торопятся, а не для того, чтобы девушек впечатлять. Посадочная площадка для того и была в каждом крупном замке, чтобы драконы могли без проблем на них приземляться. Нисан действительно торопился. Он коротко взглянул на Стеллу, наклонил голову, затем поздоровался с Гарсеном и широким шагом пошел в замок вслед за хозяином. Войдя в зал Гарсен предложил гостю кресло и дал знак прислуге. Внесли фрукты и вино.

- Речь пойдет о том, высокородный Нисан, что соседи стали донимать меня все чаще и скоро я не смогу давать им отпор. Соседям моим кажется, что у меня очень плодородная земля, непростительно здоровые и богатые стада и чистые водоемы. И пока у меня была сила, я удерживал их от войны. Вы сами видите, как прекрасна эта земля, но мой сын погиб за нее и за людей, ее населяющих, и осталась у меня одна только внучка Стелла. Теперь пришло время, и я прошу Ваш народ поддержать и защитить юную хозяйку этой земли Стеллу. Ее мать слегла, потеряв мужа, а затем сына. По Вашему желанию я изгнал своего родного внука Геральдора. Вы мне должны.

Казалось, что этот крепкий старик наговаривает на себя, но Стелла увидела, как задрожали руки деда, а его грудь содрогнулась от рыданий. Она поднялась, подбежала и обняла деда за плечи.

- Не нужно, дедушка. Мы справимся. Я у тебя сильная.

Нисан испытал невыразимую нежность, глядя на эту картину.

- Мы поможем, я соберу сегодня Совет. Подумаем, что можно сделать, - сказал дракон вставая.

Стелла проводила дракона обратно до площадки. На прощанье дракон пожал ее руку, выражая этим жестом свою поддержку девушке.

***

Проблем с просыпанием у Лили не возникло. Мелик понял, что она, как наблюдатель, не была привязана к какому-либо образу, просто смотрела на то, что происходило глазами Ани, вернее Стеллы, которой она была во сне. Мелик подсматривал ее сон и вышел, за пару минут до просыпания хозяйки.

- Что там? – спросила Наина, едва он открыл глаза.

- Не поверишь, средневековые замки, драконы, короли и принцессы.

- Такой же мир, как у Джулиана?

- Почти. Это мир колдуна, очень на это похоже.

- Как ты это определил?

- Там были его сестра Стелла и дед Гарсен, а еще там был дракон Нисан. Приятно увидеть собрата, хотя бы и в чужом сне.

- Ну ты ведь не сбежишь от нас, Мелик? – Наина нежно обняла своего дракона. - Твоя задача возродить здесь драконов. Ты не можешь исчезнуть, пока не справишься.

 

Подпишитесь на мой дзен канал