Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Возвращение победителей.

 

Институт экспериментальной физики частиц представил на олимпиаде три разработки, две из которых непосредственно относились к оборонной промышленности. Это были «порошок старения», «ультразвуковой зонт» и «ухо резидента». «Порошок старения» представлял собой рыжий порошок, похожий на ржавчину. При соприкосновении с ним вещество теряло межмолекулярные связи, т. е. рассыпалось. В порошок входило два компонента. Один начинал реакцию распада, другой заканчивал. Без второго компонента невозможно остановить действие первого, что могло бы привести к ненормируемым разрушениям. Порошок выпускался в мини гранулированной форме, в каждой грануле которого содержались оба компонента. По замыслу Мелика этот порошок стал прообразом, для объяснения того чуда, которое случилось с боеприпасами, когда на некоторых батареях боеприпасы, просто превратились в рыжий порошок. А намек во время выступления на открытии олимпиады говорил о том, что часть порошка попала в чужие руки. Далее разработки института продолжали вестись в сторону выделения отдельных веществ, которые нужно разрушить, к примеру, железо. О магии, естественно, речь не шла, да и кто поверит.

«Ультразвуковой зонт» представлял собой индивидуальное защитное поле, которое не пропускает ни один снаряд, включая лазерный луч. Зонт поглощает и вбирает в себя вещество снаряда, преобразуя его ядерную энергию в заряд аккумулятора самого щита. В этой вещи тоже использовались законы магии при преобразовании энергии, но, в основном физика.

«Ухо резидента» оказалось идеальным прослушивающим и передающим устройством. Радиус действия был неограниченным, а главной его изюминкой стала частота передачи и приема сигнала, вернее то, что никакой радио частоты не было, а сигнал передавался и принимался при помощи магии. Для магического взаимодействия создавалась пара «ушей», одно передавало, а другое принимало, независимо от того, где находилось. Воздействуя магически на одно «ухо», можно передавать команды другому.

Мелик так вдохновился этими «ушами», что решил их опробовать на своих «новых друзьях», собратьях спонсорах. На олимпиаде все шло прекрасно. Святозар, Стефан и Лиана показали высокие результаты, а изобретения института привлекли внимание не только спонсоров. За время пребывания в Столице Мира, Мелик и его команда были приглашены на 10 официальных обедов и как минимум вдвое больше неофициальных «в узком кругу». И это всего за 7 дней. Столько обедов им было не съесть, поэтому, приходилось выбирать. Поступали заказы на разработки, но были и предложения взаимовыгодного сотрудничества. Демонстрация разработок института произвела фурор на олимпиаде. Ребята заняли призовое место и с иронией подошли к этому факту. Только сейчас они начали осознавать, насколько остальной мир далек от тех знаний, которыми располагают они, студенты второго года обучения института магии, и как много зависит именно от их знаний.

 

***

 

Алиса сидела в изголовье у Аниной кровати и вслух читала свои любимые «Хроники Амбера». Это какая-то петля времени, думала она. Вот она сидит и читает человеку, который находится в коме, как и много лет назад она читала маме эту же книгу. Какие удивительные сны видела тогда ее мама, когда Алиса, еще такая же молоденькая девушка, как Аня сейчас, дежурила у ее кровати. Но ведь что-то там у них происходит во сне, может быть это, действительно, окно в другой мир. Поверить в это ничего не стоит. Ведь мамин сон был вовсе не сном, а существовавшей реальностью, где она выполняла свою роль. Ведь ее рассказ после полностью подтвердился «откровениями» Джулиана. А наш дракон Мелик оказался внуком того самого Джулиана, урожденного человека, совершившего невероятное, ставшего драконом и полюбившего дракониху Аиду. Что же мешает Ане не просто лежать на этой кровати в больничной палате, а полноценно существовать в другом мире, отдавать всю свою энергию тому миру и не просто смотреть сон, а принимать решения, любить, бороться, жить.

- Мама, давай я посижу вместо тебя, пойди отдохни. - Это вошел Тимур.

- Как ты думаешь, Тимур, она вообще обратно собирается? Мне кажется, что Аня сейчас, как твоя бабушка живет где-то в другом мире, и только крайняя потребность в ней сможет ее вытащить.

- Там наши возвращаются. Очень скоро будут. Мелик звонил. Они уж точно Аню разбудят, обещали рассказать много интересного. Иди, я посижу.

Алиса вышла, а Тимур подошел к Ане и взял книгу. Действительно, как перетянуть ее сюда, если она там зависла? Тимур наклонился над спящей девушкой и осторожно ее поцеловал. На ее лице появилась улыбка. Ободренный этим, Тимур начал говорить ей о своих чувствах, о том, что ему не нужна такая жизнь, в которой ее не будет, и вообще всякий романтический бред, присущий подросткам.

 

***

 

Победители олимпиады, отказавшись от обеда, наобедались на всю оставшуюся жизнь, сразу пришли к Ане. Алиса принесла ребятам фруктовые коктейли и они, наперебой стали рассказывать подруге о своих приключениях.

- Жаль, что тебя с нами не было, - говорила Лиана, - я заметила, что девушек среди физиков меньше раза в три. Дискриминация. Кстати, ведьм получается меньше, чем колдунов, а это тоже ни в какие ворота. Просыпайся соня, будем исправлять. Мы с тобой ведьмы, или как?

- Или как, Лиана, разве ты не знаешь, различий между магами и ведьмами? – это традиционно вас женщин сейчас ведьмами называют, а реально вы маги, как и мы. А ведьмы не владеют магией, они могут управлять силами земли и стихий, как-то влияют на энергетические потоки… – Святозар запнулся, было видно, что в этом вопросе он не суперпрофи.

- Не важно, Аня, будь хоть ведьмой, хоть магом, но нашей, а у них, там, где ты сейчас, тебе делать нечего. Возвращайся, ты нам очень нужна, ты мне очень нужна, - Стефан наклонился над Аниной кроватью и на ее руку вдруг упала одна горячая слезинка. Девочка двинула пальцем руки.

- Она слышит, мы ее вытащим, - Тимур рассмеялся.

 

***

 

- Стелла, фигура номер один с правым поворотом. – командовал седой колдун с черными пронзительными глазами, - разворот быстрее, цена – жизнь.

Стелла развернулась, держа меч, от бедра параллельно земле. Ее движения были плавными, как у пантеры, но дед Гарсен считал, что не хватает скорости. Он не стал бы так гонять внучку, но знал, что очень скоро он сам ее защитить не сможет. Наследная принцесса должна в совершенстве владеть оружием. Еще у девочки присутствует магия жизни, но боевым магом она не станет, да и зачем бы это ей было нужно, если бы здесь был ее брат Геральдор. Но Геральдора нет уже десять лет, он сам его изгнал, о чем начал сожалеть только последнее время, когда старость подобралась так близко.

 

Подпишитесь на мой дзен канал