Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Новая идея дракона.

 

- Как ты не понимаешь, Наина, мы своими диверсиями сейчас поставили под удар наш институт, я сам себя повел, как неразумный мальчишка!

- А ты он и есть! Хоть ты на год старше меня, но ума, как у подростка, поиграть с миром захотелось. Мало того, когда стали появляться реальные результаты, ты решил спрятаться в кусты.

- Пойми, речь не обо мне, а о всех наших юных волшебниках, Володьке с его дельфинами, обо всем этом острове. Представь, что его вдруг не станет!

- Мелик этого не случится, если не прятаться. Ты пойми, что тот, кто не убегает, за тем не гонятся.

- Девочка моя, я сам умею блефовать, но не тогда, когда на кону стоят бесценные жизни.

- Никогда бы не поверила, что колдун тебя переубедит. Ведь у нас уже не стреляют, почти пять дней, это же здорово! Давай продолжим, Мелик, тем более ребята хотят, - Наина подошла к Мелику и обняла его. Он мягко отнял ее руки. Нельзя смешивать личное с делом.

- Я придумал кое-что получше, и вот тогда, когда мы это провернем, нас невыгодно станет убирать, с нами нужно будет дружить. Послушай, Изя сообщил мне о международной олимпиаде физиков…

 

***

 

Обстановка была торжественной. Большой зал Всемирной академии наук был полон. С трибуны оратор вещал об открытии всемирной олимпиады студентов-физиков. На балконах, в проходах, с обеих сторон сцены устроились представители прессы, на задней стенке сцены экран, с увеличенным изображением выступавших, для тех, кто сидит далеко. Места Мелика, Марка, Наины и их студентов: Святозара, Стефана и Лианы находились в бельэтаже. Мелик стал одним из спонсоров олимпиады. После благодарственных речей, спонсоров пригласили на сцену. Их было пятеро. Вид почти у всех спонсоров был спортивный, классический стиль в одежде и блеск благородной седины на висках. Только один из этих благодетелей, героев «без страха и упрека» выделялся и ростом, и телосложением. На фоне высоких, сухощавых и жилистых собратьев, он был колобком, беззаботно катящимся по лесу с детской открытой улыбкой. Его сходство с колобком добавляла манера его передвижения. Он как-бы не шел, а катился и очень быстро. Это был Котов, хорошо известный на большей части материка бизнесмен. На открытие олимпиады он приехал с супругой. Наука была его любимым хобби. Ходили слухи, что у себя на даче за высоченным забором он запускал радиоуправляемые самолетики собственного производства. И, как ни странно, о его красивой жене не было сальных сплетен, как о других женах бизнесменов. Котов всюду брал ее с собой. Похоже, что они, прожив в браке 20 лет, до сих пор не тяготились обществом друг друга. Котов поздравил юные дарования с открытием олимпиады и выразил свою уверенность в том, что наука была и остается двигателем прогресса. Он заявил, что ждет победителей олимпиады на своих предприятиях.

- А теперь выступит наш самый молодой спонсор Мелик Ахназаров, который на собственные средства открыл в прошлом году институт экспериментальной физики частиц (ИЭФЧ), где обучаются талантливые дети Республики.

- Не буду многословен. Я также, как и предыдущий оратор считаю науку двигателем прогресса, но мне бы хотелось, чтобы наши ученые внесли свою лепту в борьбу за мир. Все вы знаете, какой регион мы представляем. На это и направлены новейшие разработки нашего института. Но я вынужден предупредить уважаемую комиссию и участников олимпиады, что наши изобретения при использовании несведущим человеком могут оказаться очень опасными. Мы сами привезли с собой защиту, необходимую для демонстрации наших изобретений. Простите, мы вам доверяем, но научены уже горьким опытом.

 

***

 

В перерыве к Мелику подошел один из высоких худых спонсоров, мистер Смит. Он взял Мелика за локоть и пригласил пройтись с ним в холле. «Первая рыбка клюнула», - подумал дракон. После разговора со Смитом к Мелику подкатился «колобок», который выгуливая супругу, заметил одиноко стоящего юношу возле окна.

- Мелик Ахназаров, позвольте представиться, Котов Иван Петрович, - сказал «колобок», - а это Лиза, моя супруга.

- Очень рад. Ваша очаровательная супруга пьет шампанское? - спросил Мелик, и только сейчас, Котов заметил, стоящую на подоконнике бутылку и три пустых фужера.

Лиза выразила согласие. И Мелик, разлил шампанское по фужерам.

- Вы друзья с мистером Смитом?

- Что Вы, только сейчас познакомились, - Мелик улыбнулся самой своей искренней улыбкой.

- Вы, юноша, большой молодец, что ставите на науку, - в свою очередь улыбнулся Котов.

- Я ставлю не на науку, а на людей, умных людей, это единственное, что сейчас может спасти мир.

- Пафосно, но верно, - Котов посмотрел на Мелика и взгляд его был серьезен.

«Ну вот и вторая рыбка», - подумал Мелик.

 

Подпишитесь на мой дзен канал