Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Урок колдуна.

 

Сегодня Стефан был доволен. Его группа уже состояла из 8 человек. И колдун обещал их обучить новому приему боевой магии – объединению магического ресурса. Приятно самому вести отбор и принимать решение по присоединению к «ученикам Геральдора». Их тайная группа и агентурная сеть среди студентов не привлекали особого внимания. Официально они стали группой боевых магов. Вела эту группу Наина. Перед ней особыми навыками, приобретенными с помощью колдуна, хвастать было запрещено. Дракон с Наиной проводили сейчас много времени вне института и привлекали добровольцев в команды для внедрения в стан врага. И Стефану было бы интересно поучаствовать тоже. Святозар и Изя рассказывали о своих приключениях много интересного. Но колдун запретил. У них другой путь, так он сказал. В дверь постучали.

- Войдите, - Стефан повернулся к двери, ожидая увидеть кого-то из «своих». Но вошла Аня. Совершенно непроизвольно у него, такого строгого последнее время, появилась широченная улыбка на лице. Аня была солнцем, это была самая красивая и умная девушка на факультете.

- Садись, пожалуйста, - Стефан извлек из воздуха фруктовый коктейль и поставил на стол перед Аней, - что-нибудь случилось?

- Я, по-твоему, должна приносить дурные вести?

- Нет, что ты, - Стефан совсем смутился, - твое появление, напротив, самое прекрасное, что может произойти, я что-то опять несу не в ту степь…

Аня рассмеялась.

- Стефан, я слышала, что ты возглавляешь самую крутую группу в нашем институте.

- Да, мы такие, только Наина ведет нашу группу, мы боевые маги.

- А как к вам присоединиться? Правда с Наиной мне не очень хочется дело иметь, хоть и ведьма она сильная.

- Я тебе покажу того, что сильнее Наины будет, сегодня после последней пары идем с нами в лес, сама все увидишь.

- Хорошо, правда сегодня у меня не получится. Иду на «иллюзию». А когда следующий раз?

- Послезавтра. Тогда послезавтра приду обязательно. Спасибо.

- Спасибо потом говорить будешь.

- А я еще в диверсанты хотела податься, ты как?

- Не выходит пока по времени, но все может быть.

 

***

 

Послеобеденная пара пролетела быстро, а после началось время факультативов. «Иллюзии и творчество» был любимым факультативом Ани, и это не удивительно, ведь она была художником. Алиса вела факультатив настолько интересно, что ни разу у Ани даже не возникало мысли, что это время можно занять чем-то другим. Но сегодня на двери аудитории Аня увидела записку, что факультатив переносится на другой день. Ничего не поделаешь, и так бывает, подумала Аня, но тут же вспомнила, что у боевых магов сегодня в лесу полевые занятия и побежала к Стефану. Его комната была закрыта. Он уже ушел. Аня вышла из общежития и тут увидела на снегу много следов, ведущих в сторону леса. Предположив, что это отправилась заниматься группа боевых магов, Аня решила стать следопытом и догнать ребят. Вскоре следы вывели ее к большой поляне рядом с поломанным деревом. Ребята стояли полукругом, вытянув вперед правые руки к мнимому центру круга. Но они были не одни. С другой стороны поляны рядом с двумя большими валунами стоял колдун, тот самый, которого Мелик с Наиной излавливали на новый год. Аня решила не показывать своего присутствия и сначала посмотреть, что за занятия у них здесь будут. Она устроила свой наблюдательный пункт, спрятавшись за широким стволом дерева, откуда были видны и ребята, и колдун. Световод в комплекте с прибором ночного видения сейчас имелся в арсенале почти у каждого студента, и Аня не была исключением.

Вначале колдун скомандовал ученикам сконцентрироваться на центре круга, внутренним взором увидеть каждого из товарищей и силу каждого. Точку силы нужно было перевести в центр круга, так проще, когда каждый находится на одинаковом расстоянии от центра, а затем очень плавно попытаться сдвинуть точку силы, согласуясь друг с другом. Это упражнение проще выполнять, когда заранее определились с ведущим. После того как определились с тем, как определять ведущего, колдун начал водить световой указкой по стволам и камням и выбирать мишени для атаки. В течении получаса ученики колдуна палили совместным зарядом по указанным мишеням малым зарядом. Если каждый выдавал 3 мага, то вместе у них выходил заряд 24 мага.

- Вашей совместной силы должно хватить на это дерево, -сказал колдун и посмотрел на Аню, она была готова поклястся, что колдун видел ее за деревом, хотя никаких приспособлений для этого у него не было. – Пли!

Аня автоматически выставила свой максимальный щит, а в следующее мгновение все провалилось в черноту.

 

***

 

Тимура в палату не пустили. Он всю ночь просидел под дверью. На его плече спала Настя. Рядом сидел Стефан, он плакал и все время говорил, что сам во всем виноват. Другие «боевые маги» грустно приходили и уходили с опущенными головами. Мелик и Алиса не выходили из палаты, куда поместили Аню. Утром туда позвали Константина и решено было послать вертолет за Василисой.

Никто еще не знал, выживет ли девочка. Все функции организма Ани как будто замерли, приостановились. И тут из палаты вышла Алиса.

- Тимур, сходи, пожалуйста, в библиотеку и принеси сюда самую интересную приключенческую книгу, - сказала она.

 

Подпишитесь на мой дзен канал