Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Прощай оружие!

 

Командир батареи Поклонский, боевая кличка Жмур, был на грани инфаркта. Он обошел все места, где хранились боеприпасы, переданные его батарее и везде одна и та же картина. При прикосновении к снаряду, он превращается в рыжий порошок, который сильно напоминает ржавчину. Он, командир батареи, впервые не выполнил приказ командования, полностью пропустил ночные обстрелы по квадратам, но страшнее всего было то, что рабочих снарядов не осталось, ни единого. В такой ситуации впору пустить себе пулю в лоб, и так бы он и сделал, будь он офицером царской армии лет 200 назад. Но сейчас нравы проще: в этой войне ты или сепаратист, или проклятый убийца собственного народа. С таким определением лучшим становится просто исчезнуть, слинять, чтоб не могли найти ни те, ни эти. Телефон не переставая звонил, а сказать что-то вразумительное начальству не было возможности. В такое никто не поверит. Но вот странность: от врагов тоже ничего не прилетало. Ночь была тихой, даже страшно как-то, подумал Жмур и вдруг вспомнил такую же тишину под огромными августовскими звездами, где он с ребятами из села просто лежал, раскинув руки на свежескошенном сене и отдыхал после ночного покоса. Тогда он был Жорой. Вернуть бы то время, подумалось командиру батареи Георгию Поклонскому.

***

Комиссия из «башен» продолжала проверку боеготовности армии и личного состава батарей и военизированных подразделений. Помимо трех военных чинов в комиссию входил психолог. Здоровая психика личного состава и четкая идеологическая позиция были залогом победы.

Высокий седовласый полковник, его помощник майор тоже с блестящей на висках сединой спортивного телосложения, девушка старший лейтенант и вполне гражданский по поведению психолог обошли батарею, и им были показаны все боеприпасы, которые девушка вносила по списку и по счету в свою рабочую тетрадь. Полковник только кивал головой и расспрашивал командира о расходе и необходимом количестве боеприпаса на следующую поставку. Выяснял насколько регулярно происходят поставки и как точно выполняется график. В честь приема «высоких» гостей был фуршет для командного состава. Солдатам поставили праздничную норму водки. Психолог выразил желание присоединиться к солдатам и немного поговорить с ними.

***

- На сегодня поработали славно, - сказал Мелик. Пока будут разбираться с боеприпасами, солдаты разбредутся. Мы дали себе фору, как минимум 5 дней, пока что-то решат, мы проследим откуда у этой войны ноги растут.

Мелик вернул Изе, Константину и Наине их изначальный вид.

- Я уверена, что им плевать на чудо, произошедшее с боеприпасами, это даст им возможность поставить боеприпасы еще и заработать на них.

- Согласен с Наиной. А следующий раз «комиссия» не будет допущена на батарею, ее причастность вычислят в ближайшие пару часов, - заметил Константин.

- Я и сказал, что у нас сейчас просто появилось немного времени, пока они с этим «форс-мажором» разберутся. – Мелик был удовлетворен результатом.

- Нам бы так по всем частям пройтись, глядишь и война закончится. Но, только, теперь нужно внедрять в их среду своих, я не против диверсантом поработать - сказал Изя.

- Мне нравится ход твоих мыслей, Изя, но тебе найдется более соответствующее твоему профилю применение, - Мелик улыбался.

- Прощай оружие, - глубокомысленно произнес Константин, - возможно ли вообще пойти против природы человека?

- Природой в человека заложена жизнь, и ни один сытый хищник не станет убивать. Вот, что заложено природой, а остальное от лукавого.

- Мелик, этот лукавый сидит в каждом, - Константин тяжело вздохнул.

- Может быть, только это ни что иное, как те мысли, которым мы позволяем хозяйничать в своем мозгу, это элементарное отсутствие этических норм, это надстройка, Константин, которая говорит человеку о том, что его жизнь, как и жизнь любого другого человека не представляет ни малейшей ценности. «Умри ты сегодня - я завтра.» Вот такая тупая прямолинейная формула. И никакого будущего, а о том, чтоб оставить след после себя в этом мире и речи не идет.

***

Непонятный предмет, который Святозар принес из собственного сна оказался телепортатором. Визуальный эксперимент с полным магическим сканированием они с Меликом проводили в пещере дракона. Для этого действительно потребовалась, во-первых, полная секретность, во-вторых, магическая аура дракона, которая была с Меликом только в его истинном виде. Телепортатор – это инструмент для моментального перемещения тела. Мощность этого инструмента определялась радиусом его работы и массой тела, которое он может перенести. Чистейшая физика! Так вот, мощность телепортатора, который попал в руки Святозару была 24 тонны на 101 километр! Мелик был сильно удивлен и озабочен тем, что другой мир передал парню этот инструмент. Он знал, что ничего не делается просто так, а для того, чтобы передать эту вещь из другого мира понадобилось колоссальное количество энергии. Внимание, вопрос: кому это надо и зачем?

***

В институте экспериментальной физики частиц производился набор добровольцев в армию. При этом обязательные занятия никто не отменял. Юные ведьмы и колдуны выразили желание в свободное от учебы время и сверх того работать в частях республики и в частях противника диверсантами. Операция «Прощай оружие» набирала обороты. Большой поддержкой для привития солдатам уважения к жизни других людей, стало согласие психологов Василисы и Лили тоже поработать в частях. Первые недели нового года стали очень активными для студентов.

А, тем временем, колдун уже набрал себе в ученики семь талантливых парней и одну девушку…

 

Подпишитесь на мой дзен канал