Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Сенсация в СМИ.

 

- Все пропало! Нас разоблачили! – с этими словами в столовую, где завтракали преподаватели влетел растрепанный Изя, - где Мелик?

Наина быстро встала. Она завтракала вместе с Алисой, Милисентой, Марком и Константином. Мелик не нуждался в завтраке, так как ночь проводил в своей пещере в нормальном драконьем виде.

- Мелик скоро подойдет. Что случилось, Изя?

- Ваши дубли. Их везут в морг.

- В морг? Почему? Ты ошибся в программировании?

- Нет же! Нет! Сделал все, как обычно. Ужин, вино, разговор в гостиной у камина, легкий флирт… Я оставил их сидеть в креслах, а затем потушил свет. Но в дом пролез любитель сенсаций, который очень хотел вам свечку подержать в спальне, ну вы понимаете…

- И?

- Он оказался в гостиной, сидел в темном уголке, удивился, что никто никуда не идет, и все сразу замолкли, через некоторое время отважился подойти к креслу, а когда дотронулся, то тело оказалось холодным. Ну я, сами понимаете, снимаю тепловой контроль по ночам.

- Лучше бы ты представителей прессы по ночам снимал, на вверенной тебе территории. Дальше полиция и следствие на моей вилле. Плохо. Куда, говоришь, везут?

- В ближайшее полицейское отделение, в морг. Вы до вскрытия все равно не успеете ничего сделать.

- Если еще не опоздали, то и не опоздаем, - сказал вошедший в столовую Мелик.

- По всем каналам передаются сведения о вашей скоропостижной смерти от отравления, предположительно вином, даже нашли, как минимум, трех очень заинтересованных в вашей смерти олигархов, не считая дам, которым Наина дорогу перешла на пути к славе.

- Спасибо за эту информацию, и начинай заниматься опровержением, а мы намереваемся воскреснуть, - сказал Мелик, - наши утренние занятия замените, мы с Наиной будем отсутствовать до вечера.

 

***

 

- Мелик, как ты… - Наина не договорила, он взял ее за руку и повел к выходу.

- Прости, не было времени на разговоры, прочитал Изю. – сказал дракон. – Сейчас мы с тобой сделаем интересный фокус. Пройдем сквозь время. Сейчас летим «на драконах». Не волнуйся, твоя шубка уже здесь. Обратно никак нельзя сквозь время проходить, но вперед получится. Мы будем лететь быстро, а все остальное, как будто остановится для нас. На самом деле мы не останавливаем время, просто сильно ускоряем свое движение. Помнишь, как Святозар дал себе дополнительное время, чтобы развязать свои веревки и освободить Константина.

- Ведь так можно проживать каждый день, как несколько, - говорила взволнованная Наина, - это же, фактически, бессмертие.

- Нет, Наина. Ты это время проживаешь, все равно. Все процессы в твоем организме продолжают происходить, если ты в этом странном времени проголодаешься, то тебе потребуется пища, а когда выйдешь в нормальное время, то будешь старше ровно настолько, насколько долго пробыла в межвременье, по твоим биологическим часам.

- Поняла, так ты иногда жульничаешь со временем, а я несколько раз попадалась на этот твой фокус, когда приходилось время на часах переводить обратно. И сколько же ты отнял дней моей единственной жизни?

- Я бы всю отнял. Но выбор у нас не слишком большой. Или старение организма и скорейшее приобретение необходимых знаний или оставляем нормальное течение времени, а пользуемся этим фокусом, по необходимости, как сейчас.

 

***

 

Трасса от виллы, хозяйкой которой была Наина Королева, проходила мимо лесополосы и полей, не возделанных, по причине их невнятной собственности. Сейчас это место было собственностью республики, но считалось пограничной территорией, а, следовательно, опасным местом для передвижений и каких-либо работ. Ранее это были поля совхоза «Спартак», а сейчас места кишели мародерами и военными бандитами с обоих сторон.  Вызов полиции в это место тоже было делом нетривиальным, но повод заставил полицейских рискнуть здоровьем. «Мелик Ахназаров – новоиспеченный олигарх и его пассия, известная, как Королева Наина, отравлены в собственном доме!» Такие новости необходимо сопроводить полицейскими отчетами.  Вот и пришлось ехать, невзирая на то, что дорога простреливаться может и с одной, и, с другой стороны. Только утром дежурный принял информацию, непонятно чем он был занят ночью, а газетчик всю ночь в одном доме с трупами просидел. Ехать сам до утра боялся, ночью был обстрел.

Так думал старший лейтенант полиции Калмыков Александр. Рядом с ним ехал опер Гриша, а на заднем сидении пыталась прийти в себя от «интеллектуального шока», как сама выразилась, молодой криминалист Маша. Маша недавно закончила ускоренные курсы по криминалистике. Она была медицинской сестрой и училась на втором курсе мединститута, а когда к ним в институт пришли из минздрава, с предложением обучить криминалистике молодых студентов для работы в полиции, Маша решила пойти. «Детективов насмотрелась, дурочка», - думала она сейчас.

Сзади, вслед за полицейским бобиком ехал журналист скандальных новостей Пол Видди, или, по-простому, Паша Ведерный. Паша был парень очень скромной наружности, но отнюдь не скромных амбиций. Его сегодняшняя сенсация «порвет интернет», его имя будет на первых полосах, когда он придумает благовидный предлог, как оказался внутри дома. «Приглашен Меликом для обсуждения вопросов по сотрудничеству в области рекламы, как перспективный журналист, к примеру. Нужно еще над более точной формулировкой подумать», Паша был так возбужден будущим триумфом, что даже перестал бояться, проезжая по «дороге смерти», так называли местные дорогу, связующую виллы и дачи с городом.

Замыкала колонну машин «труповозка», где, собственно, и находились дубли Наины и Мелика.

Начался обстрел. Необычным показалось артиллеристам, что по дороге едут сразу три машины, решили потренироваться на движущихся мишенях. Один снаряд попал справа от обочины перед дорогой. Гриша добавил газу и буквально полетел вперед, прокричав товарищам: «Держись!» Второй снаряд пролетел над «труповозкой» и взорвался позади нее метрах в пятнадцати. «Следующий наш. Приплыли, - отстраненно подумал Саша Калмыков, - дракон появился, я уже там…».

Из синей глубины неба действительно вынырнул дракон.

 

Подпишитесь на мой дзен канал