Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Зигзаги времени и пространства.

 

Тимур уже почти полгода обдумывал свое намерение. К окончательному принятию решения его подтолкнула история с колдуном, который оказался отцом Святозара. Самые невероятные вещи творились в их институте последнее время, но больше всего ребят встряхнул, конечно, тот факт, что их такой понятный мир мог подвергнуться магической атаке извне. Тимур принял решение стать драконом. Мелик с самого раннего детства был его другом, а сейчас этот друг мог спокойно перевоплощаться в человека. Тимуру исполнилось уже шестнадцать лет, и он знал, что магические и интеллектуальные возможности дракона гораздо выше человеческих. Это не было для него теорией, достаточно было видеть, как непринужденно может работать и рассуждать Мелик в тех областях знания, о которых узнал только вчера. И, поэтому, Тимур решил, что, став драконом, он сможет оказаться для себя, друга Мелика и этого мира намного полезнее. Тимур говорил об этом Ане, но она просила не торопить ее с этим, зато ее младшая сестра Настя была, оказывается уже давно готова, и ждала только момента, когда Мелик объявит новый курс по перевоплощению. Но Мелик не собирался этого делать. Тимур и Настя подошли к Мелику во время перерыва, когда он беседовал с Наиной в столовой.

- С чем пришли, молодежь? – настроение у дракона было радостное. Наина тоже светилась счастливой улыбкой.

- Мелик, хочу быть драконом. Ты мне поможешь им стать? – Тимур решительно смотрел на своего самого старого друга.

- А ты? – спросил Мелик Настю.

- Я тоже. – Настя с тревогой глянула на дракона, а он взял, да и рассмеялся.

- Ну вот, группа готова, Наина. Предупреждаю, если будете себя жалеть, ничего не выйдет. Наращивание мозговых структур в истории человечества длилось тысячелетиями, а я предлагаю невозможные сроки – три года. С вами иначе нельзя, очень мало живете.

- Всего три года, и мы станем драконами? – удивленно произнесла Настя.

- Вы, скорее всего, станете. Этого сможет достичь не каждый даже из ваших сокурсников. Предлагаю обсудить этот вопрос после занятий у меня.

- В твоей пещере? – спросил Тимур.

- А Вас, сударь, что-то смущает, уж ни драконом ли Вы захотели стать? А сейчас всем на занятия.

Мелик обнял Наину, подал руку Тимуру, а Настю осторожно погладил по голове и пошел на выход, насвистывая какой-то приятный мотив.

 

***

 

Время – очень удобная вещь. Это у людей времени не хватает, а драконы могут с ним договориться, хватало бы дел на то количество времени, которое можно совершенно бесплатно получить. У дракона все время Вселенной. Сейчас появилась необходимость добавить в их календарные сутки еще по 12 часов. Новая группа «Драконы». Тимур, Настя и Наина. Из них получатся драконы, еще какие! Дракон находился в своей пещере, его энергия восстанавливалась достаточно быстро, двух часов вполне хватало на это. Ночные полеты и свет звезд наполняли его магический потенциал. Время. Еще 4 часа на Святозара. Телепатия – 4 часа. Магия иллюзии – 4 часа. Для людей нагрузка достаточная, а самым загруженным время нужно уплотнить, пока они еще сами не научились это делать. Наине хочется вечер отдать полностью и еще можно добавить несколько волшебных часов. Дракон думал о девушке, ее образ проходя перед его мысленным взглядом то улыбался, то злился, то удивлялся. «Какая же она красивая и смешная, а еще строптивая и беззащитная, моя Наина», - думал дракон. «Мы возродим здесь мудрое племя драконов», - думал дракон. И нужно всегда помнить, что у него, дракона Мелика, есть все время Вселенной. Один раз это выручило Святозара, когда парень сумел воспользоваться дополнительным временем в противоборстве с колдуном.

 

***

 

Святозар последнюю неделю очень напряженно работал. После общих занятий занимался еще с Меликом, изменяя настройки того магического инструмента, который был передан ему отцом. После занятий он даже не всегда заходил к Лиане, настолько уставал. Приходил в свою комнату и тут же проваливался в сон. Иногда сон не был похож на небытие, а наполнялся множеством неизвестно откуда знакомых ему лиц, которые что-то говорили, а иногда во сне он видел парящих драконов, море, скалы, средневековые замки. Несколько раз он принимал участие в каких-то битвах, а называли его каким-то другим именем. Святозар не придавал особого значения снам, но однажды попробовал применить на практике тот способ запоминания сна, о котором ему когда-то рассказывала мама. Он знал, что она умела, к примеру, разделить сон с его отцом, а утром, в отличии от отца, полностью его вспомнить. Сегодня утром Святозар проснулся, не только полностью зная все, что происходило в его сне, но и с каким-то артефактом в руках. Мало того, он не закончил битву, но сей факт оправдать опоздание на лекцию по Физической теории магии, никак не мог. Лекцию вел Марк Давыдович – директор. Странный артефакт, оказавшийся в руках Святозара после ночной битвы, парень решил показать дракону Мелику.

 

Подпишитесь на мой дзен канал