Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

Игра Джулиана

 

Джулиан спокойно, под видом торговца из пограничных территорий, пройдя фэйс-контроль в воротах Столицы Западных земель, теперь был очень доволен и ощущал в себе подъем сил и вдохновения. О! Вдохновение было ему нужно для любой, даже маленькой, авантюры, а тут такой грандиозный проект! Роль была очень ответственная, в целом, но персонаж его был всего лишь "случайным торговцем". Сценарий был приблизительно продуман, потому что экспромт в игре - лучшая ее составляющая. Шляпа у него была широкополая, чтоб укрывать от солнца, белокурые кудри смазаны жиром и имели весьма неряшливый вид, одежда, одолженная у кого-то из крестьян на ферме, была невзрачная и далеко не новая, с заплатками, но пояс и притороченный к нему меч, если достать его из ножен, были вполне качественными. Довершал картину несколько придурковатого вида парень, сидевший на телеге с фруктами. Такой вид мог иметь только "идеальный работник", который не задает лишних вопросов, а делает только то, что его попросит, нанявший его господин. Идеальным он был и потому, что не мог изменить себе господина, не предупредив об этом или не отработав, оговоренный в контракте срок. Кормить его нужно было утром и вечером. В деньгах он особо не нуждался, хотя и вполне мог просадить, попавшую в его руки сумму на пиво в ближайшем трактире. Причем не уходил оттуда пока не избавлялся от денег полностью. Порой таких "работников" просто выносили на улицу, если сами они уже не могли передвигаться. Проспавшись он вставал и шел искать себе нового господина.

 

Столица выглядела, как большой муравейник, если бы кому-то пришло в голову посмотреть на нее сверху. Был базарный день. Телеги медленно двигались к центру, где находился центральный базар. От въездных ворот они бойко начинали свое движение, но затем увязали в пробках, так как старые улицы города совершенно бессистемно то сужались, то расширялись. Башни университета магии смотрели на базарную площадь. Здесь семь Великих Магистров создавали погоду, политические воззрения, модные направления и еще массу полезных вещей. По закону маги не имели права вмешиваться в политику государства, но по факту тот или иной деятель обращался к ним с конфиденциальными просьбами. Информация, в том числе и лживая, помещалась в умы граждан не напрямую, так было бы слишком заметно, а путем визуализации нужных картин в виде голографических изображений или галлюцинаций, а то, что в пределах города показать нельзя, могло отправляться во сне. Гуманисты в правительстве были против "зомбирования" населения. Они считали, что граждане должны ознакомляться с новостями путем озвучивания их громкоговорителями в людных местах. Но речь отнюдь не шла об объективных новостях ни в одном ни в другом случае.

 

Одним из таких проектов, который поручен был магу Андриану Неуязвимому был проект "Ночные нападения драконов". Над центром города, базарной площадью и университетом магии жители видели ночные битвы магов с драконами. Имитация выглядела натурально.

 

Сегодняшнее ночное представление должно было быть сорвано. С этой целью и приехал сюда Джулиан. Предварительно решив с Демионом все вопросы по периметру и создав сеть ретрансляции, в данном случае шума. Находясь внутри города и ночуя в постоялом дворе для торговцев, Джулиан должен будет подать сигнал начала глушения на ближайшую точку ретрансляции, когда "драконы" появятся. Все остальные вопросы решали Демион с командой. Кроме того, он должен будет привлечь внимание торговцев к странному виду драконов. Утром весь город должен будет узнать об обмане: о том, что маги и правительство морочат людям головы "драконьей угрозой".

 

Сейчас было лето. Торговый люд устроился на ночь под открытым небом с тем, чтобы утром с восходом солнца уже занять свои места на центральном рынке столицы. Новичкам нужно было еще найти себе места и договориться с администрацией об оплате. Все это Джулиан не торопился делать, так, как и оставаться дольше не было никакого резона. Днем он занял пустовавшее место и дал "на лапу" администратору вместо официально оформленного «местового». Светиться с поддельными документами не хотелось, а свои показали бы его принадлежность к "армии Драконов", представители которой, по понятным причинам, в столице были вне закона.

 

Хотя внешне все казалось хорошо отработанным, ощущение прилипшего к нему взгляда не покидало Джулиана. Казалось, что кто-то здесь в среде торговцев не упускает его из вида, и нужно было найти этого кого-то пока не настало время реализовывать план. Джулиан незаметно осмотрел всех у себя за спиной при помощи специального прибора заднего вида, затем прошелся между рядами знакомясь и отпуская шутки направо и налево, и проделал то же самое используя свой прибор. Магией пользоваться было нельзя: агенты властей города непременно были здесь. Взгляд не отпускал. В его направлении находилось 8 человек. Среди них был и его работник. Работника Джулиан исключил сразу, а остальных решил проверить до начала вечера. Это была игра, которая поможет интересно скоротать время. Чтобы посылать сигнал нужно найти место, где можно незаметно раствориться, даже если его координаты будут определены тут же. Предварительно Джулиан определил для себя: прогулка по крышам. Сворачиваешь в проулок, благо их здесь хватает, очень быстро переворачиваешь плащ и становишься незаметным, потом пару раз подтянуться на выступающих карнизах и добравшись до первой крыши можно считать себя в безопасности. Обратная сторона плаща Джулиана пошита из тонкой кожи мимикрирующих драконов. Даже, когда такой дракон меняет свою кожу, его предыдущая некоторое время еще сохраняет свойства, которыми снабдил ее хозяин. Эта кожа не излучает магию, быть мимикрирующей ее свойство, которое в течение 2-ух недель совсем уходит, а старая кожа становится обычной зеленовато-желтой. Как бы то ни было, но подшитый плащ Джулиана еще в полной мере обладал нужными свойствами. Уйти по крышам можно было в любую часть города, кроме центральных башен волшебников, которые не только не имели ведущих к ним строений, но и были окружены глубоким рвом. Трое из предполагаемых наблюдателей отпали сами собой. Они как-то вполне естественно ушли с горизонта событий. Один собирался на ночевку к своему куму и обещал его привести пораньше утром, чтоб выбрал себе самый лучший товар. Пара других оказались знакомыми и решили отметить встречу в ближайшем кабаке. Остальные четверо были здесь и планировали устраиваться на ночь возле своих телег с товаром. Джулиан накормил работника, велел ему охранять товар и сказал, что зайдет к знакомому, а сам решил проверить: не увяжется ли кто за ним.

 

Подпишитесь на мой дзен канал