Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Колдун и любовь.

 

Геральдор вспоминал. Нет, дракону он ничего не сказал о том, что вспомнил.  Зачем это ему, разве мало того, что сейчас он, Геральдор, пленник этого молокососа. Нет, нужно быть объективным, даже такой молодой дракон, как Мелик все-таки дракон, а, следовательно, знает несравнимо больше, чем самый древнейший человеческий мудрец. Мозги у них устроены по-другому. Он и в человеческом виде даст фору любому колдуну, а что говорить о его истинной форме. Да, отец когда-то рассказывал, что были люди, которые смогли стать драконами, тогда это казалось сказкой, и в то же время очень хотелось, чтобы сказка оказалась былью, он сам в детстве мечтал стать драконом. Что же еще рассказывал отец об этом? Кажется, там присутствовала какая-то нереальная любовь человека к дракону, очень похоже на сказку «Красавица и чудовище», только наоборот. Любовь - это балласт, Геральдор с этим уже определился. Ему необходимо извлечь свою магию и стать в этом мире тем, кем не стал в своем собственном – повелителем. А что потом? А потом можно и о любви поговорить. Лиля. Единственная девушка. Это для Германа она была единственной, его она вытащила из тюрьмы, называвшейся больницей, ему она родила сына, а Геральдор тот, кто заберет у его сына свою магию. У Геральдора все еще будет, когда он достигнет своей цели. Любая полюбит его, когда он будет правителем. Любая, но не Лиля. Больно. Что это так сильно болит? Сердце? Откуда оно у него. Жаль, что люди так мало живут…

 

***

 

Марк пришел в медицинский корпус. Эти корпуса перестраивались часто по просьбе преподавателей и даже студентов, в связи с потребностями, на усмотрение дракона и, собственно, им самим. В среднем медицинский корпус был рассчитан на пять мест, но сейчас здесь был поселен лишь один больной – гипнотизер Константин. Обморожения его были уже полностью излечены, и он продолжал жить здесь на правах гостя. Марк увидел приоткрытую дверь и подойдя к ней тихо постучал.

- Войдите, пожалуйста, - раздался из комнаты бодрый мужской голос.

Марк вошел и увидел высокого блондина лет сорока пяти, стоящего возле окна. Блондин смотрел на Марка и улыбался. Его глаза в очках, казались огромными и невозможно светлыми. «Нереальные какие-то глаза», - подумал Марк.

- Просто светло-серые, - ответил на его мысли высокий блондин, - Константин, - представился он и протянул руку, - а Вы Марк, я знаю.

- Терпеть не могу, когда меня подслушивают, - сказал раздраженно Марк, протягивая в ответ руку.

- Что Вы, ничуть не бывало. Вы не первый, кого шокируют мои глаза, привычный ответ, только и всего, а то, что Вы Марк и супруг Алисы, я знаю от нее. Она чудесно умеет передавать образы.

- Она художник.

- Да, это позволяет образам больше соответствовать действительности.

- Я хотел поговорить с Вами о Вашем бывшем пациенте, Германе. Я директор этого заведения, а наш учредитель поселил здесь на острове опасного человека, Вашего бывшего пациента. Хотел бы знать, чего от него следует ожидать?

- Ваш дракон Мелик, хоть и молод, но далеко не глуп, присаживайтесь, пожалуйста, - сказал Константин, пододвигая гостю стул.

- Понимаете, Константин, я ученый, и я единственный в этом мире теоретически доказал, что магия - это особая форма энергии.  А еще я доказал возможность существования магии в мирах, условно считающимися «без магии».

- Вам проще, друг мой. У Вас было гораздо больше времени осознать это, а я до сих пор не могу прийти в себя от восторга,- Константин опять улыбался, его лицо просто светилось изнутри, - так что же Вас смущает, почему Вы не хотите принять точку зрения Мелика?

- Во-первых, он не договаривает что-то, и это что-то может оказаться очень существенным. Во-вторых, я вижу, как в мире «без магии» на моих глазах растут новые волшебники.

- Мелик объяснял мне это, что он, как носитель магии, ссужает своим студентам свою, для развития их способностей.

- Я это знаю, но вот появляется колдун, который изначально имел свою собственную магию, а сейчас он «гол, как сокол», но скажите, долго ли это сможет продлиться, если магию так просто ссужать, как Вы говорите.

- Разве я сказал, что так просто? Я этого не говорил. Для этого необходимо иметь искреннее желание и знать механизм передачи.

- Константин, я удивлен, что Вас самого нисколько не волнует тот факт, что здесь поселился искушенный во всяческих делишках и хитростях человек, который в состоянии обвести вокруг пальца наивных детишек, и воспользуется этой возможностью при первом удобном случае.

- Волнует. Только дракон поставил барьер вокруг дома колдуна, который не пройдешь ни в одну ни в другую сторону.

- Хотел бы я испытывать вашу уверенность, - покачал головой Марк, - скажите, Константин, а как жена этого колдуна, вы ее знали?

- Лиля. Да, она ангел. Мы работали вместе. Лиле он обязан тем, что его выпустили из нашего закрытого заведения. Сейчас это уже не тот Герман, что был, а другой человек, но что в нем осталось неизменным, так это какое-то глубокое чувство к Лиле. Может любовь, тогда он еще не совсем потерян.

- Хотелось бы надеяться на это. Святозар за последнее время как-то сильно повзрослел.

 

Подпишитесь на мой дзен канал