Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

 Чаепитие у колдуна.

 

- Как тебе твое новое жилище? – спросил Мелик Геральдора, разваливаясь в удобном кресле у камина.

- Ничего себе домик лесника, получше того, что было у меня последние семнадцать лет, но ни в какое сравнение не идет с тем, что имел я раньше.

- Я думаю, что ты имеешь в виду более ранний период, еще до того, как с улыбкой олигофрена ходил под себя.

- Зачет, начальник, обещаю, ты побываешь в моей тогдашней шкуре, я об этом позабочусь.

- Слишком смелым ты стал, Геральдор. Не забывай, я – дракон.

- Я знаю, что дракона победит только дракон, но в человеческой шкуре ты такое же хрупкое существо, как и я.

- Ничего себе хрупкое существо, Геральдор, ты себя право недооцениваешь. Вывалиться в другом мире, да еще и остаться живым. Кто твой учитель, Геральдор?

- Колдун, сильный, но не вижу смысла его называть, ты знать о нем не мог, ты не жил в моем мире, а зря. Тебе не повезло. Тебя выбросили сюда, не спрашивая твоего желания, я правильно понял, дракон? Вижу. Это так. Мы с тобой похожи, дракон, оба изгои.

- Я знаю, что иногда драконы принимают такое сложное решение, когда этого требуют интересы мира. Я здесь по просьбе своего деда, чтобы сохранить этот мир.

- Ты даже не знаешь своих родителей, дракон, а я своих знаю. Какое тебе дело до того мира, который сам готов себя уничтожить? В людях неистребима жажда власти и могущества, поэтому, они в противостоянии уничтожат себя и эту планету, я тебе это, как человек говорю. Им нужна сильная власть, чтобы против даже пикнуть боялись.

Мелик небрежным жестом извлек из воздуха зажженную сигару и затянулся. Геральдор закурил «парламент» и долил в чашки чаю. Собеседники провели рекогносцировку. Теперь стоило определиться с намерениями обоих сторон.

- И ты предлагаешь стать этой сильной властью, я правильно понял? – негромко спросил дракон Мелик.

- По крайней мере я не стану сопли размазывать, как ты. Самая сильная позиция – это позиция силы, прости за каламбур. Разве не будет при этом достигнута твоя цель?

- Ты хочешь получить мою поддержку? – уточнил Мелик внимательно глядя на колдуна.

- Я хочу получить свою магию обратно.

- Я у тебя ее не отбирал.

- Помоги мне, а я помогу тебе.

- Геральдор, у меня есть свой план по спасению этого мира, поэтому и была создана эта школа для будущих магов. Я не сдал тебя властям, когда ты чуть не убил гипнотизера, потому, что считаю вредным такое бездарное разбазаривание магических знаний.

- Ну спасибо тебе, дракон, не ожидал такого снисхождения к бывшему колдуну, сам, небось, светиться не захотел. Вот скажи, мой собрат по магии, где сейчас находится Константин? В городе в больничке лечится? – с ехидством спросил Геральдор.

- Сам понимаешь, что нет. У меня есть больше возможности получать единомышленников, чем у тебя, собрат. И больничка у меня здесь качеством повыше.

- Тогда к чему вопросы, Константин тебе уже все рассказал, что мне удалось вспомнить.

- Я понял, Геральдор, что о тебе, больше тебя самого знать никто не может. Расскажи мне о твоем учителе, с самого начала, что помнишь.

Геральдор склонил голову и, казалось, совсем ушел в себя. Так прошла минута. Мелик не торопил. Колдун принял решение и поднял голову.

- Хорошо. Я расскажу тебе, если ты расскажешь о той ведьме, что была вместе с тобой, когда вы меня взяли.

 

***

 

- Наина - сирота. Я даже не уверен, что имя Наина ей дали родители. Да и не удивительно. Девочка потеряла родителей, когда ей было что-то около года, они погибли в аварии. Больше родственников у нее не было. Документы не были найдены на месте аварии, имя ей, скорее всего, дали или в больнице, или потом в интернате. Девочка с отличием закончила школу, а затем физтех университета. Была аспиранткой, жила в общежитии и мало общалась со сверстниками. Прошла магическое тестирование, как и другие студенты моего института, получила очень высокий уровень восприимчивости к магии. Через месяц после моих занятий с ней, сама смогла преподавать. Это все, что могу сказать о Наине. Тебе это помогло?

- Как знать, как знать… - задумчиво потянул колдун, - а тебе я еще меньше могу сказать. Мой учитель был моим родным отцом. И он погиб. Но я отомстил за него и победил. Через год было восстание в нашем королевстве, и я многих повесил за то, что осмеливались осуждать мои повеления. Мой дед был призван на собрание драконов, где обязался изгнать меня за чрезмерную жестокость из моего собственного мира. Меня изгнал из моего мира мой собственный дед. Он был вынужден это сделать, потому что драконы вмешивались в наши дела. Вот так, собрат, мне есть за что вас ненавидеть.

- Даже не сомневаюсь. И все же, каким был твой учитель и чему он тебя учил? Это не праздный вопрос. У меня самого школа, а учатся люди… - Мелик очень хотел, чтобы Геральдор начал вспоминать и то, что было еще до того, как сбили его магические настройки. Когда отец обучал своего маленького сына и показывал ему красоту, которая подвластна магии, как делал сам Мелик на первых занятиях с детьми.

- Я плохо помню. Это было очень давно…

Подпишитесь на мой дзен канал