Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Два учителя.

 

- Я не понял, что это значит, что у меня «злая магия»? – спросил Святозар Мелика.

- Как бы тебе объяснить, чтобы ты понял. Я недавно осваивал некоторые компьютерные программы с Изей. Так вот, практически во всех есть настройки. Ты как, в этом разбираешься?

- Само собой.

- Во всех программах существуют некие первичные настройки, «по умолчанию», которые при желании можно оставить, и они подходят для большинства пользователей. Но есть такие пользователи, которым нужно что-то особенное, что частично можно получить, изменив настройки. Понятно излагаю?

- Да, я иногда меняю настройки тоже.

- Очень хорошо. А теперь представь, что «злая магия» это просто настройка, которая стоит у твоего наследного дара по умолчанию. Вместо, к примеру, «нейтральная магия» или «добрая магия». В магических мирах существует много магических существ, у которых разные изначальные настройки. Это, кстати, откладывает отпечаток на их характер.

- Вы хотите поменять мои настройки? – прямо глядя на Мелика спросил Святозар, - а если я не захочу?

- Святозар, если ты не захочешь, то никто это с тобой сделать не сможет, без твоего желания. Но «злая магия» через некоторое время завладеет твоим существом, как это произошло с твоим отцом. Тебе понравился результат?

- Это сделала с ним магия?

- Нет это сделал с ним его учитель, который сдвинул настройки и не восстановил вовремя, пока еще не произошли изменения в его мировоззрении. Вот тебе очень простой пример. У тебя есть тот, кого ты считаешь врагом. И при необходимости применить какие-то действия против этого врага, «злая магия» подсказывает самый простой и жестокий вариант – убить, вместо того, чтобы приложить мозги и придумать такой вариант, где каверзы врага не могли бы оказать на тебя влияния, нейтрализовать его.

- А что во время обучения учитель мог сдвинуть его настройки?

- Да. «Злая магия» наиболее продуктивна, когда идет бой. Боевой чародей во время боя должен видеть только то, что поможет ему в бою. Зрелый маг никогда не забывает после боя переключиться в нормальный режим. Твой отец был слишком молод, когда его наставник погиб или еще что-то случилось, я не знаю этого.

- Мелик, откуда тебе известно так много о магии и о колдунах, о настройках, ведь ты родился в этом мире?

- Мои родители передали мне магический кристалл, эта та часть магии, которая дается дракону от рождения. А магия, как ты сам теперь можешь понять, ничто без информации. И моим предназначением было спасти людей от самих себя, вернее от зла, которое они продолжают нести, значит информация о людях этого мира и о людях того, где я должен был родиться тоже была передана мне. Я просто знаю то, что мне нужно, как только сформулирую свой вопрос. Нет пока ответа на главный вопрос, но на него, надеюсь, мы найдем ответ вместе.

- Найдем, Мелик. Я бы очень хотел поменять настройки своей наследной магии на нейтральные.

 

***

 

Стефан был вполне доволен результатами занятий с колдуном. Те уроки, которые занимали у него так много сил раньше, получались теперь с пол пинка. Была другая концентрация, другие образы для нее, и вообще, подход колдуна нравился Стефану больше, чем подход Мелика. На фоне остальных студентов Стефан стал выделяться, даже Наина обратила на него внимание и пригласила в свои спаринг партнеры по боевой магии. К Святозару ее Мелик уже не подпускал, похоже боялся, занимался с ним сам. Был, правда, один предмет, который назывался «творчество», в котором колдун не стал помогать Стефану. «Творчество это чисто драконье, это не для людей», - говорил колдун. Этим группа занималась с Меликом, а иногда с Алисой. Удивительная человечка, у нее получалось сотворить такое, что самому дракону не придумать. Но дело было, возможно, в том, что Алиса была художником и, значит, ей «по рангу положено» творить. Аня тоже была художником и у нее по этому предмету были прекрасные результаты, может быть попросить ее помочь? Стефану нравилась Аня, а тут такой повод появился, попросить ее с ним позаниматься дополнительно. Правда рядом с ней Тимур постоянно крутится, старый друг еще со школы.

- Как успехи, Стефан? – колдун, как и прежде сидел на своем удобном валуне, который заменял ему кресло, и пил кофе из термоса.

- А почему Вы не создадите себе прямо здесь чашечку кофе, зачем термос с собой таскать?

- Так я тебе все и сказал, ты мальчик умный, придумай что-нибудь сам, - сказал колдун и ухмыльнулся.

- На боевой магии с Наиной спаринговал. Хороший результат.

- Ах эта ведьма, она мне тоже должна помочь, неслабая, я слышал.

- Вторая после Мелика. Вы ее знаете?

- Может быть, - колдун задумчиво покачал головой, - узнай мне о ней, где жила, кто ее родители, как сюда попала.

У Геральдора было много времени на раздумья. Он только и занимался сейчас тем, что сопоставлял факты. Что же в Наине его смущало? Он ощущал это откуда-то издалека. То, что последнее время он не мог с ней сталкиваться, знал точно, неужели призрак из прошлого? Вечером дракон обещал зайти на огонек, чаю попить. Как бы про ведьму эту узнать побольше, похоже она околдовала дракона. Будет осторожен. Но даже то, что сочтет нужным сказать о своей подруге, будет полезно.

Подпишитесь на мой дзен канал