Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Первая жертва колдуна.

 

Святозар на каникулах поехал к матери. Ей было очень плохо. Лиля потеряла самого близкого человека. На его месте вдруг оказался монстр, который готов был убить собственного сына, не имеющий никаких нравственных ограничений, чтящий единственный закон – закон силы. Лиля теперь знала о драконе, отправленном в этот мир, знала о магии, знала, что сын ее колдун и, если честно, разве этого всего мало, чтобы ощущать не проходящий шок. В таком состоянии долго находиться нельзя, никакой мозг не выдержит. Но рядом с ней все это время находилась Василиса. Она лучший психолог из всех, кого Лиля знала. Василиса настаивала на режиме медитаций. Три раза в день она сама проводила с Лилей сеансы и понемногу шок отпустил. Лиля приняла происходящее. Понятно, что тот факт происходящего, который касался ее мужа продолжал не нравиться, но это, как погода, просто идет мерзкий дождь. Не на что злиться. Святозар был тоже очень внимателен к матери, и то, что ее мальчик спасся от сил зла, окончательно примерило Лилю с потерей мужа. Боль спряталась глубоко внутри, но ее можно было терпеть. Очень больно потерять любовь, но не смертельно.

 

***

 

Мелик с Милисентой подошли к дому Владимира. Владимир не захотел заниматься институтом, а продолжал свое любимое дело, изучать дельфинов, вернее он всегда говорил «дружить с дельфинами». За его верность дельфины отвечали ему взаимностью. Мелик дал этому морскому народу очень неплохой магический потенциал, не опасаясь, что они его применят во вред. И дельфины не разочаровали его. Но сейчас разговор планировался о другом.

- Я ждал тебя на Новый Год, Владимир, а ты не объявился,- начал Мелик.

- Очень рад тебя видеть, Мелик. Меня пригласили в другое место, и это было сказочно, - Владимир улыбался, казалось своим воспоминаниям, а в действительности с трудно скрываемым восторгом глядя на Милисенту. Пришлось опустить глаза, ведь давно уже не мальчик, на девчонок засматриваться.

- Тебя пригласили дельфины?

- Да. Мелик, я уже говорил тебе, что у них всех есть имена, а для тебя они на одно лицо.

- Зато я людей по лицам могу различать, а ты уже, похоже, разучился, хотя ты человек, а я дракон, - смеясь парировал Мелик.

- И как же зовут эту принцессу, которая рядом с тобой? – Владимир снова поднял глаза на девушку.

- Я Милисента, - девушка улыбнулась.

- Имя принцессы, - заметил Владимир, - я не ошибся.

- Володя, я очень тебя прошу, выдели небольшую часть острова, которую я бы мог оградить магическим барьером.

- Там будет полигон?

- Там будет жить колдун.

- Что настоящий? Человеческий?

- Благодарю тебя, мой друг. А драконы, по-твоему, не настоящие? Драконы являются источниками магии во Вселенной, а человечки всякие могут быть только ее вторичными носителями.

- Значит ты сам дал магию колдуну, а теперь его прячешь?

- Нет, он к нам из другого мира изгнан, в наказание, наверно.

- Правда, что ли?

- Пригласи нас Милисентой на чай, расскажу все, что ты пропустил.

- С удовольствием.

 

***

 

Стефан решил, что сегодня у него непременно получится этот новый трюк, который ему показывал Святозар. Нужно только как следует потренироваться. Сил не так уж много это отнимает. Святозар делал это легко. Со Святозаром Мелик занимался дополнительно, а Стефан ничем не хуже, у него даже магическое восприятие было выше, чем у Святозара. Мелик говорил, что пока не будет отрабатываться воспринятая магия, добавлять еще он не будет. Это было бы справедливо, но со Святозаром уж слишком возятся. Не порядок. Нужно ему, Стефану, удивить Мелика, чтоб и его на индивидуалку взяли. Стефан продвигался дальше в лес. Нужна маленькая полянка, только и всего. Вот, как раз, то, что нужно. Одно сломанное грозой дерево, два валуна, как специально, чтоб можно было присесть. Начали. Стефан начал магическую тренировку. В течении двух с половиной часов парень занимался, не позволяя себе даже небольшие перерывы.

- Что, не выходит? – сочувственно проговорил глухой голос где-то совсем рядом.

Стефан оглянулся и увидел человека, сидящего на валуне. Его лицо было Стефану знакомо. Да это же тот колдун, который на Новый Год сидел за отдельным столиком. Знакомый колдун Мелика. Что он здесь делает?

- Решил позаниматься, а что Вы здесь делаете?

- Живу я здесь, - сказал колдун и засмеялся, - помочь?

- Нам говорили, что Вас следует опасаться, - тихо, глядя в землю сказал Стефан.

- Ну опасайся, - сказал колдун, вставая, - а я пошел.

- Подождите, - позвал Стефан и двинулся было за ним, но около валунов что-то его остановило. Воздух, как будто стал вязким, и дальше идти он не мог.

- Магический барьер, можешь и не пытаться, дракон ставил, - обернувшись со смехом сказал колдун.

Это здорово, что не пройдет, значит, мне ничего не грозит.

- А как же Вы мне сможете помочь? – спросил Стефан, - и что Вы за это хотите?

- Умный мальчик, я скажу, если что-то захочу, а пока помогу тебе авансом.

- Как это? – спросил Стефан.

- Скажем так, я заинтересован в том, чтобы ты был сильнее Святозара.

- Я и сейчас не слабее его, а зачем это Вам?

- Видишь ли, возможно ты и не знаешь, Святозар мой сын, и он кое-что мне должен. И сейчас Святозар гораздо сильнее тебя. Не обольщайся.

- Святозар Ваш сын, тогда понятно, почему с ним стал заниматься сам Мелик. Я согласен. Помогите мне воспринять и освоить больше, а я в долгу не останусь.

Подпишитесь на мой дзен канал