Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Колдун проснулся.

 

Легко было сказать: «Едем забирать» Транспорт, ясное дело, не понадобился, «на драконах», чем не транспорт. А вот гугл-карта как-то не включалась «на драконах» и Наина решила, что проще спросить у кого-нибудь из прохожих дорогу в «Домик Лесничего». Опустились в городском парке, чтобы найти этого самого прохожего, но тут наш гугл опять включился. Похоже у них с драконьей магией несовместимость. Интересно, чем не тема для исследования.

- Запоминай, Мелик, я уже запомнила, - Наина протянула Мелику смартфон, где на карте было указано место назначения.

- Теперь еще понять, где мы находимся, - грустно сказал Мелик.

- Здесь. – Наина показала по карте. – Все понял? Тогда полетели.

***

Место причала обошли и осмотрели очень тщательно, позвонили Лиле. Охрана тоже никого не нашла, и домой пропавшие еще не появлялись. Пошли вдоль реки, исследуя укромные места. Там были еще рыбаки. Их поспрашивали. Вроде видели, что искомая компания прошла дальше. Через пару километров от причала река резко поворачивала влево и лесистость на берегу повысилась. Уже становилось темно и Мелик магически сотворил фонарь, внешне не сильно отличавшийся от тех, которыми пользовались рыбаки.

- Смотри, здесь еще недавно был костер, угли еще не остыли, - Наина остановилась около места чьей-то стоянки.

- А у меня добыча, удочки и ведро с рыбой, - Мелик осматривал находку. В разных местах лежали небрежно брошенные удочки, а на пне был смартфон. Дракон жестом показал Наине «молчать» и оставаться. И сделал ее и себя невидимыми. Теперь у него была единственная задача, не издавать лишних звуков. Смартфон принадлежал Константину. В последних принятых значились звонки от Василисы.

***

Его сосуд был уже почти готов отдать то, что в него положили. Связанный гипнотизер с рыбьими глазами конечно будет убит, но сейчас он являлся предметом торговли со Святозаром. Местечко глухое, еще часик и мужик будет обморожен до такой степени, что врачи ему уже не помогут. Мальчишка мой сын, его нужно будет только правильно воспитать, чтоб не был таким мягкотелым.

- Подумай хорошо, Святозар, я предлагаю тебе власть над миром, где мы с тобой будем единственными волшебниками. Отец и сын будут править этим убогим миром.

- Неправда! У нас есть еще волшебники, я тебя самого сейчас в сосульку превращу, отпусти Константина!

- И не подумаю. Он работает на госструктуры и сдаст нас первому, кто пообещает ему булку с маслом и спокойную жизнь.

- Ему холодно, отец, он же замерзнет, - Святозар не узнавал в этом человеке своего любимого отца. Почему он сразу не превратил его в статую, как это и нужно было сделать? Но ведь это отец, если отдать ему его магию, то он отпустит Константина, а теперь, а что если сейчас…

- Ты принял решение? У нас с тобой нет лишнего времени, скоро Новый Год, мама ждет, а этот человечек не стоит и одной ее слезинки.

- Мама не позволила бы тебе так издеваться над человеком. Отпусти Константина, или…

- Что или, убьешь собственного отца?

- Я тебя остановлю.

- Как? У тебя ведь руки связаны.

- Не нужны руки, чтоб остановить убийцу. Меня обучал дракон, папа, я умею то, что ты себе и представить не можешь.

- Дракон? – лицо Германа скривилось, как от удара, - в этом мире есть дракон? Ты врешь, в этом мире не было магии… - договорить он не успел и замер с открытым ртом.

Святозар просто остановил время. Не везде, конечно, а в радиусе 5 метров от себя. Расчет был прост. Пока остановлено время, Константин не сможет замерзнуть, а отец тоже ничего не сделает, зато сам Святозар развяжет себе руки, ему придется возиться с этим долго, но шанс есть и неплохой. Уже стало совсем темно, но Святозар упорно сражался с веревкой, а ноги начинали подмерзать.

И тут из-за деревьев вышел, кто бы мог подумать, дракон Мелик в человеческом виде и стал ему аплодировать. За ним появилась Наина в белой шубе и возникло ощущение полной защищенности.

Подпишитесь на мой дзен канал