Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Новогодние неприятности заказывали? - Уплочено.

 

- Что-то серьезное? – спросила Наина Мелика.

- Пока пытаюсь оценить степень серьезности. Как тебе то, что отец Святозара, некий Герман Златский, пишет о том, что забирает своего отпрыска из нашего учебного заведения на основании того, что обучают в нем не тому, что означено в программе института, и просит не беспокоить его семью по этому вопросу, чтоб ненароком не озвучить правду о том, чем мы там все занимаемся и чему учим детей. Мне, как здавомыслящему человеку, предлагается просто забыть о существовании его сына и его семьи. И будет нам всем счастье. Аминь! Как тебе пассаж, дорогая моя ведьма?

- Ничего себе, он нам угрожает, и считает себя в своем праве. Мы как бы не кристально чисты, но Златскому куда как больше хочется скрыть, и не только от нас. Памяни мое слово, мы еще не самая большая из его проблем.

- Охотно верю и полностью с тобой согласен. Наши действия?

- Лыжную прогулку придется отложить. Мы совершенно не успеваем до Нового Года решить этот вопрос. Едем сейчас.

- Конечно же нет, лыжную прогулку предлагаю не отменять. Потом не поедем, а полетим на драконе.

- Нет! Холодно!

- С подогревом! Супермодный прибамбас для зимних полетов на драконах, тебе понравится.

 

***

 

Лиля в подробностях вспоминала все детали последних событий за эту неделю перед Новым Годом. Началось точно неделю назад, когда Герман резко подорвался и поехал в институт на остров, чтоб забрать сына, хотя Святозар выражал желание встретить Новый Год на острове, и мы раньше были не против. А что было перед этим? Накануне он терял сознание в аудитории и, по словам Антона, когда очнулся, назвал себя другим именем, каким же? – Геральдор, кажется, значит, что-то начал вспоминать, а потом взобрался на крышу и там с кем-то громко разговаривал, но непонятно с кем и на каком языке. За собой на крышу он никого не пустил. Но вспоминать он начал еще раньше, тогда, когда вдруг его перестали мучить «кошмарики с драконами» во сне, а пришли к нему наяву. Пару раз было так, что он, как будто зависал, а когда отмирал, заново пытался осмыслить место и время действия. Так бывает, когда спросонья встаешь и непонятно, где верх, а где низ. Может быть, он когда-то был писателем фэнтези и из-за аварии сам пропал в свой придуманный мир. Его «кошмарики» были настолько эмоциональными, что Лиле даже жалко было, что сам он их не помнит, когда просыпается. Их можно было записывать, но активность главного действующего лица зашкаливала. Он плевался молниями в преследователей, куда-то летел, убегал сам или за кем-то гнался. Непонятно, как после такого сумбурного сна можно нормально функционировать, но Герман именно после таких фантастических снов становился наиболее бодрым и продуктивным. Вскоре, после выписки из больницы, кошмариков стало меньше. Последнее время они бывали, наверное, не чаще, чем раз в месяц. Что же произошло, на самом деле? И куда отправился Герман со Святозаром в канун Нового Года и почему не взял ее? Это не было ему свойственно и напрягало, как нечто необъясненное. И тут пришла мысль: «нужно позвонить Василисе». Она, точно, что-нибудь посоветует. Василиса уже давно была на пенсии, но мудрость ведь с возрастом только прибывает. Василиса, как в сказке, стала для Лили «Василисой Премудрой». Не раз Лиля обращалась к ней, когда сталкивалась со сложными случаями. Лиля ведь тоже стала психологом, как видно выбора ей не оставили, сначала Василиса, а потом Герман. И Василиса сама приехала, сказав, что это ну совсем не телефонный разговор. Хорошо, а то Лиля даже салатиков не нарезала, так расстроилась, а к ее приезду, заставила себя накрыть новогодний стол.

 

***

 

Дверной домофон издал звуки, оповещавшие о чьем-то приходе.

- Вот, Лиля, а ты переживала, иди открывай, вернулись твои мальчики, пойду я уже, - Красивая высокая женщина с абсолютно белыми волосами поднялась, но Лиля ее остановила.

- Оставайтесь с нами, Новый Год встречать, не хорошо одной, праздник ведь, - и побежала открывать дверь.

Через минуту лифт открылся и из него на площадку вышли двое незнакомых молодых людей. Парень и девушка.

- Вы Лилия Златская? - спросил парень и робко улыбнулся Лиле.

- Я, с ними что-то случилось? – Лиля уже не могла скрыть своего волнения и начинающей подбираться паники.

- С кем случилось? – парень выдал еще одну робкую улыбку,- Святозар дома, можно его увидеть, мы его преподаватели.

- Теперь уже бывшие, - добавила темноволосая девушка.

- Как бывшие? – ошарашенно произнесла Лиля, начиная медленно спускаться по стеночке.

- Да вы не волнуйтесь так, Святозара можно увидеть? – еще раз спросил парень и протянул Лиле, полученное им сегодня письмо. Лиля взяла себя в руки, осознав, что раз Святозара хотят увидеть, то он, по крайней мере, жив, взяла, протянутое парнем письмо и быстро пробежала его глазами.

- Войдите, пожалуйста, - уже совсем спокойным голосом пригласила Лиля неожиданных гостей.

Подпишитесь на мой дзен канал