Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Как дракон и ведьма на лыжах катались.

 

- Мелик, экзамены закончились. Пора выполнять взятые на себя серьезные обязательства.

- Я всегда готов, Наина, звезда моя! Я хоть сейчас готов на тебе жениться, - Мелик стал на одно колено и с мольбой посмотрел на девушку. В его глазах опять прыгали чертики.

«Ну так же нельзя, он просто удивительное чешуйчатое чудище, я просто не выдержу, если он будет смотреть на меня такими глазами.»

- Наш грозный дракон делает предложение, - с легкой усмешкой произнесла Алиса, выходя в зимний сад с чашечкой дымящегося кофе. – Заканчивайте, дети, я подожду. – Алиса села на удобную скамью, предварительно варежкой сметя с нее снег.

- Ах, Алиса, как ты вовремя! После того, как этот дракон вытащил меня на «немножко полетать» зимней ночью, он обещал выполнить любое мое желание. И уже несколько дней ускользает от катания на лыжах, как будто угорь какой-то, а не дракон!

- Как же ты плохо знаешь мальчишек, он ведь не умеет кататься на лыжах, а перед тобой падать в грязь лицом тем более не хочет. – Алиса уже смеялась, - то-то он вчера меня о лыжах спрашивал, а я не поняла, к чему бы это.

- Умею я кататься, Алиса, а ты бы не смущала Наину вчерашней информацией. Это вчера, может быть, и было правдой, но не сегодня. У меня много талантов. – Мелик гордо выпрямился и улыбнулся улыбкой победителя.

 

***

 

Первые пол часа Наина присматривала за Меликом очень внимательно, но он ходил на лыжах и летал с горы, как профессиональный спортсмен. Она едва за ним поспевала. Волноваться по этому поводу перестала, но что-то все равно было не так. Ее ведьминское чутье не успокаивалось, а чутью своему Наина доверяла больше всего. Еще несколько раз съехали с горы, каждый раз одинаковый полу разворот головы Мелика, его «Здорово!» «Давай еще!», точные движения и опять спуск с горы.

«Понятно, - подумала Наина, - сейчас ты у меня попадешься!»

- Я первая! Наперегонки! – Наина, не оглянувшись на Мелика первая стала спускаться с горы и привычно пролетев вокруг двух холмов, которые огибала их лыжня, «решила срезать» на третьем более пологом и резко развернувшись, как от неожиданного препятствия, потеряла равновесие и упала. В это время мимо нее, не обратив даже внимания, пролетел на лыжах Мелик.

- Стоять! А кто мне будет помогать! – закричала обиженно девушка.

С холма, увязая в сугробах, к ней бежал еще один Мелик, забыв даже о том, что продолжает держать в руках чашечку кофе.

 

***

 

Наина была в гневе, и планировала там находиться до полного осознания чешуйчатым того факта, что с ней так шутить нельзя. На Мелика было жалко смотреть. Демонтировав или, проще, полностью аннигилировав своего дубля, он пытался подойти поближе к девушке, чтобы осмотреть ее повреждения, если они были и оказать помощь. Но нет, молнии, в радиусе метра вокруг нее, не давали ему приблизиться.

Какое, к черту, доверие, когда вместо радостного непринужденного общения ей подсовывают куклу, а она, вот, правда, никак не может понять, чем заслужила такое. Ему не объяснишь, он дракон, но разве трудно понять, что и ты не всемогущий. Так трудно объяснить все, как есть, а не играть в это глупое «совершенство во всех отношениях»? Не подпущу, нельзя врать ведьме, нельзя мне врать! А потом взяла и разревелась, просто на виду у этого чешуйчатого урода. Но молниями плеваться не переставала.

Мелик понял, что она его поймала на вранье, что ей плохо, что она не подпустит, а там, кто знает, может быть перелом или еще что. Надо перевоплощаться.

И вот он, тот, что стоял за границей ее круга, стал резко увеличиваться, превратился в огромную гору, в истинного дракона и осторожно поднял ее «на ручки» своими передними лапами, полностью игнорируя ее громы и молнии, которые, перекатываясь по его чешуйчатой шкуре превратились в маленькие фонарики на новогодней елке.

 

***

 

В медицинском корпусе Алиса повесила на дверь палаты, куда определила Наину, табличку «Не беспокоить».

- Вывих лодыжки там, к сожалению, есть, но дракону твоему заявим, что закрытый перелом. Я тебя обезболила и дала снотворное, чтоб не заходил.

- Все равно зайдет, чудище чешуйчатое. Замок повесьте, магическим щитом обнесите, да, о чем это я, он все сметет… - Наина плакала.

- Неправда, твои барьеры дракон не в состоянии снести, злая магия говорит, как у Святозара.

Наина удивленно взглянула не нее.

- Ты не знала, а он мне только что сам рассказал, что ничего не мог сделать, пока в дракона не превратился. Здорово ты его подловила, молодец!

- Как он мог, Алиса, подсунуть мне куклу, бери, развлекайся! – и слезы двумя потоками опять потекли из ее глаз.

- Прости его, он еще молодой дракон, совсем мальчишка. Драконы ведь живут лет до двухсот, поэтому и взрослеют дольше. Я тебе книжку одну дам почитать, ее маме моей из другого мира переправили, а вслед за ней и Мелика в яйце.

- Давай, ты не говорила мне, что есть такая книга, очень хочу!

- Не всякий человек в состоянии принять происходящее сейчас, а ты сразу смогла, тебе информация из этой книги может помочь разобраться.

 

***

 

Через неделю, в канун Нового Года, Мелик, полностью осознавший, что для восстановления доверия Наины, он готов пойти на любые жертвы, даже на курс обучения катанию на лыжах, опять сидел в зимнем саду и ожидал свою ведьму. Дверь отворилась и вошла… не она, а Алиса, как и прошлый раз, но не с чашкой кофе, а неся конверт с письмом.

Когда он читал, предназначенное ему послание, сзади незаметно подошла Наина и осторожно положила ему руку на плечо.

Подпишитесь на мой дзен канал