Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Злой колдун и ведьма.

 

Семестровое тестирование уже шло полным, ходом, когда Наина, наконец, определила студента, обладающего дополнительным магическим потенциалом и всячески пытающегося его скрыть. Это был Святозар, не слишком выделяющийся среди других светловолосый парень, среднего роста. Вел себя Святозар независимо, вопросов больше чем другие не задавал, на дополнительные факультативы не записывался.  Наина поняла, что изначально не была права в своем анализе ситуации, у мальчика были какие-то свои причины не выделяться. Да еще вчера Алиса и Тимур рассказали о том, что нашли в лесу полностью выжженный участок. Были прожжены толстые стволы деревьев, а кустарник просто превратился в горстку пепла. Мелик такие вещи не делает, хотя мог бы, но он эстет, очень любит прекрасное, а черные угли, вместо деревьев не вписываются в эту концепцию. Оставались студенты, вернее тот из них, кто по силе своей мог такое сотворить. Наина думала, как заставить Святозара проявить свой потенциал максимально на экзамене. По своей уже сформированной привычке лучше думалось в лаборатории высоких энергий. Робкий стук в дверь отвлек ее от размышлений.

- Наина Максимовна, мне нужно с Вами поговорить. – это была Лиана, одна из таких девчонок, в которых влюблен весь поток студентов противоположного пола.

- Очень внимательно тебя слушаю, Лиана.

- Я очень боюсь, что на экзамене по боевому магическому искусству кто-нибудь из учеников может пострадать. И я бы сама отказалась от спарринга. Ведь мы все разные, и сила у всех разная.

- Лиана, я пока не вижу повода для твоего беспокойства. Без спарринга, скажи, как мы все научимся правильно выставлять щиты для обороны, как научимся пользоваться магией для своей защиты? Да и сила у студентов, практически равная, позаимствованная у нашего дракона. Мелик сам будет вас страховать во время экзамена.

- Скажите честно, Наина Максимовна, Вы умеете взглядом воспламенять столетние деревья, как хворост? Я – нет.

- Что касается меня, то Мелик создал защиту, вокруг моего рабочего места, но другие студенты, тебя беспокоит кто-то конкретно?

- Его зовут Святозар, и да, я бы не стала с ним спарринговать.

- Святозар на тестировании не показал результаты, которые могли бы вызвать наши опасения.

- Он не хотел этого, вот и не показал, но я видела, что он может, - Лиана вздохнула, - не говорите ничего ему о том, что я Вам рассказала. Я надеюсь, вы уже видели выжженный участок леса, так это его работа. Он обещал показать мне на спарринге, чего стоит, чтоб я держалась его и ничего не боялась.

- Спасибо, Лиана, да я видела сгоревшие деревья. И все же спарринг по боевой магии будет, а Святозар сразится с кем-нибудь из преподавателей: со мной или с Меликом. Не бойся, Лиана, мы научим Святозара управлять его силой, все под контролем.

 

***

 

- Наина, я не знаю полностью, каков его магический потенциал, поэтому, давай я научу тебя выставлять барьер против себя в гневе.

- Считаю, что уровня дракона в гневе, наш новоиспеченный колдун еще не достиг, - засмеялась Наина, - я устала. Мы работаем уже почти шесть часов. Пора и пообедать.

- Мне составить тебе компанию или в своем истинном виде насладиться светом далеких звезд?

- Что сказать тебе, друг мой, тоже так хочу, очень практично. Ведь растения уже давно почти чистой энергией питаются, а еще этот пищеварительный тракт, такая тягомотина, да и еще и склонная не всегда себя правильно вести. Хочу стать драконом. Это как, возможно?

Мелик посмотрел на нее очень серьезно.

- Я отвечу тебе в другой раз, когда ты найдешь еще несколько оснований для этого вопроса. А еще, когда не увидишь в нем повода для шуток.

 

***

 

Экзамен по боевой магии начался. В аудитории в качестве наблюдателей сидели Марк и Алиса. Мелик собирался подойти попозже, примерно через пол часа после начала. Наина была экзаменатором. Студенты в аудитории были собраны для жеребьевки. После теоретического вопроса должен был произойти спарринг. Пары были распределены Наиной заранее, и Святозар будет спарринговать с ней. Внутреннее состояние Наины было далеко от спокойствия, а еще жеребьевка определила, что Святозар будет сдавать экзамен первым. «Почему Мелика нет рядом?» Как же страшно, да это просто паника. Марк задал Святозару теоретический вопрос, и студент должен отправиться обдумывать свой ответ, на что у него есть пол часа. Мелик успеет прийти. Но, что это, Святозар поднимает руку и просится отвечать без подготовки. Это разрешается. А сейчас еще несколько минут на ответ, может быть, Мелик успеет, но нет. Святозар закончил. Марк доволен. Наина придумывает дополнительный вопрос, не совсем по теме, но нужно потянуть время, и Святогор блестяще отвечает и на него. Нужно переходить к спаррингу. Наина опять повторяет вслух для всей аудитории правила техники безопасности в учебных аудиториях для использования боевой магии. И, ждать просто нет никакой возможности.

- Итак, начнем с малого магического воздействия 1 маг и далее по возрастающей.

- Ты нападаешь, а я ставлю барьер. Потом меняемся.

Святозар встал, вышел и остановился перед аудиторией. Наина тоже вышла вперед, и они оба стали друг напротив друга.

- Святозар, 1 маг!

Парень лениво приподнял руку и ткнул в нее пальцем, еле заметная искра проскочила и вошла в ладонь Наины.

- Меняемся!

Святозар со своей стороны остановил искру от Наины

- 2 мага!

Действие повторилось, но искра уже была гораздо заметнее. Дальше было 2, 3, 4, 5, 6 разрешенных магов, но на этом они не остановились, вся аудитория не отрывала взгляда от того, как Святозар и Наина мечут самые настоящие на вид молнии.

- 28 магов! – «это предел моей конструкции»,- подумала Наина. Пора останавливаться. Но взгляд Святозара не позволял ей остановиться. «Что он творит?», - Наина сотворила самый сильный щит, который вчера разучила с Меликом, но следующий уровень он может не удержать. Ее силы таяли, голова кружилась, а ноги становились ватными. Стало темно и безразлично.

- Наина, девочка моя, прости, я тебя подвел. -  Влетевший в аудиторию Мелик подхватил падающую девушку на руки и одновременно остановил Святозара.

- Я не пропустила, - произнесла Наина и снова провалилась в небытие.

Подпишитесь на мой дзен канал