Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

 

Сумасшедшее мероприятие.

 

- Помнишь о нашем договоре?

Наина удивленно выгнула бровь.

- Не притворяйся, любимая, ты моя девушка. Вот и отправляешься со мной ты.

- Мелик, ты чудовище! Хоть бы предупредил заранее. Мне нечего одеть! А выезжать завтра утром.

- Ты забыла о том, что я дракон, а никакое ни чудовище. И завтра мы не выезжаем, а летим. Оденешь джинсы и свитер, а еще куртку, желательно с капюшоном.

- Мы полетим на вертолете, а платье, мне его неоткуда взять?

- Нет, дорогая, ты полетишь на драконе, а с платьем на месте определимся. – Мелик был непреклонен. Да, к тому же, он почему-то сразу представил в театре на лестнице рядом с собой именно Наину в белом узком платье со шлейфом сзади, которое так выгодно подчеркивает ее прекрасную фигуру. И именно она будет выглядеть просто сногсшибательно.

- Я не хочу! Мы так не договаривались. Если ты мой парень, это не значит, что я должна летать на драконе. Я этого никогда не делала, а если нас увидят?

- Иллюзия, Наина, если вокруг тебя облако созданной тобой иллюзии, соответствующее окружающему миру, то ты невидима, то есть прозрачна. Первый семестр, первый год обучения «Маскировка на местности». Эту тему ты теоретически уже даже ввела в свой график работы со студентами. Теперь попрактикуемся.

***

- Что-то мне не нравятся эти цепи с орудиями, к которым мы уже подлетаем,- сказала Наина, когда они с Меликом находились уже в нескольких километрах от города.

- Мы невидимы для них, верь в мою магию.

- Я больше верю в свои плохие предчувствия, резко снижайся! – вдруг неистово закричала девушка. Дракон от неожиданности круто нырнул вниз, но все же…

- Хвост подпалили, сволочи! –услышала Наина в своей голове нецензурщину от дракона.

- Сильно?

- Ощутимо.

- Долетим?

- Куда мы денемся? Что случилось, эти военные не в своем уме, стреляют в чистое небо

- Но мы ведь только для глаз невидимы, а у них акустические радары.

- Своя магия, Прелестно. Боюсь тебе без меня на концерт и на фуршет придется идти.

- А что такое? Ты действительно настолько поранен, что не сможешь быстро восстановиться?

- Как тебе сказать, при перевоплощении в человека, сидеть мне будет невыносимо больно, поэтому заживлять раны лучше в родном драконьем виде.

Наине было совсем не весело. Но ведь его же пригласили, как быть теперь?

***

Через час Мелик опустил Наину на крышу здания театра, зависнув, чтоб не проломить крышу. Технический люк тоже открыл и оставил у Наины иллюзию невидимости еще на несколько минут. За это время она должна была провести рекогносцировку на местности и выяснив все нюансы оказаться в женской туалетной комнате для дальнейшего преображения в тот вид, в котором принято ходить в театр. Мелик не снимая с себя иллюзии невидимости пока лечил свой хвост. Был еще запасной вариант, который Мелик пока не озвучил.

Приключение начало Наине даже нравиться. Если бы Мелик не оказался ранен, то лезли бы по крыше вместе, а пока она одна спустилась с технического этажа и как можно тише попыталась пройти мимо служащих, которые стояли при входе в зал и мимо буфета, в зеркалах она пока не отражалась. Нашла женскую туалетную комнату, где сняла куртку, умылась струсила с одежды паутину и пыль от путешествия по чердаку и неожиданно взглянув в зеркало определила, что сейчас она выглядит не замарашкой, как несколько минут назад, а всего лишь в неподобающем виде для посещения театра. И так как она опять стала видимой, то могла сойти за работника театра, но не творческого, а где-то в обслуге. Наина тихо вышла из двери, но тут же столкнулась с крупной женщиной с высокой прической. Женщина была в темно-синем платье с белыми отворотами декольте и манжетов.

- Новенькая? - Наина кивнула, -беги переодевайся в гардеробную для персонала.

- А это где? – спросила Наина, но женщина уже скрылась за дверью.

***

А в это время Мелик на крыше приводил в порядок свой хвост, при этом поддерживая антиграв и невидимость. Сил уходило много. Одна Наина пока не справится. Да и приглашен он, а она его сопровождает, значит, хочешь- не хочешь, а официально прибыть нужно. Мелик перевоплотился. То, что пониже поясницы будет, ужасно болело, но пока придется потерпеть.

***

Наина, переодетая в работницу театра, стояла около дверей вместе с другими и встречала гостей. Разодетые и разукрашенные дамы со своими мужчинами проходили милостливо улыбаясь, глядя со своей высоты на работников театра. Мужчины, в свою очередь, изо всех сил пытались быть к своим дамам учтивыми и внимательными. В толпе, подходящей ко входу, Наина, вдруг, заметила знакомую рыжую голову с кучеряшками чуть ли не до пояса. Это была Милисента, а с ней, ну чем не принц на белом коне: сероглазый блондин с мужественным лицом, с правильными чертами. «Ну и что ей еще нужно, зачем, скажите, ей Мелик?» - подумала Наина и аккуратно спряталась за других встречающих. «Вот ты где, а я тебя ищу», - раздался знакомый голос, пойдем, пора становиться королевой».

Подпишитесь на мой дзен канал