Портреты на заказ
ПОДАРИ ДРУГУ МЕЧТУ
ПОРТРЕТ В ОБРАЗЕ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Портрет маслом за 7 дней


+38(071) 305-68-19, +38(099) 173-87-65 be1ka@bk.ru

Друг - Враг

 

Сегодня был День Победы. Это был день победы над фашизмом в прошлой войне. Все в городе До его праздновали. Им еще предстояло победить фашизм в настоящей войне, войне, которую нельзя было назвать гражданской, потому что в основе лежала не разница идеологий и классовое противостояние, я нечто другое. Произошел переворот, но фактически, только были заменены марионетки-лидеры и сферой влияния теперь полностью стал Запад, а Восток предстал не как брат по крови, оружию и истории, а как извечный враг.

Так бывает...

Город До предстал в этой войне, как и окружающие его города, села и поселки, как брат Востока. Они были в меньшинстве, но понятия «моя земля» и «мой дом» для каждого что-нибудь, да значат. Поэтому победа Востока над фашизмом была и их победой.

Ната получила по социалке поздравление от Николая. Он находился на одном из западных рубежей До в море, был задействован, как специалист, в вычислении вражеских взломщиков сетей. Сказал, что пришлось встретиться со старым знакомым, который сражается по ту сторону баррикад. Ната сразу сообразила, о ком может идти речь, но решила проверить информацию вечером, используя другие каналы. Ее догадка подтвердилась. Это был Анри.

Еврейский мальчик с черными глазами и длинными ресницами, небольшой залысиной и козлиной бородкой, мог бы называться «батаном», но очков у Анри не было, по крайней мере, когда Ната его видела в последний раз. Может быть, уже есть? Анри вынужден был покинуть До, когда изрядно наследил своими хакерскими деяниями и на хвосте уже сидели особисты. По некой причине его, как специалиста, пригласили в столицу. Наградить? Тогда это выглядело странным. Сделали предложение, от которого нельзя отказаться. Как-то так... А, тут переворот, и ты наш, со всеми потрохами.

 У Анри была жена и сын. Часто раньше они вместе приезжали к ней с Николаем на дачу, на шашлыки, просто поплавать в реке, отдохнуть. В не самые лучшие времена их семейной жизни находили помощь опять-таки здесь, у Наты и Николая. В работе и во многих жизненных проблемах Николай поддерживал Анри, как старший товарищ и настоящий друг.

 Что Ната сейчас чувствовала? грусть, боль, утрату - нет, это прошло давно. Теперь наступала новая стадия - он твой открытый и жестокий враг. И ты принимаешь решение бороться с ним. Если раньше было желание защитить друга от его же ошибок и от других объективных событий с этим связанных, то теперь нужно, четко понимая на чьей ты стороне и воспринимать его, как врага. Идет война.

  ***

Неуязвимый сидел, опустив голову на стол. Можно было подумать, что он уснул, - но нет! вот шевельнулась рука и придвинула кубок, дымящийся на столе, вот уже заблестели глаза из-под гривы черных вьющихся волос с редкой проседью. Пары мгновений и глотка чифи было достаточно, чтобы привести мага в бодрствующее состояние. Этот настой маг стал использовать со времен своего расставания с юношеской идеей свободы и поступления на государственную службу.

 - Драконы над городом этой ночью выглядели с изъянами, Учитель, но это не вина наших Посылающих, - сильно наклонив голову сказал вошедший юноша. - на рыночной площади сегодня были обсуждения и смех над ночными голограммами.

 - Смех? - сильно исказив лицо в гневной гримасе, произнес Неуязвимый, - им придется предоставить настоящих драконов, посмотрим, как эти шутники посмеются тогда.

 - Чья же вина в искажениях, если не ваша?

 - Мы давно хотели сказать, но не были уверены. Наши голограммы экранируют, но пока не со всем справляются. Похоже, что экранируют с какой-то из пограничных башен. Но все не точно.

 - Ты отдаешь себе отчет в том, что будет, если вдруг маги пограничья поднимутся, да еще и не на нашей стороне?

 - Да. Поэтому все нужно тщательно проверить.

 - Да если ты найдешь подтверждение, то это со стороны мага всего лишь шутка, а с нашей - вранье и провокация!

Признав, что маг превышает мощность, мы в качестве доказательства представляем свои противоправные деяния, -

Андриано Неуязвимый поднялся из-за стола, и его осанка говорила о том, что вопрос уже находится в стадии решения.

-Немедленно собрать всю информацию по этому вопросу, включая и разный мусор. Отфильтруем. На все 3 часа. Не забудьте опросить "глас народа".

 

Подпишитесь на мой дзен канал